Вторник, 24.10.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 23 » Почему мы вовсе не были обязаны яростно защищать Каддафи
09:49
Почему мы вовсе не были обязаны яростно защищать Каддафи

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему мы вовсе не были обязаны яростно защищать Каддафи и накладывать вето:

Ливия подписала многомиллиардные контракты на закупку российских вооружений, взамен на что получила списание более 7 млрд.долл. долга еще перед Советским Союзом. То есть на такую сумму Каддафи должен был купить у нас оружия. Заключено было на 2 млрд.долл. Парафировано - еще на 2 млрд.долл. Но ничего почти не поставлено. Так как тянул, тянул, тянул. И именно Каддафи и тянул. Параллельно ведя переговоры с Западом. А в итоге - кинул СЕБЯ. Не торговался бы со всеми, как на базаре, и не кидал бы всех - уже б имел и 4 дивизиона С-300ПМУ-2, и кучу "Торов-М2Э", и "Буки-М2Э", и Су-35СЭ (может Су-30МКА, но тоже замечательно), и Т-90СА, и модернизированные Т-72М1К, и лодки, и катера, и "Яхонты", и новую АСУ ПВО... И все, что имеет - уже тоже бы давно отмодернизировали. За прошедшие с момента снятия санкций годы - успел бы все. И кто б к нему сунулся? Французы? Ага, щас! Даже амеры бы сто раз подумали и передумали.

Все что было сделано российскими оборонными предприятиями - это несколько копеечных контрактов на ремонт ливийской военной техники (вроде на пару миллионов долларов). Эти заключенные договора на ремонт были выполнены нами авансом, без оплаты, в знак дружбы и добрых намерений. Но даже эти ерундовские суммы Каддафи оплатил лишь частично! Поэтому, кстати, Лавров и говорил, что пусть Каддафи сначала оплатит. То есть на слово ему мы уже не верим! (И, кстати, правильно делаем!)

И ладно бы у Каддафи реально не было денег! А вспомните, сколько десятков миллиардов было заморожено на ливийских счетах в США и Европе? А ЗВР Ливии, составляющие порядка 150 миллиардов??? И что, Ливия бы обеднела от этих 4 миллиардов??? А теперь представьте, насколько усилилась бы ливийская армия, если бы эти контракты были выполнены, особенно в области противовоздушной обороны, как невероятно актуальной по нынешним временам!!!

Замечу, что, к примеру, Алжир подписал пакет контрактов с РФ в 2006 г., и сейчас уже имеет кучу всяких небесполезных прелестей (СУ-30МКА, С-300ПМУ-2, "Панцири", 2 ПЛ и т.п.).

В счет списания долга Каддафи также обещал России и военно-морскую базу в Ливии. Но вопрос о ней ливийцами все откладывался и откладывался... Вот и дооткладывались.

Кроме того, в начале 2011 года Газпром купил у итальянской Eni 33% в одном из крупнейших в Ливии нефтегазовых месторождений Elephant, документы ушли в правительство Ливии, однако сделка так и не была завершена, так как документы были тихо похоронены в ливийских министерствах. Опять-таки, никакого "дружеского отношения" со стороны Ливии как-то не наблюдается.

Теперь посмотрим на сотрудничество Ливии с западными странами:

В декабре 2007 г. в ходе визита Каддафи в Париж был подписан меморандум о закупке Ливией крупной партии французских вооружений на сумму до 4,5 млрд.евро. В данный пакет входили 14 истребителей Dassault Rafale, 10 боевых вертолётов Eurocopter Tiger, 15 транспортных вертолётов Eurocopter EC 725 Caracal (Cougar), 10 легких вертолётов Eurocopter AS.550 Fennec, два корвета проекта Gowind, восемь сторожевых катеров, 13 колёсных боевых бронированных машин ERC90 Sagaie, 25 лёгких бронированных машин VBL, 60 колёсных бронетранспортёров VAB, а также УР MICA класса "воздух-воздух" (в т.ч. в виде ЗРК), 155-мм самоходные гаубицы CAESAR и РЛС ПВО. Кроме того, ремонт и модернизация еще 17 истребителей Dassault Mirage F.1 ВВС Ливии (в дополнение к 12 ремонтировавшимся по контракту 2006 г). Согласно меморандуму, окончательно закупки должны были согласованы обоими правительствами к 1 июля 2008 г.

Реально Каддафи французов кинул и ничего у них по данному пакету не купил (хотя отдельные контракты на всякую мелочевку с французами были).

Каддафи заключал контракты и с США, а SAS даже обучали его охрану еще в прошлом году, но в итоге опя...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1781 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вот так все просто, по понятиям...
В уставе ООН:
ГЛАВА I: ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ
Организация Объединенных Наций преследует Цели:

1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

Вспоминается:

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
Мартин Нимёллер, протестантский пастор, узник Дахау

А ведь с нарушения "Версальского договора" Началась нацистская Германия, со всеми вытекающими последствиями...
Ведь вопрос не в "Плохише" Кодаффи.. Вопрос в беззаконности происходящего... и резолюции в том числе.
А Завтра они придут к ВАМ(Нам) ...

2  
С автором абсолютно согласен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]