Воскресенье, 20.08.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 16 » Почему бабы дуры, а мужики сволочи?
18:30
Почему бабы дуры, а мужики сволочи?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Оказывается, главные отличия мужчины и женщины находятся в мозгу. А совсем не там, где вы подумали. К такому выводу недавно пришли ученые 
 
Горе от ума

В начале мая на крупной международной конференции президент знаменитого Гарвардского университета Лоуренс Саммерс высказался примерно так: «Женщины не могут достичь значительных успехов в естественных науках и математике не из-за социального неравенства, а из-за существенного генетического отличия от мужчин». Рассерженные дамы-ученые поняли его слова буквально: «Нас считают дурами!» И демонстративно покинули зал. А все женское научное сообщество подняло такой визг, что Саммерсу пришлось много раз извиняться.

На самом деле ученый не хотел никого обидеть. Просто он не совсем удачно озвучил результаты новейших исследований, которые свидетельствуют: мужские и женские мозги - это две большие разницы.

Не тем местом думаете

В одном из опытов добровольцы разного пола «ходили» по улицам созданного компьютером виртуального города. Чтобы «добраться» до определенного места, мужчины в среднем тратили 2 минуты 22 секунды, женщины - 3 минуты 16 секунд. Откуда такое отставание? Как полагают ученые, дело даже не в том, что женские нервные клетки медленнее обмениваются импульсами. Этот недостаток компенсируется более высокой скоростью крови в сосудах мозга. Просто женщины думают «другим местом» - в основном лобными долями мозга. А они отвечают не столько за логику, сколько за интуицию и эмоции. Мужчины же, решая любую задачу, включают всю свою «мозговую» аналитику, да еще активнее подсоединяют зоны, обрабатывающие зрительную информацию.

Вот вам одна из причин, почему мужчины считают баб дурами, а бабы мужиков - сволочами. Интуиция часто подводит. Что, собственно, опыт и показал. И от эмоций тоже проистекают разнообразные глупости. А холодная мужская аналитика в реальной жизни порою становится источником осмысленных и тщательно взвешенных гадостей

Он ее не понимает

Мозги отличаются и по составу. У сильного пола в шесть раз больше серого вещества. Зато у слабого - в десять раз больше белого. Но именно серые нервные клетки отвечают за интеллект. Они формируют «аналитические центры». А белые клетки - это отростки нейронов, своеобразные соединительные провода. Которые лишь распределяют задачи между разными отделами мозга.


То, что мужчины в отличие от женщин думают больше серыми, самыми «умными» клетками, в конце мая наглядно продемонстрировал профессор психологии Ричард Хаер из Калифорнийского университета с помощью томографа. На картинках ясно видно, у кого что «включается» в процессе мышления. Но даже серые клетки не позволяют мужчинам до конца понять так называемую «женскую логику». Непонимание лишь укрепляет уверенность мужчин и женщин в справедливости «обидных» оценок друг друга. Но слабый пол часто усугубляет их. Опять же с помощью томографа выяснилось: у женщин больше развиты те области мозга, которые ответственны за страх и гнев. Иными словами, за истерики. Мужчины, правда, и сами могут реагировать несдержанно. То есть грубо. Как сволочи. Ведь им природа подарила более объемные зоны, которые принимают и обрабатывают сигналы органов чувств. От этого мужчины так часто жалуются: мол, женщины «давят им на мозги».

Кстати, ни в коем случае нельзя бить женщин по голове. Они плохо это переносят. Мужчин - можно, даже сковородкой. У них гораздо больше внутримозговой жидкости, которая амортизирует удары. Но у женщин крупнее гиппокамп - важнейший, «записывающий на корочку», элемент мозга. От этого они не забывают обид.

Не сошлись гормонами

На мозг «давят» и половые гормоны. А они тоже разные. Благодаря своим женщины сильнее разви...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 3155 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]