Суббота, 29.04.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Почем опиум для народа?
13:23
Почем опиум для народа?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


С приходом администрации Б.Обамы в США активизировались работы по формированию новых базовых основ внешней и внутренней политики страны, позволяющей сохранить для нее текущий статус великой державы.

В работах ведущих аналитиков, в частности, утверждается, что наиболее реальным для США является вариант, при котором они выступят в качестве лидера протестного исламского движения, набравшего силу в последние годы и носящего явно антиамериканский характер, и смогут переориентировать его разрушительный потенциал в собственных интересах.

О возможности столь резкой смены базовых основ внешней политики США говорится, в частности, в последних работах З.Бжезинского – одного из влиятельнейших американских экспертов и политологов, члена ряда закрытых организаций типа Трехсторонней комиссии, Бильдербергского клуба и Совета по международным отношениям, а ныне — советника по вопросам внешней политики в команде кандидата на пост президента США от демократической партии Барака Обамы.

В его книге «Второй шанс», в частности, говорится, что США нужно безотлагательно сформировать внешнюю политику, соответствующую обстановке, сложившейся после окончания холодной войны. И они могут это сделать при условии, что следующий американский президент, сознавая, что «…сила великой державы уменьшается, если она перестает служить идее…», ощутимо свяжет силу Америки с устремлениями политически пробудившегося человечества.

Крайне важным в последних работах З.Бжезинского является серьезная критика той негативной роли, которую играет в США израильское лобби, направляющее политику Америки на Ближнем Востоке и фактически утвердившее свое влияние на Пентагон и Совет национальной безопасности США.

З.Бжезинский утверждает, что именно удовлетворение интересов израильского лобби привело к серьезным провалам внешней политики США в последние годы, и, что особенно важно, не позволило США вовремя разглядеть, процесс, так называемого «глобального политического пробуждения» ислама.

По мнению ряда экспертов, «глобальное политическое пробуждение» исторически является антиимперским, политически антизападным и эмоционально — антиамериканским. В своем развитии оно вызывает смещение центра глобального притяжения. В свою очередь это меняет в глобальном масштабе расположение мировых центров силы и оказывает серьезное влияние на роль США как единственной сверхдержавы в мире будущего.

Именно поэтому в своих работах З.Бжезинский предлагает новому президенту США возглавить процесс «мировой революции», который объективно направлен сегодня против США. По его утверждению, в сегодняшнем значительно усложненном глобальном контексте многое зависит от того, удастся ли США восстановить доверие в ее отношениях с исламским миром. И, как утверждает З.Бжезинский, если США не сделают это, их позиции в мире ислама займет Китай, уже нормализующий свои взаимоотношения с Пакистаном, с Россией и Ираном.

Учитывая основные тезисы, высказанные в последних работах З.Бжезинского, имеет смысл особо внимательно отнестись к ряду событий, произошедших в последние месяцы.

Так, в СМИ ряда стран Европы за последние месяцы усиленно пропагандируются факты, так или иначе связанные с негативными явлениями в среде духовенства традиционных конфессий. Основная цель таких репортажей — убедить население в общей деградации религиозной инфраструктуры (причем — вне зависимости от конкретной религии). Одновременно был проведен информационный вброс, основной задачей которого являлась оценка реакции общества на возможность конструирования новой религии в современных условиях, с использованием современных наработок в области политтехнологий.

Так, в ряде материалов отмечается, что сегодня британский истеблишмент предлагает Европе новый путь борьбы с терроризмом на континенте. По мнению британцев, вместо ужесточения антитеррористического законодательства, зачастую влекущего к нарушению прав человека, нужно создать механизм по выращивани...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 981 | Теги: новый мировой порядок, религия, США, реклама | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вобще-то такая религия сконструирована давно - протестантизм (возможно за исключением германской его версии).
Ну а вобще идея отменная - Бен Ладена В Белый Дом!

2  
Всё бы ни чего, только на карикатуру могут обидеццо исламисты...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]