Воскресенье, 28.05.2017, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 25 » Почему Россию пытаются представить слабой страной?!
18:45
Почему Россию пытаются представить слабой страной?!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

С того момента, как два года и несколько месяцев назад я прибыл в Россию в качестве Посла, я время от времени наталкивался на статьи в некоторых прозападных СМИ, чьи авторы пытались внушить российскому народу и элитам, что Россия – слабая страна и что для выживания ей необходимы западные технологии, капитал и поддержка.

Эта волна становилась все сильнее и, к моему удивлению, дошла до того, что стала касаться даже оборонного комплекса страны. Меня поражает, как можно говорить, что в российской армии полно проблем и слабостей и что она не в состоянии защитить Россию.
Я не сомневаюсь, что на деле все обстоит совсем по-другому. И даже если бы подобная информация соответствовала действительности, нельзя подрывать боевой дух свое народа и его армии, публикуя подобную «аналитику».

С моей точки зрения, боевой дух следует поддерживать в армии любой страны. Если армия и народ потеряют надежду, перестанут верить в то, что способны защитить своих людей и страну – такая страна уже заранее побеждена и у нее нет никаких шансов выстоять при любом нападении.
Знание слабостей страны хорошо для ее лидеров, потому что только так они смогут принять меры для решения возникших проблем. Но, с моей личной точки зрения, не в интересах страны сосредотачивать на этих слабостях публичное внимание, особенно внимание народа, элиты и военных.

Наш опыт, опыт Исламской республики Иран показывает, что главное оружие Запада (особенно Америки) против свободных стран: уничтожение боевого духа нации и ее веры в свои силы.
Манипуляция историей и преувеличение прошлых ошибок и унижений относится к этим же методам и применяется для тех же целей. Теперь западная колонизация изменила форму: при помощи всех своих видимых и невидимых инструментов, всех этих институтов и общественных организаций, всех своих историков и философов, Запад пытается убедить нацию, что у нее нет никаких шансов, что ее прошлое было ужасно – и потому ей остается лишь положиться на западные страны и следовать за ними по пятам.

За те годы, в течение которых я занимался технологическим сотрудничеством с Россией, я много раз посещал российские промышленные и технологические объекты, и, в качестве специалиста могу прокомментировать увиденное так: «Это непознанный океан».
Технологические активы России необъятны, и не полностью известны даже составителям плана развития России. Российские ученые уникальны, с ними никто не сравнится. С моей точки зрения, Россия не испытывает недостатка в технологиях и не нуждается в капитале. Ее единственная проблема: отсутствие общенациональной системы управления технологиями и инновациями, которая позволила бы перенести невероятное технологическое богатство России из лабораторий на рынок.

России следует гордиться своими достижениями в науке и технологиях. Запад не даст России ни капитала, ни технологий. Запад лишь будет красть российские мозги и идеи, и продавать их России позднее, в виде продвинутого оборудования, десятикратно увеличив цену.

То, о чем я говорю – не аналитика, а факты, которые моя страна и весь ближневосточный регион прочувствовали на собственной шкуре.
Если бы Запад возродил российское автомобилестроение или самолетостроение… что ж, в этом случае он возродил бы и всю остальную ее промышленность!

Как друг России, я благодарю российское правительство за празднование годовщины полета Юрия Гагарина в космос с таким размахом. Это поможет хорошим русским людям вспомнить, на что они способны.

Со своей стороны, от имени моего народа и моего правительства, я поздравляю с этим историческим днем Российское государство, ученых и всех жителей России!

Посол Ирана в России. Товарищ Реза Саджади.

http://sajjadi.livejournal.com/45138.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3595 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Спасибо тебе, посол, на добром слове.
У нас действительно беда, и заключается она не в отсутствии технологий, а в отсутствии мозгов у руководителей. И самое печальное - им вовсе не хочется их (мозги) себе вставить. или уступить места тем, кто их имеет.

7  
Толи дело Кеннеди, правда? С мозгами и прыткий.
Решил с наскока доллар национализировать, и "впраили мозги"

2  
Великое лучше видится на расстоянии.....

3  
Ремарка: Посол Ирана в России, а не Ливии.
Со сказанным соглашусь.

4  
абсолютно согласен. все помнят, как обстояло дело в первые дни Великой Отечественной, которая была проиграна ещё до её начала. как можно было тягаться с самой совершенной в мире армией Германии, которая смолотила Польшу за 27 дней, Данию за 24 часа, Норвегию за 23 дня, Голландию за 5, Бельгию за 18, а Францию - за 39? куда было тягаться с Германской армией армии рабочих и крестьян??? с одной стороны - профессиональная, самая совершенная в мире, армия, а с другой - рабочие и бл*ть крестьяне!!! это понимали советские генералы, и сдавали позиции на ура. и предательство Власова тут - просто самое яркое пятно, были сотни других тайных предательств - когда вопреки приказу Сталина приграничные гарнизоны даже не выводили из казарм, когда Рычагов снял с истребителей все радиостанции, когда Мерецков вводил в мобилизационный план заведомо невыполнимые задания...

сегодня происходит приблизительно то же самое. "думающая интеллигенция" убеждает себя в недееспособности российской армии, заранее оправдывая будущее предательство здравым смыслом. но если, не дай Бог, начнётся - достанется всем, и лежать будут эти интеллигенты вдоль линий фронта, в то время, как российская армия возьмёт очередную столицу врага - будь то Вашингтон или Брюссель - мне без разницы.


5  
Автор умица и порядочный человек. Начиная от Хрущевской "оттепели", Запад постоянно пытается убедить нас самих в нашей некчемности. А начало войны мы проиграли по целому комплексу причин, хотя главня была в откровенном предательстве недобитых военспецов, которые пытались реализовать заговор Тухачевского. Имея в свем распоряжении план Барбаросса, зная о концентрации сил на узком участке фронта, Жуков вопреки указанию Сталина растянул весь Западный фронт вдоль западных границ. Глубина обороны оказалась не только недостаточной, она не могла противостоять любому концентрированному военному удару. это, как иголка против промокашки. Гесс не зря летал накануне в Лондон, его главный вопрос к англичанам был вопрос о реализации плана Тухачевского. На начало войны Троцкисты все еще составляли внушительную силу. Но мы все-таки победили. И сегодня нет ни одной страны в мире, способной сдержать нашу наземную войсковую операцию. Потому они и упираются совсем на других фронтах, покупая нашу элиту и создавая абсурдную экономическую модель мирового хозяйства. Надо давно осознать сою силу и кроить этот мир по другим лекалам.

6  
так "думающая интеллигенция" являющаяся марионеткой в играх Запада будет разменяна в первую очередь - этоже первый эшелон в возможной гражданской войне. happy

8  
молодец ливиец. нужно верить в свою страну. respect

9  
Иранец biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]