Четверг, 24.08.2017, 02:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Почему мы выиграли войну
00:29
Почему мы выиграли войну

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Когда я смотрю на это фото - я понимаю, что русский народ непобедим.

То есть народу, который может придумать вот такое - нынешняя западная цивилизация совершенно ничего не может противопоставить. Да, его можно обмануть - но не очень надолго. Его можно задавить технологиями - но тоже лишь на время. Потом русская смекалка пробивает себе дорогу, и все потуги врагов оборачиваются против них самих.

Вы сами наверняка знаете множество примеров, когда технологические потуги Запада разбиваются о броню национальной русской смекалки.

Ну вот совсем элементарный пример: на фирме VOLVO много лет разрабатывали систему, которая бы не позволяла водителю садиться пьяным за руль. И разработали - встроили алкотестер в ручку ключа для замка зажигания. Пока водитель не дунет в ключик - иммобилайзер не позволяет завести им машину.

Очень гордные своей технологией, шведы показали ее на выставке. И тут же нашелся русский, который сказал - "а я попрошу любого трезвого прохожего дунуть, и поеду". А другой русский сказал - "да что там прохожие, я нажрусь прямо за рулем. Сначала дуну, заведу мотор - а потом водку из горла, и полетели".



И, конечно же, шведы не знали о "секретном оружии" русских дальнобойщиков, принимающих водку буквально через задницу, при помощи клизмы. Пьяный в дрезину - а спиртовых паров в выдохе почти нет.

Казалось бы, здесь нечем гордиться. Но это важная иллюстрация к факту: они там, на Западе, просто не понимают ход мысли русского человека.

Вот вернемся к этому питьевому фонтанчику. Что бы сделал немец, если бы перед ним возникла задача - сделать в заводских туалетах штуку для питья воды, фонтанчик?

Немец засел бы за кульман и нарисовал прекрасно продуманную конструкцию с клапанами, чашей для сбора воды и т.д. Затем на каких-нибудь заводах Krauss-Maffei это все изготовили бы из хромированной бронзы, нержавейки и фаянса, бригада польских сантехников смонтировала бы эти штуки - в общем, и пары месяцев не прошло бы, как турецкие рабочие на Фольксвагене пили бы воду из высокотехнологичного творения сумрачного тевтонского гения ценой в несколько килоевро.

А что сделал русский Ваня? Почесав репу, он достал дрель и просверлил в кране одно отверстие. И всё. Рабочие завода "Ленинский Молот" получили свои фонтанчики в этот же день, и стоило это заводу пару минут времени Вани да 1% износа сверла ценой в два рубля.

К тому же Ванин фонтанчик еще и руки мыть позволяет, и воду набирать. И всё - "из того же материала".

Вы понимаете разницу в образе мыслей?

Когда немец хочет сделать внедорожник для армии - у него получается Геленваген. Который, конечно, технически аккуратен и всем хорош - но очень дорогой, и ремонтопригодность его в полевых условиях оставляет желать много лучшего.

Когда внедорожник хочет сделать американец - у него получается Хаммер. Громоздкий, тяжелый, прожорливый, ненадежный, и в болоте тонет как кирпич, кинутый в выгребную яму - бульк, и только вонь осталась.

Когда внедорожник делает русский - у него получается УАЗ "Козел". Который, конечно, примитивен как лопата и суров, как армейский старшина - но по проходимости кроет не только хаммер, но и геленваген влегкую. Да еще и за цену в десять раз ниже.

То есть когда Норберт Виннер рассуждал - "может ли машина мыслить?", русский уже знал вполне твердо - машина мыслить не должна, машина должна ездить. "Ездить" - это главное, остальное - уже потом, как сложится. Что толку от комфорта и технологий Геленвагена, если он безнадежно застрял там, где русский Козлик, попердывая сизым выхлопом своего примитивного уфимского ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 2439 | Теги: сообразительные, непобедим, выиграли, вооружения, хитрые, войну, русский народ, День Победы | Рейтинг: 4.8/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Шапкозакидательские настроения вредны.

2  
Поляки тешат гонор, монголы пользуються кирилицей

3  
дайте хоть один пример русской смекалки несвязанный с алкоголем

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]