Вторник, 23.05.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Почему инсайдеры перестали скупать акции
19:44
Почему инсайдеры перестали скупать акции

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Что-то зловещее происходит на Уолл-Стрит, но этого никто не замечает.

Инсайдеры исчезли.
Руководители. Члены Совета директоров.
Боссы. Те, кто обладает информацией.
Всего несколько лет назад они вовсю скупали акции.
И вдруг пропали. Почти за одну ночь.
«Они перестали покупать», говорит Чарльз Бидерман, исполнительный директор компании TrimTabs, которая исследует фондовый рынок. «Инсайдеры больше не покупают при текущем росте».

Покупка акций инсайдерами, которая выросла более чем до 100 миллионов долларов в день на спаде рынка в прошлом месяце, теперь сократилась лишь до 13 миллионов долларов в день.

Тем временем соотношение продаж инсайдерами по сравнению с покупками резко выросло. Сегодня инсайдеры скидывают 7 долларов в акциях на каждый 1 доллар, на который (другие) инсайдеры покупают. Такое соотношение вызывает беспокойство. Шесть недель назад объём покупок и продаж был примерно одинаковым.

То, что инсайдеры делают со своими деньгами, является одним из лучших барометров фондового рынка.

И действительно, кто как не руководители компаний лучше других знают ситуацию в их собственной отрасли.
Инсайдеры обычно активно покупают на рыночных минимумах – так они делали в 1987-м, в 1998-м, и так они делали во время финансового кризиса 2008-2009 годов.
Неожиданный поворот

В начале прошлого месяца, когда фондовый рынок просел, они снова активизировались. Это был очень обнадёживающий знак. В начале августа они скупали акции ещё быстрее, чем делали это во время рыночных минимумов марта 2009-го. В действительности, как говорят в TrimTabs, это был самый высокий уровень покупок с ноября 2008-го.

Скупка замедлилась к концу августа, когда рынок пошёл вверх, и акции стали дорожать. Это было вполне ожидаемо.
Однако примерно к 7 сентября соотношение рухнуло – даже при том, что стоимость акций пошла вниз.

Бидерман отмечает, что инсайдеры сидят сложа руки, хотя многие акции продолжают падать до тех уровней, что наблюдались в начале августа.

Данные исследовательской фирмы InsiderScore приводят к такому же заключению.
InsiderScore сообщает, что всего несколько недель назад боссы проявляли большую симпатию к акциям компаний, входящих в Индекс Рассел 2000. Управляющие этими компаниями в начале августа скупали акции, когда цены падали.

Сейчас цены на акции не выше, чем тогда. Но инсайдеры больше их не скупают.

И как сообщает InsiderScore, такая же картина наблюдается и в отношении акций финансовых институтов.
В чем дело?

После летних каникул боссы и их клиентов вернулись за парты.

Греция. Китай. Американская экономика. Бюджет. Все они могут вызвать хаос на фондовом рынке.

Бидерман винит во всём неопределённость. «Как по мне, то кажется, что инсайдеры не уверены относительно того, что должно произойти», говорит он.

...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10434


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1971 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]