Понедельник, 23.10.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Почему рухнули финансовые рынки, и как их возродить.
19:08
Почему рухнули финансовые рынки, и как их возродить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

В прошлом профессиональный экономический убийца, действовавший по секретному плану американских спецслужб, экономист и талантливый бизнесмен, автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы», вызвавшего широкий резонанс в США и за их пределами, Джон Перкинс гораздо раньше многих знал о неотвратимости надвигающегося экономического кризиса.

В книге, главу из которой публикует E-xecutive, он с шокирующей откровенностью рассказывает об истинных причинах мирового финансового кризиса, расчетливых и циничных действиях глав крупнейших корпораций, распоряжающихся миллиардами долларов, землей и природными ресурсами целых государств. Однако книга не только о том, как мир оказался у пропасти, но и о том, как в нее не упасть. Автор уверен, что пока еще есть возможность создать здоровую экономику, которая заставит производителей защищать не только интересы своих акционеров и партнеров по бизнесу, но и интересы потребителей и общества в целом.

«Я был экономическим убийцей (ЭУ), частью элитного корпуса современных наймитов, которые защищают интересы крупных корпораций и ряда подразделений правительства США, имел солидную должность главного экономиста и целый штат высококвалифицированных экспертов, консультантов по менеджменту и финансовых аналитиков, которые составляли содержательные, внешне правильные отчеты, однако моей настоящей задачей являлось порабощение и разорение стран третьего мира.

Существует превеликое множество методов работы ЭУ, но самый распространенный — нижеследующий: мы вычисляем страны с ресурсами, интересующими наши корпорации, затем уговорами, взятками, угрозами заставляем лидеров этих стран эксплуатировать свой народ — брать кредиты, которые заведомо не удастся выплатить, приватизировать государственную собственность, как следствие, легализуя разрушение хрупких экологических систем, и в итоге продавать заветные ресурсы по дешевке.

Наиболее строптивых лидеров свергают или устраняют наймиты ЦРУ.

В странах третьего мира мы действовали столь успешно, что наше руководство пожелало применить аналогичную стратегию не только в США, но и на всей планете. В результате наших усилий возникла нестабильная форма капитализма, которую считают первопричиной нынешнего экономического кризиса. Вопреки временным позитивным признакам, кризис идет по нарастающей, буря только расправляет крылья».

Эти строки я написал ранним утром 5 марта 2009 года, когда «Боинг-757» компании «Айсландэйр» приземлился в Рейкьявике после многочасового перелета из Флориды. За иллюминатором было темно, и я неожиданно почувствовал себя не в XXI веке, а где-нибудь в конце ХIХ, и не в Рейкьявике, а в стремительно выросшем городе вроде Тумстона, Аризона, или Дедвуда, Южная Дакота, куда меня привез дилижанс.

Экономическая катастрофа Исландии лишний раз доказывает: буря набирает силу. Экономика бедной, условно-европейской страны пережила неожиданный рост, и, по данным Всемирного банка, к 2007 году Исландия стала третьей страной мира по уровню дохода на душу населения. Буквально в одночасье Рейкьявик превратился в исландский Тумстон или Дедвуд. Знаменитости и профессиональные игроки, аферисты и ЭУ повалили стаями.

«Морган Стэнли» (Morgan Stanley), «Голдман Сакс» (Goldman Sachs) и все крупные инвестиционно-финансовые организации США откомандировали в Исландию армии «белых воротничков». С помощью тактики, успешно используемой в Индонезии, Нигерии, Колумбии и прочих странах, богатых нефтью и другими природными ископаемыми, мои бывшие коллеги убедили исландских лидеров по отдельности и правительство в целом набрать кредитов, что называется, под завязку.

Исландцы ударились в мотовство типично голливудского масштаба: скупали особняки в Майами и квартиры в Беверли-Хиллз, сети английских супермаркетов и датские авиакомпании, «бентли» и «роллс-ройсы», норвежские электростанции и даже футбольные команды. В 2007 году иностранные активы исландцев примерно в пятьдесят раз превысили показатели 2002 года. С 2003 по 2007 год объем торгов на исландской фондовой бирже увеличился в ц...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1689 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]