Пятница, 15.12.2017, 17:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 17 » Почему не гудит Рунет?
12:27
Почему не гудит Рунет?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вот тут что. Весь Рунет гудел об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Потом о «Хромой лошади». Потом о терактах в Москве. Но вот случилась тяжелейщая авария на шахте «Распадская» в Междуреченске – и странная тишина. Между тем, число жертв уже достигло 47 человек и это, видимо, не предел.

Авария произошла, как считается, из-за взрыва метана....

Уже это вызывает вопросы. Датчики метана должны, ОБЯЗАНЫ, быть в любой шахте. Значит их не было, или они были отключены.

Почему? - Вероятный ответ – потому что денег сильно хочется... Если концентрация метана в воздухе шахты постоянно выходит за пределы допустимого, люди должны выводиться на поверхность, работа шахты приостанавливаться. Соответственно, шахтеры теряют потенциальные зарплаты, а уж хозяева... хозяева попадают на бабло вполне конкретно: прежде всего, на долю ОАО "Распадская" приходится порядка 14% рынка коксующихся углей, более 25% рынка жирных углей, более 56% углей марки ГЖ. Прибыль исчисляется сонями миллионов долларов в года.

Кто хозяин? – Ээээ.... Установить это не просто. Настоящий собственник скрыт за плотным забором ООО, ОАО и прочих организаций. Немедленно выясняется, что основной владелец компании — кипрская компания Corber Enterprises Limited (80 % акций), 18 % акций находится в свободном обращении. Corber Enterprises Limited, в свою очередь, принадлежит российской металлургической компании «Евраз Груп». А вот с «Евраз груп» все интересно. Основные акционеры — Lanebrook Ltd (72,39 %), BNY (Nominees) Limited (27,61 %). GDR компании (1 акция = 3 GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже. Бенефициарами Lanebrook являются председатель совета директоров компании Александр Абрамов и её генеральный директор Александр Фролов (вместе — 50 %) и Millhouse (50 %, компания принадлежит Роману Абрамовичу). Lanebrook Ltd – это опять Кипрская компания. Но вот что интересно: несколько членов совета директоров «Евраз груп» имеют, похоже, самое непосредственное отношение к клану Ротшильдов.

Установить причины аварии чрезвычайно важно. Все это начинает напоминать «Жерминаль» Золя, поскольку в погоне за прибылями "манагеры" не остановятся перед такими мелочами. Как гибель людей. Мы это видели и на С-Ш ГЭС, и в «Хромой Лошади».

Интересно и другое: почему молчит РУНЕТ, особенно демократический рунет, устроивший истерику по поводу С-Ш-ГЭС? Что, кузбасские шахтеры рожей не вышли? Или просто какой-нибудь абрамович шум не проплатил?

PS.Не успел отправить текст. как пришла информация: объявлено, что шахтеры заклеивали датчики метана. Верю. Так и есть. Ибо, не в первый раз, и, главное "полный синергизм" интересов шахтеров и их хозяев. С той разницей, что шахтеры - идиоты и рискуют своими жизнями в шахте, а хозяева - умные и, глядя из Лондона, не рискуют ничем.

Интересно, что по сообщениям некоторых СМИ ОАО "распадское", как утверждается, даже не страховало ни оборудования, ни людей. Так хоть представитель стразовой компании мог бы сидеть. А так - зачем им?

Мне кажется, для производства надо делать очень простую вещь: издать закон об обязательном страховании людей зданий и сооружений. Тогда есть надежда, что хоть страховщики будут во избежание их убытков контролировать охрану труда.

PPS. Правильный вопрос загнал mihalych_lv -Шахта даёт прибыль капиталистам, а помощь семьям погибших выплачивает государство, почему так?

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/370084.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1665 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну почему же не гудит рунет просто все прикрывают быстренько.
Закрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске

Модератор группы ВКонтакте http://vkontakte.ru/club17591652, в которой 6 236 участников, где обсуждалась ситуация в Междуреченске, как пишут в группе на mail.ru, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.

Название группы изменили, закрыли в нее доступ, не видна не стена, ни фото, ни видео.
""Привет, Паш.
я весь день практически была в милиции, со мной разбирались, кто я, что я , почему я организовала данную группу в интернет сообществе, какое я отношение имею ко всему происходящему, и обвинили в организации несанкционированного митинга, так как именно я и Маша стоим во главе группы.
у меня взяли всю информацию о моих контактах на всех сообществах в сети, начиная от вконтакте.ру, и заканчивая моим блогом на ЖЖ.
что сейчас с группой происходит, я не знаю, у меня закрыт к ней доступ почему то.
я всё объяснила в милиции, но сказали вызовут повторно.""


2  
66....+ 24 пропавших без вести!! 90!!!а тех кто погиб от этого взрыва на поверхности вообще не считали и не будут!

3  
http://pikabu.ru/view/tretiy_vzryiv_na_shakhte_raspadskaya_stal_sotsialnyim_43758

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]