Суббота, 29.04.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP Вурусан от виусных болезней пчел

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 12 » Почему погибают пчёлы? ГМО.
19:28
Почему погибают пчёлы? ГМО.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Весной 2008 года, мною была написана и широко обсуждалась статья "Гибель пчелиных семей на Верхней Волге". В ней умышленно не затрагивался вопрос о причинах массовой гибели пчёл в странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и, тем более, Америки, как Северной, так и Южной. Я постарался отделить "мух от котлет", чтобы не усложнять дискуссию дополнительными факторами, которые, строго говоря, для нашей страны пока не являются фатальными и, тем более, не могут рассматриваться как причины описываемых в статье событий.

Последующие два года показали, что подобные события в мире не являются исключительными, но, напротив, ясно указывают на некую системность и необходимость трезвого и непредвзятого осмысления. Более того, проблема раскрывается в столь ужасающем свете, что о ней следует не говорить, но кричать во весь голос.

Короткая справка. Генномодифицированный организм - это естественная биологическая единица, в геном которой искусственно внедрён произвольно взятый инородный ген. Под его влиянием эта единица приобретает некие новые свойства, не присущие ей в процессе естественного развития.

Изначально пионерами (но не апологетами) генной инженерии, возможно абсолютно честно, декларировалось, что это - панацея от надвигающегося на население планеты голода, который сегодня действительно является большой проблемой, особенно в странах так называемого "третьего мира".

Два с небольшим десятка лет, за которые генномодифицированные продукты прочно заняли свою нишу, в большом числе опытов, наблюдений и статистике, показали, что продукты эти не только не стали панацеей и никоим образом не повысили насыщенность рынка продовольствия вообще, но стали реальной угрозой жизни на планете и жизни человека в частности.

Оказалось, что генномодифицированные растительные продукты выгодны только в промышленном производстве, где сокращаются затраты на профилактические мероприятия и ручной человеческий труд. Основные же дивиденды получают фирмы - производители трансгенных видов растений, берущие под тотальный контроль производство семян, специальных гербицидов и специальной техники. А если смотреть более широко - пытающиеся взять под собственный контроль мировое производство продуктов и стать единственными гарантами продовольственной безопасности в мире. Есть и генномодифицированные животные, но о них отдельный разговор.

Ещё несколько лет назад мне пришлось писать об опытах, проводившихся в одном из НИИ Росси над молодыми крысами, разделёнными на две группы, из которых контрольная получала обычную пищу, а другая, экспериментальная - с добавлением в рацион генномодифицированной сои. Опыты повторялись неоднократно, и результаты их были потрясающими: в экспериментальной группе уже в ПЕРВОМ поколении более 50% крыс потеряли способность к воспроизводству, потомство остальных оказалось в разной степени недоразвитым и не способным продолжить свой род вообще. Для тех, кто, возможно, не знает, замечу, что большинство экспериментов с лекарствами для людей изначально проводят на крысах, поскольку их геном довольно близок геному человека. Добавлю, кроме того, что позднее из наблюдений не учёных уже, а фермеров на Западе, стало известно, что скармливание генномодифицированных продуктов свиньям приводило к тем же последствиям. А ещё добавлю, что организм свиней весьма схож по строению и функционированию с организмом человека.

Как вы поняли, речь в этой статье пойдёт не только о пчёлах и даже, в большей степени, совсем не о пчёлах, хотя и о них, родимых, в контексте сказано будет недвусмысленно.

Начну, пожалуй, с нравственной составляющей проводимых исследований. С собственной точки зрения, подобные эксперименты являются вторжением в дело рук Творца, а потому греховны, какими бы благими намерениями не прикрывались. Но и с точки зрения атеистической они, по меньшей мере, безрассудны и напоминают действия младенца, пытающегося колоть орехи боевой гранатой. Люди вдоволь "поупражнялись" с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3133 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Я бы вообще бы посоветовал есть пока одно мясо. это единственный продукт,годный сегодня к употреблению.да и то мясо только отечественных производителей . да и то с оглядкой на разные условия.

2  
ППЦ cry

3  
Ну написали Вы статью, а дальше что?.Если на уровне правителей снимаются запреты, уничтожаются ГОСТы, а для выпуска эрзацев вводятся ТУ. Когда продают в открытую ГМОошную и химическую отраву под видом натур. продуктов.Я сам городской житель,имею дом в деревне,поэтому основные овощи и фрукты свои, плюс из леса грибы, ягоды, травы. Выгляжу на 10 лет моложе своего возраста. Все понимаю и вижу без статей в инете и страшилок по ТВ. Но все равно практически каждый день гонишь в свой организм отраву даже через элементарные продукты: хлеб и молоко. А так хочется жить. И единственный выход для себя вижу в том, чтобы продать квартиру в ненавистном мегаполисе и заняться окончательно натуральным хозяйством. Но боюсь цивилизация и здесь достанет меня.

4  
Автор не зря в конце вспомнил про LSD.

5  
Очередной страус. Голову в песок. Строим ЛИЧНЫЙ безопасный мирок.

"Если в России станут выращивать генномодифицированные растения - покупайте мёд оттуда, где их нет."

Пусть живут такие подольше. На корме Титаника продолжительность жизни увеличивалась на 15 минут.


6  
С ГМО давно уже все понятно. И, все-таки, возвращаясь к названию статьи - основная причина гибели пчел - электромагнитное излучение от источников сотовой связи. ИМХО, хотим остаться в живых - придется отказаться от мобильников.

7  
Ну про мёд:ещё В.Солоухин 30 лет назад!:самое страшное преступление которое постоянно творится в РОССИИ-подделывают мёд повсеместно!!!Что уж говорить об остальном.Самый главный парадокс:производители ГМО мяса,
"травят"производителей картошки и т. д . -некое перекрёстное "опыление" всех всеми и как Вы думаете долго это продлится(кстати Верхнее руководство питается не как все остальные)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]