Вторник, 27.06.2017, 16:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Почему мужчины не могут делать все сразу?
13:10
Почему мужчины не могут делать все сразу?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Большинство женщин могут говорить, слушать и читать одновременно - почему бы и мужчине не делать так же????

Ответ заключается в том, что конфигурация мозга не позволяет ему выполнять несколько дел сразу из-за малого количества нервных соединений между левым и правым полушариями. Перевоспитывать природу бесполезно: оставьте мужчину в покое, пока он чем-то занят!:))

Ещё в 90-х годах при помощи магнитно-резонансных исследований было установлено, что мозг мужчин и женщин фунукционирует по-разному.

Правое и левое полушария мозга соединены пучком нервов, который называют "мозолистое тело". Представьте, что у вас на плечах два компьютера, соединённых кабелем. Этот кабель и есть "мозолистое тело". Он позволяет одной стороне мозга сообщаться с другой и даёт возможность двум полушариям обмениваться информацией.

У женщин "мозолистое тело" больше, чем у мужчин, и женщина имеет на 30% больше "кабелей". Так научно доказано, что, работая над одной и той же задачей, мужчины и женщины используют разные полушария. Результатом большого количества соединений является более беглая речь и способность женщин вести несколько не связанных друг с другом дел.



Поскольку женщины используют во всякой деятельности оба полушария мозга, многие их них путают правую и левую стороны. Около 50% женщин не могут мгновенно сказать, какая рука правая, а какая левая. Определяют это по кольцу или другой примете.:) Мужчины оперируют каким-то одним полушарием мозга и поэтому безошибочно определяют стороны.

Во всём мире мужчины ругают женщин за то, что они велели им повернуть направо, имея в виду левую сторону. Поэтому лишний раз не раздражайте мужчину за рулём, жестом покажите, куда необходимо повернуть.:)



Источник http://www.liveinternet.ru/users/estelka/post90992575/, http://www.liveinternet.ru/users/2225732/post90998196/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2126 | Теги: мозг | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
> Около 50% женщин не могут мгновенно сказать, какая рука правая, а какая левая.

Моя мама тоже не может. Так и путает, где лево, где право. Раньше не мог понять в чем причина biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]