Суббота, 25.11.2017, 02:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 21 » Почему я буду голосовать против операции в Ливии.
18:11
Почему я буду голосовать против операции в Ливии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему я буду голосовать против операции в Ливии ("Open Democracy", Великобритания)

Чтобы рисковать жизнями наших солдат и прибегнуть к силовому вмешательству во внутренние дела другой страны, нужны неоспоримые основания. Лично я буду голосовать против операции в Ливии по 5 основным причинам:

1. Как и война в Ираке, это – сугубо западная операция, в которой силы арабского мира практически не представлены. Даже соседний «демократизированный» Египет не собирается в ней участвовать.

2. Мы уже в третий раз предпринимаем враждебные действия в мусульманском мире, и достаточно будет одного разбомбленного свадебного кортежа или одного случая дурного обращения с задержанными, чтобы настроения арабов изменились.

3. Наше вмешательство избирательно и диктуется соображениями выгоды. Почему речь идет только о богатой нефтью Линии? Существуют ли стандарты и критерии, дающие нам моральное право вводить бесполетные зоны, и можно ли их применить, скажем, к Руанде или к Газе?

4. Мы продолжаем поддерживать множество ближневосточных автократических режимов – как мы поддерживали и Мубарака, и Каддафи, пока они нас устраивали, - пренебрегающих демократией и правами женщин.

5. Сейчас Ливия (как и Ирак до вторжения) не служит базой для «Аль-Каиды». Однако гражданская война, с ее смертями и разрушениями, в которой Запад принимает одну из сторон, - это как раз то, что нужно «Аль-Каиде», чтобы получить новый рассадник терроризма, способного в итоге достигнуть и Британии.

Грэм Аллен – член британского парламента

http://www.inosmi.ru/europe/20110321/167573184.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1156 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]