Вторник, 17.10.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Побои журналистов как народная забава
04:28
Побои журналистов как народная забава

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Пока вся блогосфера стенает и охает по поводу избитого журналиста Кашина (о существовании которого на белом свете 99% стенающих еще недавно даже не подозревали), а по ТВ передают сводки о его здоровье (так что явственно начинаешь вспоминать времена генсеков, устраивавших друг с другом гонки на лафетах), мне вот что подумалось...

А насколько вообще избитый журналист является для России новостью и существенным информационным поводом?

И пошел я в поисковики бездушные, и рылись поисковики своими холодными электронными руками в рунетном трэше, и вкладывали свои электрические персты в журналистовы раны. И нарыли поисковики, что журналистов лупили регулярно, чуть ли не каждую неделю нового, лупили и в охреневшей от бабла Москве, и в культурном Питере, и в промышленных городах Урала, и в самых что ни на есть райцентрах сельхозглубинки.

Причем лупили и отчественных "акул пера", и иностранных - досталось и корреспондентам Russia Today, и прибалтийскому спортивному журналисту, а уж сколько раз били сотрудников ТВ Россия и прочих центральных каналов - и не сосчитать.

Даже Абдулов (ныне покойный) с Ярмольником (еще живым) отметились избиением журналиста прямо на улице возле ресторана - продолжили таким образом праздник души, доотметили день рождения артиста. И ведь даже на 15 суток не подсели - народные же любимцы, им можно щелкопёру и бумагамараке в репу настучать. Примерно так блоггеры тогда и решили - никто, по большому счету, не указал на мерзкое поведение наших "звёзд", и коллеги-журналисты помалкивали тоже.

Лупили журналистов в последние несколько лет по-всякому - били и стальными прутьями по рукам, и кастетами по черепу, топтали ногами, резали ножами - в общем, примерно так же, как это делают гопники повсюду в России с обычными людьми. Только обычные люди не заявляли, что их режут "за правду", и не делали себе на этом пиар.

Примерчики, как били журналистов, можете почитать по ссылочке, ну а вообще в тырнете есть специальные сайты, где другие (еще не битые) журналисты тщательно собирают все подобные случаи - чтобы при оказии получить от какого-нибудь "транспаренси интернешнл" денежек на свой "правозащитный сайт".

Так вот журналистов лупили каждый год помногу, и убивали, и калечили - но воя в блогах по этому поводу было не слыхать. Строчили тысячнеги свою унылую хреноту про "Я грузин" и "арестованного Каспарова" - и знать ничего не хотели про избитых и убитых журналистов.

Так что же изменилось? Отчего эти, которые сейчас воют "доколе???", помалкивали, например, год назад, когда в Солнечногорске в подъезде собственного дома избивали 72-летнего редактора газеты Юрия Грачева? Отчего не интересовались его здоровьем, не собирали денежек на лечение?

А отчего именно сейчас об "избитом в России журналисте" завыли на BBS, Дойче Велле и прочих западных каналах? Почему им так важен именно Олег Кашин?

Неспроста это всё, ребята. Ой, неспроста.

PS: Несомненно, избиение Кашина - ужасно, и этих уродов надо найти и наказать. Но такое случается всё время, каждый день, с совершенно случайными людьми - которые не меньше Кашина достойны защиты и внимания, и этих избивающих людей уродов - не двое, их тысячи в одной только Москве. Их надо найти и наказать ВСЕХ - а не только тех двоих, и вообще не только тех, кто бил журналистов, а ВСЕХ.

Вот о чем надо говорить - а не забалтывать тему, переводя всё на частный случай Кашина, и не имитировать деятельность путем принятия очередного закона о "защите журналистов" - а наконец делать что-то для защиты ВСЕХ людей.

BBird специально для badnews.org.ru
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1711 | Теги: избиение журналиста, Побои журналистов, бьют журналистов | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Раз завопили вражеские голоса и продажные правозащитнички - однозначно провокация с далеко идущими последствиями. Типа "Евсюков - реорганизация милиция-полиция". Жаль, что Кашина подставили, это тоже однозначно.

2  
BBird, Вас уже на ВиМ-е перепечатывают:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/52701/
Всякие там тысячники из ЖиЖи отдыхают. Вы стали "Источником".
Будьте иногда осторожнее. 282-я пока не отменена, и применяется только к русским.

3  
Значительное развитие темы статьи у Гоблина - http://oper.ru/news/read.php?t=1051607121 !

4  
Хочет Мотя Гавнопольский иммунитет от преследования народного. Хочет за свою бессмертную душу золота поболе.

5  
Волну любят гнать не только у нас.
Вот живут миллионы одиноких матерей в Америке, растят детей,как могут зарабатывают деньги, выкручиваются (не богатая на самом деле страна, если внимательно присмотреться). И тут вдруг что-то произошло у такой матери с ребенком в ее отсутствие. И вдруг раз... началась истерия "один дома", массовый психоз у населения - А ту ее, расстрелять, поджарить, повесить!
Толпа - кули с нее взять. Стадо. Как стадо начинает куда-то мчаться - любого затопчут и сами покалечатся. А куда понеслись - никто и не скажет.

6  
Я так думаю, что об этом орут (а может потому его и избили), чтобы у нашего президента были проблемы на G20. Типа: только он заикнется про валюты - а ему "А у Вас журналистов линчуют", и не до валют нашему президенту...
И чтобы у Обамы кнопка перезагрузки сломалась. Уже ему республиканцы предъявляют "с кем дружить собираешься"...
Ту же Политковскую в день рождения Путина убили, и его же обвиняют в этом? Он что мазохист себе такие "подарки" делать?
Но об этом не говорят. Орут "власть виновата". Но проблемы от этого именно у власти.
Так что: кто их бьет и убивает надо очень внимательно разбираться. И попробовать сопоставить даты этих преступлений с крупными международными, да и внутренними событиями с участием нашего руководства. Думаю, в большинстве случаев корреляция будет: сначала преступление, через небольшой промежуток времени событие, и ответы нашего руководства на неудобные вопросы на пресс-конференции...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]