Пятница, 18.08.2017, 23:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 30 » Почему у Путина сломалась Калина?
23:48
Почему у Путина сломалась Калина?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Автомобиль "Лада Калина", на котором премьер-министр Владимир Путин планировал проехать часть маршрута по новой трассе Хабаровск - Чита, пришлось заменить в пути из-за возникшей неисправности.

Как сообщает NEWSru.Com, в самом начале пути, когда машина премьера ехала по гравию, она вдруг заскрипела. Путин остановился, вместе с ним затормозил сопровождавший его кортеж из внедорожников Suburban, Mercedes и Land Cruiser.

Как рассказал позднее сам Путин, ему показалось, что лопнуло колесо и корд скрежещет о бетонку. Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском колеса и деталями подвески. В кортеже тут же появилась точно такая же "Лада Калина" с другими госномерами, на которой премьер продолжил поездку.

В интервью телеканалу "Россия" премьер отметил пользу поездки. "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал он.

Желтая "Лада Калина Спорт", на которой ехал Путин, по утверждению всех участников экспедиции, – обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента и сама по себе является продуктом мелкосерийным.

Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и навигацией "GPS-ГЛОНАСС". Максимальная скорость спортивной модификации "Калины" составляет 174 километра в час. Стоимость такой машины на рынке – около 400 тысяч рублей.

Перед поездкой глава Правительства ответил на вопросы журналистов:

Вопрос: Владимир Владимирович, почему Вы решили по этому маршруту проехать? И почему сами за рулём?

В.В.Путин: Во-первых, я не собираюсь всю дорогу быть за рулём, а во-вторых, посмотреть надо на то, что сделано. Причём это не рядовой случай, именно поэтому я хочу все посмотреть своими глазами. Событие, свидетелями которого мы будем с вами - и вы, и я, - это не рядовое событие для страны в целом. Я не хочу лишний раз употреблять какие-то пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие, в известном смысле даже историческое, поскольку страна наша, будучи, как известно, самой большой по территории в мире, никогда еще в своей истории - никогда! - не была полностью связана шоссейными дорогами, все её составляющие части никогда не были связаны между собой автомобильными дорогами.

Я уже говорил об этом, и вы сами хорошо об этом знаете: перед войной с Японией, в 1904 году, была срочно построена железная дорога. А до этого из европейской до дальневосточной части России добирались тогда исключительно по морю, через Индийский океан или по зимним дорогам, по так называемым зимникам, зимой. Но зимой тоже тяжело: все-таки здесь морозы отменные - 30, 40 и 50 градусов. А потом построили БАМ, тоже не для экономического освоения восточных территорий на самом деле, а прежде всего в условиях нарастающих тогда конфликтов с Китаем.

И вот впервые мы в абсолютно нормальной, не связанной с какими-то внешними раздражителями ситуации завершили строительство автомобильной дороги. Раньше можно было от Хабаровска до Владивостока проехать на машине, от Читы можно было проехать в западную, европейскую часть на машине, а вот этот кусок - между Читой и Хабаровском - был без автомобильных дорог. Наконец-то мы это сделали. Надо посмотреть как. Это первое.

И второе. Как правило - и это тоже очень хорошо известно, - как только возникают инфраструктурные объекты подобного рода, вокруг них начинается жизнь, прежде всего экономическая. И у нас там уже намечается много хороших точек. Это и гидроэлектростанция, одна из крупнейших в стране. Это и будущий космодром - второй в России космодром (специалисты очень долго выбирали это место, оно действительно является оптимальным с точки зрения нагрузок при выводе на орбиту космических аппаратов). Это Сковородино, где у нас, вы знае...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2341 | Теги: Владимир Путин, калина, поездка на ДВ, Калина Путина сломалась, у Путина сломалась Калина, ВАЗ Путина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]