Вторник, 17.10.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 30 » Почему я верю Путину
18:15
Почему я верю Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Фото: ИТАР-ТАСС  

В наше кризисное время, когда можно ожидать самых неожиданных поворотов событий, вплоть до широкомасштабных войн, во главе страны нужен не менеджер, нанятый управлять государством, а лидер, способный провести народ через грядущие испытания. В России есть такой человек. Это – Владимир Путин.

О политическом деятеле надо судить не по словам его, а по делам. Сравним Россию, какой принял её Путин, с нынешней.

В 1999 году в России государства, по сути, не было, оно разворовывалось и распадалось. По словам нынешнего председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Государственной думы Евгения Фёдорова, иные федеральные министры тогда являлись еженедельно на планерки к «своим» олигархам и отчитывались в том, что они сделали для данного бизнеса. Само государственное устройство, госаппарат были созданы по подсказкам американских советников. Проекты решений правительства РФ нередко составлялись в Вашингтоне и пересылались в Москву на подпись. И российские газеты резонно спрашивали: зачем нам тогда вообще своё правительство? Некоторые регионы перестали перечислять налоги в бюджет. Чтобы дать отпор Басаеву, вторгшемуся в Дагестан, военную группировку приходилось собирать по взводу чуть ли не со всей страны.

Путин «равноудалил» олигархов от власти. После «дела ЮКОСа» собираемость налогов от нефтедобычи выросла в 80 раз. Новый президент выстроил властную вертикаль, добился разгрома чеченских сепаратистов. За 10 «путинских» лет ВВП вырос в 6 раз, а золотовалютные резервы увеличились по сравнению с 1991 годом в… 18 тысяч раз! Это было не только следствием высоких мировых цен на нефть. Доходы от неё стали поступать в бюджет потому, что Путин добился отмены в 2004 году «соглашений о разделе продукции», по существу отдававших богатства российских недр иностранцам в вечное и бесплатное пользование. (Только за счёт этого государственный бюджет к 2011 году увеличился в 3,5 раза!) Евгений Фёдоров подсчитал, что средняя зарплата в РФ, выраженная в долларах США, выросла за эти самые десять лет в 10, а пенсия – в 12 раз! Никогда ещё в Российской Федерации не отпускалось столько средств на социальные программы, не строились с таким размахом центры высокотехнологичной медицины и первоклассно оснащённые федеральные университеты. И хотя жизнь многих россиян ещё трудна, всё же мы живем ныне в совсем другой стране.

Чем объяснить социальный вектор в политике Путина? Во многом его личными качествами. Он – настоящий человек из народа. Это не сын профессора или номенклатурного чиновника. Отец – рабочий-фронтовик, инвалид, мать – разнорабочая, блокадница. Путин жил в коммуналке, воспитывался больше во дворе, чем в школе. Но ещё подростком он загорелся патриотичной мечтой стать разведчиком-нелегалом за рубежом и неуклонно шёл за своей путеводной звездой. Не имея никаких связей, поступил в вуз, где конкурс был 40 человек на место.

Путин-руководитель способен постигать то, с чем ему раньше не приходилось сталкиваться, сразу схватывать суть любой проблемы. У него великолепная память, он отвечает на самые разные вопросы и сыплет цифрами, не заглядывая в шпаргалки. Народность его проявляется в разговорах со страной – во время «прямых линий» и поездок по регионам. Он в любой аудитории свой, может и умно пошутить, и к месту пословицу вспомнить, и горе погорельцев и вдов погибших моряков или шахтеров прочувствовать.

У Путина огромный опыт практической работы. В бытность первым заместителем мэра Петербурга он, по сути, руководил жизнью города. В администрации президента ему пришлось отвечать за связи с регионами и хорошо изучить местные кадры. Став директором ФСБ, Путин оказался в курсе многих дел, неизвестных даже высокопоставленным представителям правящей элиты. А на постах премьер-министра и президента уже необходимо было принимать решения, относящиеся ко всем сторонам жизни государства. Когда того требует обстановка, Путин переходит на режим «ручного управления» экономикой: достаточно напомнить, как он решил «проблему Пикалёва», предупредив там острый социальный конфлик...

Полный текст - http://file-rf.ru/analitics/48


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2197 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 20
1  
Что бы этот лидер делал, если бы цены на нефть вверх не поперли? Кроме малоэффективных и сильнопопиленных денежных вливаний достижений нет.
Единственное достоинство Путина, это отсутствие достойной альтернативы, т.е. все остальное, что есть на горизонте, еще хуже. Особенно такое явление как Прохоров, клоун куршавельский, с набитыми корманами серебрянников. Биатлон развалил до конца, несмотря на вливания, е мобиль вообще бред с двигателем от снегохода, вот такой "эффективный" менеджер! wacko

3  
Еслиб цены не поперли, у Ходорка прибавилось бы соседей.
А кто бы вырулил в те времена с низкой ценой на нефть? вариант? немтсоф? явлинский? жирик? зю?

9  
И куда же Он вырулил? 2009 год с просадкой сырьевых цен, когда народ массово оказался без работы и зарплат, наглядно показал, что ресурс СССР уже "просрали", а остальное держится лишь на "манне нефтедолларовой".

10  
кто остался без работы? Волжанина уволили?
или все же случился массовый планктономор?
Если не нефть, то что еще рентабельного можем предложить на рынок (не забываем про Китай)
есть вариант, пахать как в Китае, Волжанин пойдет пахать за миску риса?

18  
Другими словами вы сказали то же, что в своё время Маргарет Тэтчер, по смылсу - кто не на трубе, тот не нужен, пусть умрёт. Для трубы надо, по оценкам Маргарет, 15 млн. чел.. Остальное планктон? Вы кто?

2  
Можно взять за основу. Но есть вопросы:
1. Почему он окружает себя министрами-не специалистами (некоторые так просто идиоты), видимо он не в состоянии найти среди 140 миллионов истинных профессионалов или их (профессионалов) боится?
2. Почему процветает коррупция, помню он сказал - надо вешать, но с кем тогда работать, видимо он не в состоянии найти среди 140 миллионов честных сотрудников или их (честных) боится?
3. Почему потрафляет олигархам, на памяти за 13 млрд долларов купил у Абрамовича, то что ему раньше продал за 350 млн. долларов, или он их (олигархов) боится.
Поскольку трудно предположить, что он такой пугливый, тогда что? Чью волю исполняет этот менеджер, он сам так себя назвал в 2000 году после выборов?
Лично я честно могу сказать ему спасибо только за:
- паспорт,
- флаг,
- гимн.
Эль-Цин даже этого не хотел делать, видимо считал, что Россия скоро развалится, зачем тратиться...

12  
Паспорт, флаг, гимн.... Нырки, полеты, тигры вскормленные с рук... Это все внешняя атрибутика. А что сделано реально?

http://za.zubr.in.ua/2009/11/01/3200/

13  
Так я и написал, спасибо только за атрибутику...
А реально все достижения за счет 100 долларовой бочки и газовой трубы. По сравнению с 90-ми конечно есть прогресс, но если начать сравниваться с Норвегией или Кувейтом, то сплошной пассив...

4  
Народ же будет выбирать себе нового лидера (если кто-то верит в честные выборы).
Кого сами навыбирали, того и имеем у власти.
А Путин - лучший среди худших.

5  
Трепло! Разбазарил страну. Погубил ребят на Курске. К согражданам относится, как к скоту. Какой он лидер? Подстилка американская. Пусть катится на ранчо Буша и дальше дружат семьями.

11  
Именно в Курске и разгадка какраз. Нужно узнать, за какие яйца тогда его ухватили, что пришлось замалчивать факт торпедирования.
"Иногда лучше пожертвовать тысячей, чтобы спасти миллионы"

19  
И много у него яиц? Вопрос кто ухватил, и что с ними делает, сжимает или приятно массирует)))? Вариант: поскольку яиц всего два - за одно его держит ельцинская "семья", а за второе - "вашингтонский обком".

6  
Если подстилка то почему Американцы делают всё, что бы его очернить?

8  
Вот это, увы не вопрос даже, потому как американцы делают далеко не всё, и скорее лишь в рамках игры, и поиска (на всякий случай, ничего личного...)) альтернативы.

7  
Американцам нужны слабые лидеры в странах-сателлитах. Слабым проще управлять.

14  
Все тут писаки , при любом руководителе будут не довольны!. Нужно самим делать дело и стремиться к улучшению всего что есть в стране . А сидеть и писать - все хреново , руководители - дерьмо , лишь я Дартаньян .. Если либерасты так ненавидят Путина , значит он действительно делает то что не желают их заокеанские хозяива. Он умеет и знает как говорить на их языке. А свои выводы делать на основания СМИ - ну об этом не раз тут писали о ток какие Эти СМИ объективные .

15  
"Нужно самим делать дело и стремиться к улучшению всего что есть в стране . А сидеть и писать - все хреново , руководители - дерьмо , лишь я Дартаньян .."

Молодец! И правда, какого хера толпа лезет в дела "элиты". Нехер думать, паши изо дня в день с усердием (не при жизни так на том свете тебе воздастся!) и вопросов не задавай.

Сам-то что за дело сделал/делаешь. Просвети если, не сложно, к чему стремиться то???

Путлер со своей и ельцинской бандами гнобят страну. Потери людские, экономические и пр. превысили показатели ВОВ. Тех кто понимает, чем все закончится и пытается обратить внимание общественности на это - погибают (недавняя смерть Ильюхина тому пример)

16  
Ну да ну да, гнобят , гнобят все загнобить не могут... тока иномарк на улицах с каждым годом все больше и больше , повышением зарплат и пенсий военным, учителям и медикам гнобят ... ох уж эти "путлеры-негодяи-подлецы" уж 20 лет прошло а все загнобить немогут........ помнится пятнистому дяде Мише и 5 лет хватило чтоб ГОРАЗДО большую страну загнобить , а эти прям неучи какие то .......

20  
Позитивный ("правдивый" ты наш!), за пределами МО давно был? Сколько получают врачи-учетиля-пенсионеры Рязани-Тулы-итп и как индексация зарплат-пенсий "поспевает" за инфляцией (реальной) в курсе?
Пятнистый дядя Миша начал страну гнобить, Ельцин-продолжил и Путин-Медведев успешно работают в том же направлении, попутно не забывая о себе любимых.
Путинские итоги: http://mmt.su/a/smotr.php?u=Oi8vdmlkZW8ueW...3&f=norefer

17  
Хотя Вам то все равно ... вы же из этих... ну тех, что живут неполжи...... )))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]