Суббота, 23.09.2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Почему богатые и либеральные леди переходят в ислам
08:12
Почему богатые и либеральные леди переходят в ислам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Свояченица бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра Лорен Бут перешла в ислам, породив этим поступком немалый скандал в прессе. Британская Telegraph, однако пишет, что исламизация Бут стала лишь наиболее ярким проявлением подспудного тренда в западной культуре.

Бут в своем блоге возбужденно описывает переживания, вызванные полученной в Исламской Республике Иран "дозой спиритуального морфия": "Теперь я не ем свинину и каждый день читаю Коран. Я дошла уже до 60-й страницы! Я также не пью алкоголь – уже 45 дней, и это самый длительный период за последние 25 лет!"

Бут не отрицает вероятности того, что будет носить хиджаб: "Кто знает, куда приведут меня религиозные блуждания?"


Автор статьи в Telegraph Эд Вест анализирует причины увлечения исламом среди определенной категории женщин на Западе. Он пишет: "Парадокс заключается в том, что многие из перешедших в ислам – продукты прогрессивного и даже радикального образования. Они пришли бы в ужас от одной мысли о том, чтобы перейти в католицизм или стать членами одной из фундаменталистских протестантских сект. И, несмотря на это, они готовы принять гораздо более ортодоксальную религию, жестко устанавливающую границы в области отношений между полами, принять хиджаб – деталь одежды, от которой ближневосточные женщины так долго и безуспешно пытаются избавиться".

Вест пишет, что обращение к религии является естественной реакцией на "крайности прошедших 40 лет". В то же время "люди слишком запрограммированы (!) против "крайне –правых" для того, чтобы стать обычными консерваторами".

Заключительный абзац статьи Веста является убийственным приговором нескольким поколениям европейских либералов: "Ислам, в отличие от любой другой религии, является, прежде всего, мощной политической идеей. И, с момента заката социализма, с того момента, как либералы бросили на произвол судьбы "рабочий класс", шикарный термин "антиимпериализм" стал любимым словом радикалов, в особенности, когда речь заходит о конфликте в Святой Земле. И что может быть лучшим способом участия в политике для поколения 1968 года, как ни подчинение себя Исламу?"

P.S. — достаточно спорный, но любопытный взгляд
Ислам сдает свои позиции
Христианизации Африки идет стремительными темпами…

Интересное интервью Аль-Джазире дал Шейх Ахмад Аль Катани, ливийский мусульманский богослов. По его словам, проповедь Христианства в мусульманских странах идет огромными темпами. Только в Африке каждый год отступают от ислама и принимают Христианство около 6 миллионов человек, причем этот процесс нарастает. Каждую минуту в Африке принимает Христианство 667 мусульман. Каждый день – 16 тысяч.

По словам ректора исламского института в Ливии, ответственного за религиозное образование будущих имамов, доля мусульман в Африке стремительно сокращается. Если раньше их было в регионе явное большинство, то теперь уже меньше трети. При этом большая часть мусульман – это арабы. Число мусульман неарабов остается прежним и не растет. Число мусульман арабов растет только за счет высокой рождаемости, однако и среди арабов миссия Христианства приносит заметные плоды. Аль Катани утверждает, что положение критическое, и скоро ислам потеряет свою силу даже в Северной Африке.

Наиболее активно идет христианизация в Алжире и Марокко среди берберов и других этнических групп в Сахаре. Причем 70% христиан в этом регионе моложе 30 лет. Главную роль в переходе молодежи в Христианство играет миссионерское телевидение, в частности, телеканал Аль-Хайат с главным проповедником отцом Захарием Ботрос, коптск...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Религия | Просмотров: 1575 | Теги: европейские либералы, ислам, толерантность | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Стараются агенты влияния "закулисы" стараются. Вопрос в том с чего бы это они такую прыть развили. То что католицизм стал ручной религией этих товарищей для многих не секрет. Всё это в духе программы "одно государство - одна религия" и очевидно, что этой религией будет не ислам в котором очень сильно влияние религии на государство,а этого-то им как раз и не надо. Хотя возможен и сплав католицизма с исламом. Но вероятность этого меньше.

2  
Не знаю, статья сомнительная. пару лет назад папа римский говорил, что мусульмане по количеству обогнали католиков. в европе только и говорят, что исламизация грозит, да и в россии тоже.европа с африкой меняется местами что ли? . возможно, африканцы христианизируются от того что читать даже не умеют в отличии от образованных исламизирующихся европейцев, им могут рассказать миссионеры и они примут все что угодно, даже где-то читал что дают по 5 тысяч долларов, а что бы с голоду не умереть многие найдутся что перекрестятся. а может никакой исламизации нет и это женщины агенты в хиджабах ходят по парижу, может это ложная статистика, что бы население запугать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]