Суббота, 16.12.2017, 04:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 13 » Почему Путин возглавит революцию.
20:33
Почему Путин возглавит революцию.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Простые принципы русской жизни – что такое хорошо и что такое плохо в нашей власти.

Как относиться к Путину обычным русским людям? Вот, например, вице-президент США Байден заявил в четверг представителям российской оппозиции, что на месте Путина он ни за что не пошел бы на выборы 2012 года, потому что это плохо и для страны и для него самого. Такие вот советы заморского дяди – очень важные для наших либералов. Но остальным-то нужно выбирать свою позицию по отношению к власти самим. Самим понять, что такое хорошо, и что такое плохо.

Хотя скоро будут уже четверть века, как наша страна вошла в кризисную эпоху, ничто не бывает вечным – период испытаний рано или поздно закончится. Всем хочется чтобы побыстрей, большинству – чтобы Россия вышла из него сильной и уверенной в себе державой. Но при этом сами процессы, происходящие в нашей стране, мало кого устраивают – все недовольны как направлением развития, так и способами управления страной. В последнее время это недовольство все ощутимее растет и звереет.

Но все недовольны разным…

Больше всего заметно недовольство маленькой, но громкой группки – либералов. Это большая часть элиты и высшего общества, а так же примкнувшей к ним интеллигентской публики. Им не нравится как то, что высшая власть в руках Путина и его соратников («кровавой гэбни»), так и то, что правящая бюрократия много ворует, зажимает свободное развитие гражданского общества и частного бизнеса, мало делает для глобализации всех сторон жизни в России. В общем – то, что Россия очень медленно движется в сторону так любимого ими «евростандарта» (при том, что сам «золотой миллиард» находится в глубочайшем кризисе – как внутреннем (потеря воли к жизни), так и внешнем, из-за наступающей смены миропорядка). Ничуть не меньше власти обществу не нравится народ – за годы реформ как только оно его не обзывало. Если коротко, то – рабский, ленивый и ксенофобский народец.

Патриоты – а это меньшая часть т.н. интеллигенции и среднего класса, а заодно и примкнувший к ним обычный народ – выражают свое недовольство гораздо тише. Но не по причине того, что у них меньше претензий – просто у них гораздо хуже с доступом к СМИ, и они не так активно живут блогожизнью. Патриоты недовольны тем, что в стране строится чуждый русскому духу социальный уклад (богатство, как и бедность, передаются по наследству), страна становится все менее справедливой, а молодежь растет все менее национальной. Тем, что нас все глубже интегрируют в глобалистские структуры, тем, что власть ворует, облеплена евреями и благоволит кавказцам. Но еще больше народ недоволен т.н. «обществом» – за то, что оно обзывает народ быдлом и пытается научить «правильному» отношению к жизни, семье, работе, истории, Родине.

Для простоты назовем две эти стороны «хорошим обществом» и «простым народом».

Власть тоже недовольна – как самой собой (это высказывается), так и обществом (это плохо скрывается), так и народом (это лишь прорывается). Четко сформулировать предпочтения власти сложно – уж больно она разношерстна. Состоя по большей части из представителей «хорошего общества», она по духу (вороватому и беспринципному) принадлежит к нему – но все же в силу самой своей функции пытается навести в стране порядок и обеспечить ее развитие.

Но проблема в том, что страна не имеет ни цели этого развития, ни объединяющих всех принципов – а без этого сделать ничего невозможно. Почему же власть никак не возьмется за формулирование «символа веры» и «десяти заповедей»? Потому что наверху нет ни команды единомышленников, ни единой воли к прорыву. Все заняты текущими проблемами: в лучшем случае государственными, в худшем – личными. Максимум на что хватает фантазии – уверять, что Сколково позволит нам прорваться в мировые лидеры.

А что же с реальным будущим? Неужели Путин серьезно думает, что нынешний уклад экономики и социума способен не то что обеспечить настоящее развитие импер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1796 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Не очень-то я падок до навязывания своих мнений. Разве что сильно зацепит. Статья П.Э.Акопова зацепила. Все, что в ней сказано, точно соответствует моему внутреннему интуитивному пониманию ситуации. Народ русский должен сделать ставку на Путина, так как ничего больше ему не светит. Хотя бы по той простой причине, что в России нет другого общепризнанного лидера, способного победить на выборах. А какую он будет проводить политику, получив власть на 8 лет, предсказать трудно. По логике автора статьи именно патриотическую, поскольку именно этого ожидает от него народ. И Путин в таком случае вполне может достигнуть статуса вождя. Главное, чтобы он этого не испугался и нашел себе соратников. А то, что политические деятели могут круто менять курс, общеизвестно. Вспомним, как Сталин взял курс на патриотизм в преддверии войны. Байден своим заявлением оказал Путину большую услугу в смысле прибавления голосов избирателей, но только в том случае, если Путин не струсит и выставит свою кандидатуру. Статью Акопова надо распространять как можно шире и везде, где только можно.

2  
"общество – контроля над властью, а точнее, самой власти."
Уточню именно "Контроля Над Властью" ибо Власть предполагает персональную ответственность, вплоть до Ипатьевского дома. А контроль над властью тем и удобен, что решения принимает Обама, а на кол посадят Карзая.

А так всё с каждым днём идёт как по писаному.Уже магнитные полюса меняются, скоро и Кашпировский подтянется...


3  
@Загорный. "Народ русский должен сделать ставку на Путина"

Народа не осталось, чтобы ставку сделать. Весь вымер.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]