Вторник, 12.12.2017, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 20 » Почему NSDAP победила на выборах 1933 года?
15:56
Почему NSDAP победила на выборах 1933 года?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Когда разной степени лживости либеральные псевдоисторики повествуют о том, как Адольф Гитлер стал канцлером Германии, они вымученно, сквозь зубы, но вынуждены сказать то, что прекрасно знает любой русский НС – а именно, что этот пост Гитлеру был предложен президентом Гинденбургом, как лидеру победившей на выборах партии, получившей больше всех остальных партий мест в рейхстаге. В союзе с «народниками» германская национал-социалистическая рабочая партия вообще получала твёрдое большинство депутатских мандатов в новом составе законодательного органа Германии. Ключевой момент – то, что НСДАП получила БОЛЬШИНСТВО голосов избирателей на равных, тайных, всеобщих выборах и, таким образом, пришла к власти абсолютно ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ путем – либеральная сволочь пытается смикшировать, замолчать, заболтать разными глупостями. Но, несмотря на все выкрутасы и изощрённую ложь млечиных-познеров-сванидзе, факт того, что германский народ на выборах 1933 выразил своё доверие на управление страной партии, предводительствуемой Адольфом Гитлером, всё равно останется фактом. Как немецким национал-социалистам удалось добиться столь блестящей политической победы? Причём эта победа была одержана в атмосфере тотального информационного террора со стороны либеральных (составляющих абсолютное большинство средств массовой информации) газет Веймарской Германии, непрерывного шельмования вождей партии, постоянного прессинга со стороны прокуратуры, судов и полиции – как Гитлеру и его товарищам в этих условиях удалось победить?

Многие – в том числе и в среде русских НС – полагают, что ключевым моментом Программы НСДАП (знаменитых «Двадцати пяти пунктов»), благодаря которому немцы проголосовали за неё, являлись расизм, ксенофобия и антисемитизм. Дескать, немцы устали жить под управлением евреев, и поэтому в 1933 году массово проголосовали за партию, которая пообещала им этих евреев от власти в Германии отстранить.

Так вот – это не так; то есть, конечно, немцы в своём большинстве были расистами, ксенофобами и антисемитами, но расистами, ксенофобами и антисемитами они были латентными, пассивными, и, по большому счёту, не ставили эти факторы в число основных, таких, ради которых они могли бы отдать свои голоса той или иной партии. На выборах в рейхстаг, проходивших в 1926-1930 годах, НСДАП со всей её ксенофобией, расизмом и антисемитизмом едва-едва могла удерживаться в пределах общегерманского политического поля, и число её депутатов снижалось до обидных двенадцати человек!

А в 1933 году немцы вдруг прозрели, увидели, что НСДАП готово освободить их от господства евреев, и с криками «Мы так ждали вас!» бросились голосовать за нацистов?

Нонсенс.1933 год – третий год небывалого экономического кризиса, поразившего весь капиталистический мир (СССР в союзе с Монголией и Тувой ударно строил социализм и оказался вне этого мирового кошмара). Этот кризис наиболее остро проходил в Штатах и в Германии – причём в последней его тяжесть становилась просто невыносимой!

Падение производства с января 1930-го по февраль 1933-го - 40,6 %. В тяжелой промышленности падение производства было еще большим: выплавка стали сократилась на 64,9 %, чугуна — на 70,3%, производство в машиностроительной промышленности упало на 62,1%, в судостроении — на 80 %. Бездействовали целые промышленные районы. Например, в Верхней Силезии в начале 1932 года стояли ВСЕ доменные печи! Прекратилось строительство. В 2,5 раза упали обороты внешней торговли. Промышленные предприятия Германии в начале 1933 года использовали свои мощности лишь на 36.2%.

К моменту прихода к власти в Германии нацистов, по официальным данным, число безработных приближалось К ДЕВЯТИ МИЛЛИОНАМ человек, что составляло половину лиц наемного труда. Мизерные пособия по безработице получали лишь около 20 % безработных.

Не лучшим было положение и тех, кто оставался на производстве. Общий фонд заработной платы в 1929-1932 годах уменьшился на 20 млрд. марок, или ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2158 | Рейтинг: 3.3/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вспоминается "Свадьба в Малиновке" - там в круговерти "властей" староста задаёт простецкий, но очень важный вопрос: - "а есть у тебя какая никакая программа?".
Кто, что нам может предложить? Чтобы внятно, просто? Никто?
Был ДПНИ, пожалуй единственное политическое сборище у которого была такая вещь и чёткие устоявшиеся взгляды. Теперь такого нет.
Зато есть сонмище разнообразных политических уродцев "заполняющих вакуум".

2  
Sehr gut!

3  
"...благодаря его псевдо - патриотической риторике, типа мочилова в сортире".
Судя по вчерашним события в КБР мочи явно не хватает.
Вся мочь вывезли в офшоры...

4  
Александр Усовский работает явно на идею "фашизации" России в глазах заподного и местного либерализированного толпаря. Это всё в русле политики проведения знака равенства между гитлеровской Германией и Сталинским советизмом.

Статейка типичная манипуляция, чего стоит финальный опус: "Причём нацисты предложили немцам не просто выход из кризиса – они готовы были кардинально изменить саму социально-политическую матрицу государства, её идеологический базис, сменить те обанкротившиеся идеологемы..."
За какие шиши они свои гениальные прожекты воплощали в жизнь? Куда исчезла гиперинфляция? Кто вливал финансы и технологии в Германию?
Кому тема интересна для начала можно ознакомится с книгой Николая Старикова "Кто заставил Гитлера напасти на Сталина?"


5  
Для V_O_g
Дятел, какая нахрен гиперинфляция в 1933 году? Ты долбоёб? Гиперинфляция была в Германии в 1923 году! Технологии у немцев были свои - потом весь мир их применял в своих экономиках! В общем, ты тупой уебан, такой же, как твой Стариков.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]