Воскресенье, 23.04.2017, 18:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Почему моя дочь встречается с этим чмом????
06:58
Почему моя дочь встречается с этим чмом????

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кое-что о сути сериалов.

Россию, подключенную к интернету, можно условно поделить на 3 поколения: дети до 12, "молодые" и "старые-до-интернета, которые там ни бум-бум".

Сейчас я хочу затронуть молодых, и ту медиа-кашу, которой они СЕГОДНЯ вскармливаются. Те установки "могу - не могу", которые человек усваивает из увиденного, услышанного и прочитанного.

Одним из наиболее общих вещей, и чуть ли не главной составляющей медиа-каши поколения "молодых" составляют сейчас телесериалы, широко показываемые по ящику, и бесплатно распространяемые пиратами в интернет.

И если твоя дочь привела домой какую-то пирсиногованную тощую хуету с тупым взглядом и заявила "Я с ним встречаюсь!", и ты удивишься, ОТКУДА она нахвалась таких представлений о внешней и внутренне красоте - я знаю ответ.

Из сериалов.

Все сериалы сегодня, снимаемые для телевидения, делятся на "ситкомы" (situation comedy, комедия ситуаций, примитив, снимаемый тупо в 10 комнатах) и приключенческие (то же самое, но с фантастикой и более дорогие, снимаемые и на природе тоже). Сюжет у обоих видов идентичен - 3-9 ярких личностей со своими Индивидуальными Сексуальными Предпочтениями, Уникальной Яркостью и Взглядом на мир попадают во всякие жизненные ситуации и решают их для себя.

Абсолютно все американские ситкомы (и большая часть российских некриминальных сериалов) построены на сюжетно-техническо-тезисной основе сериала F.R.I.E.N.D.S ("Друзья"), отснятого в америке как раз в период, когда Свобода Сексуального Самоопределения и толерантность стали НОРМОЙ (во многом именно благодаря этому сериалу). Это сериал демонстрировался с 1992ого по 2002й год, и АБСОЛЮТНО все ситкомы, которые идут с тех пор по телеящику, более чем на 50% слизаны с него, вплоть до кражи шуток, фраз и сюжетов. Так что если ты понял его - ты понял их все.

А чем, собственно, опасен какой-то там сериал, спросишь ты? - Он опасен тем, что люди повторяют то, что видят. Особенно молодые люди, у которых в башке ветер, а родители не авторитетны.

А видят они в этом сериале вот что.

[Далее следует точное расписывание, какие именно модели поведения предлагает за НОРМУ это сериал. Тазик наготове. Главные герои для удобства будут размечены мной не по именам, а по тому образцу для подражания, который они создают в голове смотрящего (естественно, я назвал вещи СВОИМИ именами, а не теми, которое бы дал романтический детский мозг - ведь сериал подаётся очень мягко, тактично и аккуратно, чтобы не возмутить неготовое восприятие, и чтобы всё происходящее воспринималась как норма жизни.]

Сезон 1.
Потаскуха_№1 (баба слегка за 20 с дорогим образованием, но без сколько-нибудь серьёзной профессии, красящаяся и одевающаяся каждый день как послендяя блядь) сбегает с собственной свадьбы, не желая ограничивать свою свободу браком, жить к друзьям - Потаскухе_№2 и Потаскухе_№3. Все они "встречаются" как минимум с одним новым мужчиной в месяц по схеме "три свидания и секс". Как ты уже наверное догадался, дело происходит в Нью-Йорке, но не сегодня, а уже в 92ом году!!!) Тем временем, Чмо_№1 (слабый, модный лох условно мужского пола, чувственный, несдержанный и эмоциональный - это стандартный тип городского американца в сериалах) выясняет, что его жена уходит от него, потому что решила поменять ориентацию, но при этом, к несчастью, оказывается беременной, так что они с другой лесбиянкой создают лесбийскую семью, в которой ребенок и будет расти, а Чмо_№1 соглашается "участвовать" в жизни ребенка (всё это сопровождается массой "смешных", т.е. унизительных для "мужичка" сцен). Тем временем Чмо_№2 (эффективный менеджер) и Чмо_№3 (безработный клоун) маются хуетой у себя на квартире (двухкомнатной. Интересный и полезный образ - два живущих вместе мужика, один откровенно женоподобный, другий не совсем), периодически выводя на свидания и тут же бросая баб различного возраста.

Сезон (и весь сериал) не имеет чёткого сюжета, а лишь общ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2977 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Лет 10 назад у нас сломался телевизор....
Новый покупать не стал, постнаркотическая ломка у семьи длилась не более пары месяцев, потом все привыкли. Теперь все здоровы и счастливы, новости читаем в Интернете, фильмы качаем с торрентов, причем не те, которые показывают по программе, а те, которые хочется посмотреть.
Чего и всем желаю.

2  
Статья в точку! Лично знаю 2 семьи в которых ребенка воспитал телевизор, и те и другие родители пытаются всеми доступными способами, объяснить уже подросшим чадам что такое хорошо, а что такое плохо. Как понимаете это бесполезно, в ход шли консультации психологов и прочих знатоков человеческой души. В одной семье мальчика ничего кроме баталий на компе не интересует, в другой девочка просто жить не может без "одноклассников", в контакте, и тусовок в дорогом баре с дискотекой. Родители хуеют, и радуются если кто то из чад помоет за собой тарелку или забьёт гвоздь...

3  
Родителей можно только пожалеть, но они сами виноваты sad

4  
Согласен.

5  
Прекрасная статья. Я сам отказался от телевизора в период с 19 до 28 лет. Теперь же по нему смотрю только Россию-24, а чаще Москву-24.

6  
Гы, отличная рецензия на Друзей:). Я правда только начал смотреть первый сезон - но рецензия точно соответствует моему первому впечатлению:)). Смотрю в оригинале в рамках тренировки восприятия инглиша на слух, так проще - они там непрерывно трындят восемь сезонов и есть субтитры на русском если непонятно - отличный материал для тренинга.
Так вот этот сериал - один к одному общажная жизня российских студентов, которую я воочию наблюдал когда сам был студентом в 90-х годах. Замечу - этот сериал тогда никто из нас не видел, что не мешало студентикам блядовать в общаге направо и налево, хвастаясь своими похождениями друг перед другом.
Поэтому я бы не утверждал, что сериал прививает какие-то нормы, ни фига. Нормы прививают родители и если они преуспели - никакой сериал их не собьет. А если не привили - то дурацкий сериал про помешанных на сексе блядей хуже сделает.

Кстати, недавно с такими же целями (инглиш) посмотрел сериал "Теория большого взрыва". Сюжет сходный с Друзьями, но меня удивила не столько помешанность героев на сексе, сколько их невероятная инфантильность. Здоровенные лбы по 25-30 лет, типа серьезные ученые, но по уровню развития - подростки. Первые несколько серий я искренне думал что они и есть подростки и был удивлен когда узнал что оказывается нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]