Понедельник, 11.12.2017, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Почему я никогда не поеду в Россию
19:40
Почему я никогда не поеду в Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Не знаю как где, а в Питере служба такси представлены исключительно новенькими иномарками - Hyundai Sonata, Ford Focus, много седанов Chevrolet Aveo и Chevrolet Lacetti. Набирают популярность в такси в аэропорт минивэны KIA Carens. Более солидные фирмы Питера используют в такси в шереметьево Mercedes E-klasse, а в Москве в ход идут и еще более дорогие машины вплоть до Porshe Cayenne.

Собственно, выкладываю это древнее мочало, которое уже лет десять перепечатывают все эмигранты-новопиндосы в своих русскоязычных бложиках, сугубо для прикола и для того, чтобы вы ощутили - в каком "провале во времени" сидят эти люди. Какое тут Сколково, какое "возвращайтесь на Родину" - это уже пипец, мозги набекрень:

Незадолго перед поездкой в Москву мне попалось на глаза любопытное письмо из Канады , опубликованное в «Огоньке». Процитирую его полностью.

«ПОЧЕМУ Я НЕ ВЕРНУСЬ. Читаю вас за границей, где живу 11 лет. Итак, еще раз об «утечке мозгов». Недавно получил приглашение работать в Москве и впервые за все годы поехал посмотреть на Россию, людей и фирму.

Ребята… Да вы что?! От выхлопов дышать нечем. Ползущие КамАЗы, чадящие соляркой. Жеваные, именно не битые, а жеваные автобусы и троллейбусы…

Страну превратили в сборище сидящих на карачках людей с пивом в руках. Ну почему, почему разрешили пить пиво в открытую? Нигде в мире невозможно увидеть человека со спиртным в руках вне бара или дома. Кто намеренно спаивает наших детей и подростков? Где это видано, чтобы парень угощал свою девушку пивом?

Я, живя за границей, был против западных фильмов с неизменно пьяными русскими, против стереотипов о русском человеке в шапке-ушанке с бутылкой водки. Теперь, к своему ужасу, я понял, что они правы. Посмотрите на парней — бритые затылки и бутылка в руках. Откуда этот тюремный тон? Откуда эта блатная мода на тюремщину? Почему героями этих парней стали криминальные рожи с распальцовками?

Народ уже не умеет сидеть на скамейках в парке, он сидит на спинках. А там, где нет скамеек, он сидит на корточках, как в тюремной камере. (Игорь)».

Сначала я немного был шокирован безаппеляционностью утверждений автора, но после двух-трех дней пребывания в Москве, вынужден согласиться с каждым написанным Игорем словом. Всё, что он написал, — истинная правда. Судя по письму, в России он был летом — а я был зимой, но всё то же самое.

Поворотниками и разметкой никто не пользуется. Через относительно чистую «бойницу» на заляпанном грязью и треснутом лобовом стекле на вас смотрит прокуренный водитель-«частник», который в свою «восьмерку» загружает три ваших чемодана, так что прогнивший пол находится в нескольких сантиметрах от асфальта. Через каждые три минуты закуривается новая сигарета, ручка двери не работает, а стекло не опускается. Салон его «восьмерки» и вся ваша одежда вмиг прокуриваются. В метро свои прелести: катающиеся по полу вагона пустые бутылки, «бомжи», да и от некоторых москвичей (москвичей?) так разит немытым телом, что приходится протискиваться в другой конец битком набитого вагона.

А что может быть тягостнее после 12-часового перелета с западного побережья США в Москву? Правильно, ожидание прохождения паспортного контроля в накуренном закутке, где только два (ДВА!) выхода открыта для граждан РФ, и еще столько же для иностранцев.

Мимо проходят с надменным видом пограничники, пропитые грузчики, сотрудники многочисленных служб аэропорта. Всё делается нарочито неторопливо — будто одолжение. Ни одного профессионально выполненного объявления, ни одного «значка» с указанием фамилии и должности, ни одного жеста помощи — вместо этого открываются какие-то непонятные двери без единой вывески и оттуда выходя...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 3074 | Теги: Путин, США, Возрождение, сколково, Медведев, россия, Почему я никогда не поеду в Россию | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ну если вспомнить и сравнить, то да. Сейчас мы живем роскошно по сравнению с 1998.

Однако хочется улавливать в новостях очередные признаки наступающего (моим же трудом)коммунизма, не не знаки апокалипсиса. Хочется иметь возможность заболеть гриппом и взять больничный, ибо сейчас взяв больничный до его выплаты не дожить. И арбидол купить не на что. Хочется, блин вложить остаток от премии в банк, не думая о его банкротстве.
Хочется жить не как у "на западе", а как в СССР.

2  
> Ну если вспомнить и сравнить, то да. Сейчас мы живем роскошно по сравнению с 1998.

Глупости. Если только в Москве, Питере и то наверняка не всем.

Зарплаты теже (по уровню, последние два года не повышаются), цены выросли, налоги тоже. Каждый день хожу по заброшенному городу. Вообще-то как-бы столица Поволжья biggrin На дорогах рытвины, вечером идешь - темно, ни хре*а не видать. Не везде, конечно smile Постоянные пробки. Пешком час, на автобусе два часа - и смех, и грех, хотя не каждый день. В основном на мосту пробка и перед ним. Развилка и за ней развилка. Трамваи еще советские 80 или даже 70 какого-то года. Троллейбусы тоже. Новые закупали, но мало. Зимой вообще ж**а с транспортом, на улицах снег. Новые дома есть, но в основном рухлядь, особенно в старых районах, в центре есть и деревянные гнилые дома. Часто нет воды - постоянно трубы пробивает весь год, иногда свет вырубают. Перед администрацией только показушно чисто. В соседнем городе через реку лучше - там вся администрацмя и чиновники и живут biggrin И снег чистят, и с дорогами лучше happy


3  
только почему пиндосы не сделают ихнюю грин кард на подобии конкурса?Выиграет преимущественно быдло которое принципиально ничего хорошего не сделает патамушта жлабы.А способные люди ишачат с етим дерьмом на жилищний комплекс(в основном) и хают судьбу,ибо быдлота кроме калхоза ничего не видела и не изменицца вовеки веков.Может мне буит лучше ф Хахластане?Shit,не возможно етот пиндостан любить,как и "Нэзалёжную "страну".наверное хорошо быть ыёбреем;-)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]