Вторник, 30.05.2017, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Почему нельзя уходить с Кавказа
18:31
Почему нельзя уходить с Кавказа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Проблема Северного Кавказа не может быть решена вне России

Когда я слышу от кого-то о том, что надо-де отделить от России Северный Кавказ, мне хочется дать такому человеку в морду. А после предложить ему отделить от России не Кавказ, а его Рязань/Псков/Кострому. Или Москву. 

Потому что аргументация, приводимая сторонниками возращения России в границы XVI века, с той же лёгкостью может быть обращена и против них самих.

Кому-то не нравится Дагестан или Осетия в составе России, а кому-то, возможно, очень не хочется считать своими согражданами жителей, скажем, Новгородской области. И идейную базу можно подвести при желании: на этой территории, мол, ещё со времён Новгородской республики живуч западнический, сепаратистский дух, абсолютно чуждый идеалам лучших представителей русского народа. Продолжать «диалог» в подобном духе и с подобным уровнем аргументации можно бесконечно долго.

На самом деле распространение таких настроений симптоматично. И оно не может не тревожить. Потому что напоминает 80-е. В те годы, в самый апогей перестройки, национал-сепаратистская карта приобрела статус козырной. Во многом, именно она и развалила Советский Союз.

Прибалтика, Закавказье, Украины — там только и было слышно в те годы: Москва нас грабит, Москва выкачала нашу нефть, русские сожрали наши апельсины/шпроты/сало и т.д. и т.п. Короче, долой Союз! Да здравствует национальное самоопределение!

Огромные массы русского народа при этом были пассивны, инертны и аморфны. Вспыхнули, правда, отдельные очаги сопротивления в Приднестровье и Душанбе. Но основная масса демонстрировала покорность и безволие. В итоге национал-сепаратисты союзных республик не получали никакого отпора со стороны многочисленного там русского населения. Которое во многих из них составляло если и не большинство, то очень значительную часть уж точно.

Прошло почти 20 лет. Теперь аналогичные голоса, только с точностью до наоборот, раздаются уже со стороны русских в самой России. На сей раз в роли пожирателей отечественного хлеба-сала-водки выступают национальные республики Северного Кавказа. Общий лейтмотив известен: северокавказские республики донорские, выкачивают из Москвы дотации, хватит кормить паразитов и т.п.

Многих неумных людей из числа националистов (впрочем, по-настоящему умных в их среде можно перечесть по пальцам) всё это страшно воодушевляет. Вот, мол, русский народ, наконец, просыпается, прозревает, обретает своё национальное «я». Вот повыгоним сейчас этих кровососов и заживём!

Ага. Щас, заживёте! Должен разочаровать оптимистов: такие настроения — это отнюдь не показатель национального подъёма. Это симптом надвигающегося системного кризиса, грозящего стать римейком 91-го и обернуться национальной катастрофой уже для России.

Не надо выдавать желаемое за действительное. Никаким русским национальным подъёмом сейчас и не пахнет. Да, есть отдельные всплески, свидетелями которых мы были в Кондопоге, Забайкалье, Ставрополе и Белореченске. Но это именно всплески, а не подъём. Идеология национального подъёма — это идеология наступательная, идеология экспансионистская. Она может быть освободительной, если страна находится во власти завоевателей. Но в России-то этого нет. Внедрение инородных, зачастую, криминальных, диаспор в русские города — это ещё не завоевание. Масштабы пока не те. Пока это только набеги.

Следовательно, идеология русского национального подъёма должна быть не просто освободительной. Это должна быть идеология русской ирреденты. Тем более, что наступать есть куда и воссоединяться есть с кем. Образовавшиеся на руинах СССР государства отхватили огромные куски исторической России. Вместе с миллионами русских, вмиг оказавшимися иностранцами и гражданами второго сорта на своей родной земле.

И находящийся в состоянии национального подъёма народ просто по определению никогда не мог бы согласиться с таким раскладом.

Однако, вместо этого от тех, кто говорит о подъёме, мы слышим вовсе не проповедь национального воссоединения с юго-восточной Украиной или север...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1450 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
а делать-то что надо с Северным Кавказом? Автор так и не сказал. Или сказал, а я не понял? Ну кроме не отделения, это понятно. Так в чём надо поменять внутреннюю политику в отношении Северного Кавказа? Только в назначении нескольких чиновников из Москвы на высокопоставленные посты на Кавказе и всё????

2  
А вот, что тебе там не нравится - с тем и бороться angry
Прекратить дотировать, дать карт-бланш военным, никаких уголовных преследований вояк - введение военного положения и действие законов военного времени. Разгон туземных администраций. Назначение генерал-губернатора из числа воевавших в Чечне (Шаманов и т.п.)Самое главное - возврат русского населения, как единственного гаранта успеха национальной политики России и создание из него служивого сословия. Использование средств, сейчас выделяемых главарям этих бантустанов в качестве дотаций, на переезд русских, строительства ИМ жилья и компенсаций. Придание не только казачеству, но и всему русскому населению статуса военизированных формирований с правом ношения и применения оружия. Наделение русских землей. Служба на Кавказе должна быть самой почетной и выгодной из всех видов госслужбы.Год службы за 3. Пенсия по выходу в отставку - на уровне министра, но только если остаешься жить на месте службы. Создание военных поселений. Аналогия - создание римских колоний, где селились вышедшие в отставку легионеры. Выявление и беспощадное уничтожение всех аборигенов, замаранных в геноциде русских. Принятие концепции "мирных" и "немирных" туземцев. Создание единственного выбора для чурок - сотрудничество с русскими, либо в случае отказа от такого сотрудничества существование на грани выживания, либо в случае сопротивления - смерть. Разбавление полиции русскими, как минимум 50х50. Командование только русские. За любое проявление коррупции что чуркой, что русским - смертная казнь. Никаких вариантов для зарабатывания чурками бабла за пределами Кавказа - высылка домой всех студентов, бизнесменов, и всего остального говна, болтающегося на просторах России. Единственный шанс у чурки вырваться из своего Зверистана должен быть - это заслуги перед русской властью (участие в уничтожении соплеменников и т.д. - Алханов, Ямадаевы и т.д.), желательно разрыв с исламом и принятие православия, как индикатор искренности своего культурного выбора, для женщин - выход замуж за русского. Все остальные должны сидеть в резервациях друг у друга на головах и вырывать друг у друга последнюю лепешку. Тогда и рождаемость понизится.Насаждение единственной официальной исторической концепции о мирном вхождении Кавказа в состав России и благе этого исторического выбора для всех кавказцев. Применение ко всем историкам и прочей интеллигентской швали, проповедующим иные теории (завоевание, геноцид и т.д.)282-й статьи по максимуму, за разжигание межнациональной розни, особенно в россиянских вузах, центрах,академиях, сми. Принятие мер по люмпенизации всей национальной гуманитарной интеллигенции. Либо плодотворно работаешь по освещению верной (см.выше)трактовки общей истории, либо из кабинета - работать на поля или на рынок.
Всяческая дискредитация ислама. Публичные закапывания с трансляцией по ТВ трупов боевиков, завернутых в свиные шкуры, чтобы не обольщались, что после смерти их ждет мусульманский рай.

3  
Я вас немного подрезал.
Выбирайте выражения пжалста.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]