Среда, 29.03.2017, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 15 » Почему мафия в России бессмертна
14:30
Почему мафия в России бессмертна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россия в глазах Запада – это насквозь коррумпированная, диктаторская клептократия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Такой нелестный вывод следует из новой порции компромата, опубликованной WikiLeaks.

В секретной переписке американские дипломаты отмечают, что чиновники, олигархи и организованная преступность в РФ тесно связаны и вместе образовали «виртуальное мафиозное государство» на территории страны, пишет британская The Guardian.

Незаконная торговля оружием, отмывание денег, личное обогащение отдельных людей, защита преступников государственными структурами, вымогательства и «откаты», кейсы, набитые деньгами, и секретные счета в офшорных банках на Кипре — так описывается российская действительность в донесениях американцев. Среди наиболее скандальных заявлений – что российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь, в частности, незаконным трафиком оружия. Такие структуры, как правоохранительные органы, прокуратура и разведслужбы фактически прикрывают рэкетиров, говорится в депешах.

Взяточничество стало параллельной налоговой системой, которая служит для личного обогащения милиционеров, чиновников и ФСБ, продолжает британская газета. В отношении Путина американские дипломаты передают слухи о том, что у него есть незаконные доходы, которые тщательно скрываются за границей.

Экс-госсекретарь Кондолиза Райс в своих депешах высказывает предположение о том, что при выборе преемника на пост президента Путин руководствовался именно стремлением сохранить незаконные приобретения. По неофициальным подсчетам, отмечают в донесениях американцы, общее состояние российского премьера может достигать 40 млрд долларов, а сам он, предположительно, является самым богатым человеком в Европе.

Какие выводы можно сделать из дипломатической переписки Госдепа США, рассуждает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

– Михаил Геннадьевич, вы открыли в секретной переписке что-то новое для себя?

– Думаю, для жителей России ничего существенного в ней нет. Например, американцы говорят о 300 млрд долларов взяток в год. Но это цифра, озвученная в свое время Генпрокуратурой РФ. Доверия к ней у меня лично нет, никто точно взятки не измерял.

 – Но вот, говорят, российские шпионы не брезгуют помощью крупных криминальных авторитетов, занимаясь незаконным трафиком оружия. Это разве не новость?

– Я думаю, это общемировая практика. Почти все, кто производит оружие, продает его не только легальными путями. Продавать оружие нелегально без криминалитета нельзя. Другое дело, некоторые на этом попадаются, другие – нет.

«СП»: – The Guardian еще пишет, что российские спецслужбы контролируют ОПГ в России…

– Ну, а кто-то в этом сомневается? Ведь ясно, что не бандиты контролируют российские спецслужбы. Но если, в то же самое время, эти бандиты существуют очень долго, прекрасно себя чувствуют, и позволяют себе чуть ли не бравировать в этом качестве – значит, они как минимум тесно сращены с нашими спецслужбами, имеют хорошую «крышу».

– Доходы Путина в 40 млрд долларов в год кажутся вам правдоподобными?

– Станислав Белковский, если не ошибаюсь, оценивал доход премьера в 120 млрд долларов. Скорее, 40 млрд – это признак определенной скромности премьера и тактичности. Это, скорее, комплимент Владимиру Владимировичу, нежели оскорбление.

– Такие публикации могут испортить репутацию Путина в глазах западного общественного мнения?

– Общественное мнение к нему и так относится плохо. Понятно, что коррупция не только развивалась сама по себе, но и создавалась институционально. С другой стороны, человек, который произнес мюнхенскую речь, и заявил, что у России есть собственные интересы, на Западе не будет пользоваться популярностью никогда. Другими словами, Путина не любят и за то, в чем он, по-видимому, виноват, и за то, в чем безусловно прав.

– О чем это говорит?

– Западу нужен слабый руководитель, и поэтому они, похоже, ставят на Медведева. По крайней мере, те, кто осуществил этот слив в WikiL...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1200 | Теги: США, россия, Wikileaks | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
http://antiliberast.ru/blogs/2759/
Про миллиарды людей, расстрелянных долларов, украденных лично Путиным.

2  
Хах.
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=21127&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://narodpolk.org/news/239-umer-yeduard-samojlov-chelovek-kotoryj-xotel.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]