Вторник, 28.03.2017, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Почему я за Путина, или ошибка Чехова
14:09
Почему я за Путина, или ошибка Чехова

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сейчас прочитал рассказ Чехова "Невеста", кажется до этого еще мною не читанный. Датированный 1903 годом, он стал последним рассказом писателя, все глубже погружавшегося в политику.

Рассказ, честно скажу - не понравился, хотя считаю, что Чехов - лучший рассказчик в мире. Больше поразило то, что я узнал из комментариев к нему. Младший брат жены Чехова Ольги Книппер- Владимир Книппер, который в советское время станет потом известным оперным певцом, рассказал о своей последней встрече с Чеховым: разговор шел о русско-японской войне.

"...когда я выразил надежду на победу русских войск, то отлично помню как ... Антон Павлович, волнуясь, снял пенсне и своим низким голосом веско мне ответил: "Володя, никогда не говорите так, вы, очевидно, не подумали. Ведь наша победа означала бы укрепление самодержавия, укрепление того гнета, в котором задыхаемся. Эта победа остановила бы надвигающуюся революцию. Неужели вы этого хотите?" Я был сражен и уехал пристыженный, глубоко задумавшись над этими словами и тем волнением и силой, с которыми они были сказаны Антоном Павловичем."

Я слышал, что, когда новость о разгроме русской эскадры японцами в Цусимском сражении достигла обеих столиц, то российская либеральная интеллигенция была просто от этого в восторге. Теперь я узнаю, что и сам Чехов был пораженцем! Как это часто бывает с Россией: хотели только вылить воду, а выплеснули и младенца.

Про историю лучше судить спустя десятилетия. Теперь мы видим как неправ был Чехов! Ну, свергли царизм, а дальше что? Наступило прекрасное будущее? Нет! Дальше - хуже. Пришли большевики - партия с гуманнейшей идеей социального равенства и с кровавевшими методами ее достижения. Вот такой был диссонанс. Эта ленинская гвардия, вскормленая вождем мирового пролетариата, могла править страной только методами гражданской войны, когда единственным способом для достижения поставленной цели был вытащенный из штанов маузер и намерение "поставить к стенке".

Антиленинист Сталин попытался к 1936 году демократизировать страну, ввести новую конституцию, которая допускала избрание в Верховный Совет и управление страной беспартийными (о, ужас!). Так Сталин пытался привлечь к руководству страной широкие народные массы и ослабить тем самым власть засидевшейся ленинской партийной элиты. Тогда вместо демократизации, вся эта ленинская гвардия на Пленуме взбеленилась и потребовала активизировать борьбу с "врагами народа" на местах и просила от ЦК санкционировать им лимиты на расстрелы. XVII съезд ВКП(б), который потом получил название "Съезд победителей", на самом деле был съездом ленинских партийных палачей и подонков. Тогда, на съезде и позднее на Пленуме Сталин не мог открыто пойти "против партии" - их было просто численно больше. Он рассправился с палачами несколько позднее, по одиночке, когда они разъехались из Москвы. Только после истребления ленинской гвардии красный террор в стране пошел на убыль. Впоследствии Хрущевым и кровь, пролитая ленинскими палачами, и их собственная кровь были без разбору записаны на счет одного Сталина, но ведь это было не так.

Но вернемся к пораженчеству Чехова. Разве сейчас в России нет людей, думающих так как поздний Чехов? Да их полно! Профессор Хомяков, страсно желающий развала России. Грантоежка Немцов и новое пополнение проклятого либерализма в лице Евгении Чириковой, только что посетившие на пару Госдеп в Вашингтоне для консультаций на тему как обрушить их родную страну?

И есть еще, наверное, десятки тысяч, если не миллионов недовольных, которые желали бы уничтожения нынешней российской государственности для построения нового "счастливого будущего".

Ни хрена не построите! Скорее окончательно развалите! Будет только хуже. Если не нравится власть, боритесь с ней на здоровье! Мирными парламентскими методами. Только не губите саму Россию. Развалить-то великую страну легко, как оказалось, куда труднее собрать обратно. То есть вообще не возможно! Достаточн...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2991 | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 13
1  
Очень грамотно написано! Браво!

2  
Нет серьёзно, мне одному нынешняя ситуация очень сильно напоминает ситуацию столетней давности. Со всеми вытекающими.
Да, Чехова можно клеймить либерастом-пораженцем, но нельзя не признать факта, что под руководством последнего бесхребетного слизня царя Российская империя потерпела полнейший крах и в политике и в экономике и в войне.
Да, после этого к власти пришли большевики, но и большевик большевику рознь. И разница между Лениным, Троцким и Сталиным существенна.
Я не спорю, что бескровная эволюция лучше революции тем более кровавой. Но эволюция тоже может зайти в тупик (нынешний капитализм наиболее очевидный пример). И тогда уже без революции (радикального изменения изнутри или извне) не обойтись никак. В конце концов у Октября есть одно достоинство как минимум уравновешивающее все потери Гражданской (которую, кстати, не большевики начали) - приход к власти Сталина. Тот разгон, который страна получила при нём, помог СССР просуществовать после его убийства ещё 35 лет. И если бы не гнида Хрущёв (вкупе с остальным Политбюро, кроме также убитого им Берия) так и не передавший власть тому кому Сталин и намеревался - народу СССР...
Ай, ладно.
Да кроме Путина более-менее нормальных госдеятелей не особо и заметно. Но без радикальной претряски системы мы утонем также как и сто лет назад.
Плюс к этому наши заклятые враги англоскаксы сделают всё чтобы мы в пропасть-таки упали. Вполне вероятно вплоть до физической ликвидации "главной надежды нации" ВВП. И исполнители как всегда будут из "ближнего окружения" как и всегда было в нашей истории.

3  
Нынешняя ситуация напоминает события столетней давности - потому что заказчики событий и исполнители те же самые и методы у них те же. Сто лет назад революцию в России организовали англосаксы и сейчас очень бы хотели того же уже в современной России, поэтому и пораженческие мнения ими всячески тиражируются и деньги на это тратятся огромные. Но в этот раз не прокатит... - а говорить, что революция оправдана приходом к власти Сталина в корне неправильно. Революция ничем не оправдана, а обусловлена ошибками царя и предательством многих его приближенныъх. Со сталиным нам просто повезло - ведь к власти мог прийти и Троцкий, тогда бы все было по-другому. А по поводу встряски радикальной - нашему руководству видней, кого сейчас уже можно убрать (как Кудрина), а кто еще пусть годик посидит (типа Чубайса)...

4  
Вот и показывают всю свою суть запуганные неопределённостью РосФедовские капиталисты-путинисты, набрасываясь на русского классика. Вослед за Чеховым в разнос видимо пойдут и Радищев, и Пушкин, и Некрасов, и Толстой, и Гоголь, Блок, Горький, Маяковский, Салтыков-Щедрин и другие кто высказывался против царизма. При этом очевидно, что режим Путина напрямую ассоциируется с режимом последнего царя и не случайно проклятия летят именно сторону Ленина, а Сталин получается какой-то мифический антикоммунист и антисоветчик, мол оттого и успех той эпохи, что такой антикоммунист «как и мы». А откуда такое остервенение и прямо ярость относительно большевиков и защита путинизма. Ответ достаточно прост:
Беснуются, сжимая кулаки:
«Всё что награбили, не отдадим народу!»
Но чувствуют нутром, не дураки
Дыхание 17-го года.
Тысячу раз был прав С.Е. Кургинян когда говорил что Путинизм - это лишь очередная форма антисоветчины и антикоммунизма, где либеральный миф о Сталине, который «расстрелял 100миллионов людей» заменён на путиноидный миф «Сталин мочил коммуняк в сортире, вставание с колен и т.п.». Только вот не стоит особых усилий и этот миф рассеять:
1. Сталин как минимум был такой же большевик как и остальные ленинцы в 1917 году и зная о том что он был жёстким человеком, можно предположить что он никак не меньше других участвовал в гражданской войне, которая кстати начата никак не большевиками.
2. Сталин всегда считал себя учеником Ленина и был верно предан его идеям, причём как и Ильич относился к марксизму творчески, то есть развивая его, а не догматизируя.
3. Сталин до революции не раз сидел в тюрьме и не раз устраивал стачки рабочих в Закавказье, то есть подрывал царизм, о котором так ностальгируют и мечтают условно говоря путинисты, как впрочем не только они - либерасты и монархисты не все в восторге от путиноидов.
Относительно взаимоотношения вождей Ленина и Сталина пропагандисты тоже ведут себя глупо: вышло уже немало по настоящему исторических исследований, есть немало фактов в виде документов, свидетельств, воспоминаний, статей , но это не мешает трындеть о том что Ленин и Сталин были врагами- всё это лишь пыль в глаза для неграмотной в этом вопросе публики, самообман и осознанная манипуляция ( читайте Кара-Мурзу)
Вот просто несколько фактов.
1. Никакого завещания Ленина не было, а были многочисленные последние работы Ленина из которых как минимум ну никак нельзя сделать вывод о какой-то идейной вражде и глубокой личной неприязни Ленина и Сталина. А вспомните что впаривали нам в Перестройку?
2. Есть множество свидетельств и фактов что именно Сталин чаще всех большевиков посещал Ленина во время болезни, и Ильич доверял Сталину зачастую самые ответственные дела и поручения. Никакой взаимной неприязни у вождей не было- лишь мелкие, зачастую бытовые инциденты и небольшие внутрипартийные разногласия, которые в пору становления Советской власти были фактически у всех. Но в перестройку этораздули в противопоставление Ленина Сталину и тем самым сокрушили коммунизм.
3. Вот Троцкий к примеру, в отличие от Сталина , Ленина в Горках ни разу не посещал и был уже открытым врагом Ленина. В 1917 году Троцкий опять же в отличие от Сталина не желает проводить революцию в октябре, таки же разногласия у него и по поводу мирного договора в мировой войне. И так везде Троцкий выступает внутрипартийным противником Ленина. В то время Сталин, позиции которого во всех противостояниях Ленина и Троцкого были на стороне Ленина, ведёт открытую борьбу против Троцкого. Тут ведь снова все факты указывают что никакого «антиленинского Сталина» не было и не будет в дальнейшем. После победы 1945 года, когда Сталин имел высочайшую власть и авторитет в ответ на слова Молотова «я ученик Сталина» Сталин заявляет «У меня нет учеников, мы все ученики великого Ленина».
4. Да и полнейший бред то что в 1937 году были расстреляны все большевики, участвовавшие в Гражданской войне. А те же Молотов, Калинин, Микоян, Буденный и многие другие просто умело забываются.
Что же тешите дальше своими байками про «жидобольшевиков», «кровавый красный террор», «геноцид» и т. д. Только путиноидные антикоммунисты ещё менее последовательны, чем либерасто-фашистские, хотя, конечно, все они друг друга стоят.

5  
Сейчас обстановка, когда капитализм в РФ, как и в мире, зашёл в тупик и рушится. И если в 1989 году основной удар наносился по Сталину, в том числе , как говорил идеолог перестройки Яковлев «Лениным по Сталину», то теперь, когда последняя надежда режима власть Путина и консервация полит. Режима ( олигархи и чиновники уже видят нестабильность на Западе и приближение краха нынешней системы в бывшем СССР)- эта неопределённость заставляет их цепляться за путинизм и ассоциируя его с последними годами царизма осуществлять тот же приём Яковлева только наоборот, то есть набрасываться на Ленина, в том числе используя возросший на фоне разрухи авторитет Сталина в народе. «Бить Сталиным по Ленину» - так, видимо, советуют новые идеологи антикоммунима. И это видно в фильмах, книгах, статьях, которые в последнее время выходят.
И эти наезды на русскую классику пожалуй тоже не случайны. Автор вероятно хорошо понимает что русская культура, наряду с крестьянским, рабочим, самодержавным и национальным вопросами привели к революции. Недаром при царях великие русские классики всячески притеснялись цензурой, даже сажались в тюрьмы и ссылки.
И, кстати в отличие от Путина Ленин практически восстановил территорию Российской Империи- вспомните Советскую Россию в кольце фронтов в 1919 и СССР 1922 года. Ведь у вождя мирового пролетариата, несмотря на сопротивление Антанты и ещё кучи врагов, нашлась политическая воля восстановить большинство утраченных территорий , лишь оставив на будущие революции западные окраины, кои вернул его ученик Сталин.
Конечно же, по идеологии политических великанов Ленина и Сталина с марионеткой капиталистов Путиным сравнивать просто смешно.

6  
А вот стих Пушкина, чтобы обезумевшие пропагандистские шавки Эрэфского капитализма полаяли и на него.
Самовластительный Злодей!
Тебя, твой трон я ненавижу,
Твою погибель, смерть детей
С жестокой радостию вижу.
Читают на твоем челе
Печать проклятия народы,
Ты ужас мира, стыд природы,
Упрек ты богу на земле.
Написан за 100 лет до смерти Николая Кровавого, во время правления бездетного Александра 1, как в воду глядел великий гений-поэт.
Также как неизбежна была гибель царизма во времена Чехова , так же неизбежна смерть бандитского капитализма Горби-Ельцин-Путина сегодня, вот только найдутся ли новые большевики , чтобы подхватить падающую страну, как в октябре 1917 года.
Ведь в одном то апологеты монструозного переферийного капитализма РФ правы – потрясения чреваты опасностью и приведут скорей всего только к более быстрому концу , но они не правы в том, что этого конца не будет- откройте глаза: русские и при Путине вымирают и Россия погибает медленно но верно!
Бесконечно расходовать советский запас прочности невозможно, да и США ввиду системного кризиса разворачивают Мировую войну.
Мне вручает надежду С.Е. Кургинян. Как хочется верить, что он новый Ленин. Может он то и сформирует новую макросоциальную общность и новую идею и выведет страну с нынешнего направления движения. Честно говоря, в новом 17-м году кроме него на спасительную роль Ленина никто не претендует. Всем кто со мной согласен советую посмотреть «Суть времени», хотя сам я не участник клуба, а лишь сторонний наблюдатель.
А почему собственно нынешние писаки-пропагандисты и журналюки-подлизы так с ужасом вещают про «маузеры ЧК 1918 года», ведь в 1937 году к стенке поставили на порядок больше. Да если кому непонятно, то дело не в цифрах, просто эксплуататоры-буржуи потеряли собственность в 17-18 году ( после того как они потеряли страну это логично) и тогда же потеряли свои капиталы в России иностранные капиталисты. Вот о чём вой то стоит, а про красный террор можно такое нафантазировать, когда за кошелёк обидно так. И нынешним путинистам грозит как раз это , ведь на Западе их в отличие от ГорбиЕльцинских воров не всех примут - кормушка то и у них не бездонная, Лондон не резиновый, а деньжата и так арестовать можно…
И напоследок, хотелось бы закончить отрывком из Блока.

Стоит буржуй на перекрестке
И в воротник упрятал нос.
А рядом жмется шерстью жесткой
Поджавший хвост паршивый пес.

Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,
Стоит за ним, поджавши хвост.

7  
"Также как неизбежна была гибель царизма во времена Чехова , так же неизбежна смерть бандитского капитализма Горби-Ельцин-Путина сегодня" - поддерживаю полностью!!!

8  
Ну раз вы такие умные, то покажите мне альтернативу! Кто?!

9  
Ну я, например. Можете ещё раз минуснуть.
Вам пастуха сверху спустить на лебёдке? А может не надо корчить из себя идиота, а стать ТАКИМ УМНЫМ?

11  
Вот тебя прошибает а .... smile

10  
Чехов, вообще-то знатный след оставил в русской культуре. Так же как и многие революционно настроенные товарищи типа Маяковского.
А если тут многие ноют: "оставьте как есть, не надо нам Чехова, пусть лучше Бондарчук младший, Бабкина, Газманов и ЛЮБЭ", то я им советовать не обожаемых САМИМ ПУТИНЫМ поэтов и писателей не буду.
Ищущий, да обрящет.

12  
Абсолютно холуйская статья...Путин много разьезжает по стране..ну конечно видали мы его и на жёлтом драндулете и ныряющим за амфорами,заботливо приготовленными загодя холуями, видели как он целуют кувалду и мальчиков в пупок, летает на истребителе и братается с байкерами..плодотворнейшая деятельность, нечего сказать. А страна тем временем погружается в глубочайшую жопу и то ли ещё будет в 2012 г. Ведь крах экономический неминуем и социальные потрясения неизбежны. И Революция неизбежна. И виной тому будет не козни оппозиции, она у нас импотентна, а сама многолетняя деятельность путинского режима, вся мнимая стабильность коего выстроена на сверхдоходах от нефти, которые так и небыли вложены в развитие страны, а лежат в американских банках, фактически работая на врага. И никакой Путин не антизападник, вся его политика проамериканская. Достаточно посмотреть на факты. А их тьма....

13  
Сейчас невозможно родиться в деревне Мымрино, а через 50 лет случайным образом оказаться в Госдуме (Зюганов).
И адепты нынешнего режима никому постороннему не позволят занять место генерального директора ММК или Норникеля. Только долбанные родительские связи, только долбанные мигалки, только долбанные удостоверения, взятки, прописки...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]