Воскресенье, 28.05.2017, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Почему Путин, мешает либералам?
07:42
Почему Путин, мешает либералам?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Тандем, наконец, ответил на вопрос, кто пойдет на президентские выборы в 2012 году

В вопросе о том, кто же будет кандидатом в президенты от правящего тандема наступила ясность. На большом предвыборном съезде партии «Единая Россия», где появились в субботу и президент Дмитрий Медведев, и премьер Владимир Путин, прозвучали недвусмысленные заявления обоих. Дмитрий Медведев возглавит список ЕР на думских выборах декабря 2011 года, а Владимир Путин пойдет на президентство. В случае победы «ЕдРа» в декабре Медведев может возглавить правительство. Эту идею предложил сам нынешний премьер. Таким образом, налицо ситуация, полностью симметричная сложившейся в 2007-2008 годах.

«Было ощущение, что ¾ шансов за то, что в президенты пойдет Путин, ¼ - за то, что Медведев, - сказал «СП» политолог, специалист по выборам и Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Дмитрий Орешкин. - Что ж, ситуация пошла по более вероятному сценарию».
О том, что следует из нынешних заявлений президента и премьера, «СП» поинтересовалась у политолога Евгения Минченко, директора Международного института политической экспертизы:
«СП»: - Ожидаем ли для вас был именно такой ход тандема?
- То, что Путин идет в президенты в 2012 году, было понятно уже несколько месяцев назад. Но все равно это новость номер один. То, что Дмитрий Медведев будет работать в правительстве – новость номер два, и понятно, зачем это делается. Суть этого послания – консолидация нынешней правящей элиты. Ведь есть большой круг медведевских назначенцев. И нужно дать им понять, что они не будут брошены. Таким образом Путин и Медведев достигли, пожалуй, оптимальной консолидации правящей элиты вокруг тандема. Решено очень логично.
«СП»: - Возможно, стремление поставить на пост премьера Медведева – это попытка нагрузить его ответственностью за предстоящий экономический кризис?
- Не думаю. Я считаю, что вопрос переброски ответственности второстепенен. Да и управленческий стиль Путина не так уж сильно отличается от медведевского, чтобы ради этого устраивать такие рокировки.
«СП»: - В чем, по-вашему, разница между путинским и медведевским стилем в политике?
- Дмитрий Анатольевич более склонен к быстрым и импульсивным решениям. Путин более консервативен. Разница, в целом, не так велика, еще раз говорю.
«СП»: - Может ли быть теперь какая-то интрига на выборах президента России – ведь оппозиция туда пойдет как в последний бой?
- Я думаю, к выборам теперь вся элита подойдет полностью отмобилизованной. Теперь есть ясность. Если всплеск протестной активности и будет, то он выразится, скорее, в уклонении от выборов. А голосов оппозиционным партиям вряд ли прибавится. Напротив: в последнее время оппозиционеры пытались позиционировать себя как «за Медведева, против Путина». Теперь этой возможности у них нет.

Съезд «Единой России» - именно потому, что на нем, как ожидалось, разрешится интрига с главной кандидатурой на будущих выборах – смотрели и отслеживали почти все интересующиеся политикой в России. Поэтому немедленно после программных заявлений дуумвиров в интернете появилось множество – сотни и тысячи – откликов. Преимущественно эти отклики разочарованные: завсегдатаи социальных сетей и блогеры относятся, по большинству, к той части электората, что охотнее поддержала бы Медведева. К тому же в месяцы неопределенности многие сделали ставку именно на младшего члена тандема. «Как же можно было подставить столько людей вот так сразу», - подобные фразы популярны в субботнем «Твиттере». Стихийно возник и уже получил популярность кириллический тег «П**дец».
«Чувство такое, что нас изнасиловали в прямом эфире – и собираются насиловать пожизненно», - такую фразу обозреватель «СП» слышал в кафе, где обсуждали новости съезда. «Теперь здесь долго, очень долго не будет ничего хорошего», -...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]