Суббота, 25.11.2017, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 18 » Побег из питерского ада
15:37
Побег из питерского ада

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Атомную станцию под Петербургом строят гастарбайтеры, которым созданы нечеловеческие условия для работы. Кто может — бежит

Прокурор города Сосновый Бор Ленинградской области подал иск в Арбитражный суд на ОАО «Санкт-Петербургское научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ», являющийся генеральным подрядчиком строительства ЛАЭС-2. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Основанием для иска стали многочисленные нарушения норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, прокурорская проверка выявила отсутствие водопровода, временной сети канализации, недостатки в организации энергоснабжения, отсутствие столовой для работников объекта, а также пожарного водоснабжения.

На основании этого районная прокуратура возбудила два административные дела в отношении института по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ и ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, ранее прокуратура выносила решение о приостановлении строительных работ до устранения выявленных нарушений. Но Сосновоборский городской суд отменил данное решение, и на сегодняшний день строительство ЛАЭС-2 ведётся в полном объёме.

Корреспондент «Свободной прессы» обратилась к прокурору города Сосновый Бор Станиславу Румянцеву.

«СП»: - Станислав Геннадьевич, противоречивые вести идут по ЛАЭС-2. То, вроде, вы ее деятельность приостановили, потом Сосновоборский городской суд дал ей добро на продолжение деятельности, вчера прокуратура снова возбудила административные дела… Скажите, деятельность ЛАЭС остановлена сейчас или нет?

- Нет. На самом деле 24 декабря мы возбудили четыре дела об административных правонарушениях. 29 декабря суд по двум административкам назначил наказание «Атомэнергопроекту» – это генподподрядчик, в виде приостановления деятельности на 30 и на 40 суток по двум делам на стройплощадке ЛАЭС-2. 30 декабря судебные приставы возбудили производство, и был издан приказ директора филиала застройщика о прекращении работ. А 11 января институт обратился в суд за досрочным прекращением наказания. Мы дали положительное заключение о возможном прекращении наказания, исходя из того, что это федеральная стройка, много работающих… Ответчики дали гарантийное письмо с конкретными датами устранения нарушений.

«СП»: - Вы им поверили?

- Мы им позволили, так сказать, авансом снять наказание. Если бы не дали такого заключения, то суд никакого бы решения в их пользу не вынес. Вот теперь у них сроки исполнения - 31 января, 15 февраля и 30 марта нарушения должны быть устранены. Там группа нарушений. На следующий день после названных дат мы пойдем и проверим. Если нарушения устранены не будут, и они обманули нас, то на следующий же день будут возбуждены административные дела, и мы идем в суд за приостановлением деятельности.

«СП»: - О каких нарушениях речь?

- Там нет водопровода, нет канализации, нет пожарного водоснабжения, нет столовой и нет нормального энергоснабжения. Вот это главные нарушения, которые мы зафиксировали.

«СП»: - А то, что рабочим денег не платят, вы не зафиксировали?

- Дело в том, что там работает очень много субподрядчиков, огромное количество, поэтому надо конкретно по каждому предприятию смотреть. Субподрядчиков на ЛАЭС – до сотни. Стройка-то большая. Люди на стройке по 14 часов работают. Они там едят, там нужно помыться, это ж грязное производство, душ принять после работы, правильно? А у них ни канализации, ни водопровода нет.

«СП»: - А сигналы о том, что там происходит, вы получаете от людей?

- В том числе. Вообще от надзорных органов - санэпиднадзор, пожнадзор…

«СП»: - Вы считаете, что они справятся с проблемами за указанный срок?

- Во всяком случае, мы пошли навстречу и авансом сняли наказание с тем, чтобы они имели возможность исправить нарушения, исходя из того, что очень значимая стройка…


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1560 | Теги: Петербург, строительство, гастарбайтеры, атомная станция | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
> Кроме того, мне рабочие рассказывали, что при производстве фундаментных работ под градирней образовались трещины в фундаменте, их просто затерли, так сказать. Но ясно же, что это только с внешней стороны все выглядит нормально. А внутри - трещины. Как это скажется в будущем, предугадать невозможно.

жесть wacko

> нарушающая все мыслимые правила трудового законодательства и человеческого отношения

вспомнилось. жена рассказывала как брат на севере работал. полез электрик на столб, сверху на него что-то закапало - кто-то ток пустил.


2  
Работал на Ванкорском месторождении, нефть, север Красноярского края, согласен вахта 30 дн по 12ч, но кормили на убой завтрак, обед и ужин можно уложиться в 300р (если заключён дог. на компенсацию тр. расходов подрядчиком) в основном такие дог. заключены. Условия проживания достаточно комфортные. Самая низкая зп. у грузчиков 1200 в сутки, водитель от 60 т.р. в мес. и выше, это зарплаты подрядчиков, у основных рабочих в 1,5 - 2 раза выше.

3  
То в Сургуте было

4  
от 60 т.р. в мес. и выше (НО ЗА ВАХТУ)

Получается - средняя зарплата, привнесённая в семейный бюджет - 30 тысяч в месяц!!!
И это Вы называете - хорошо заработать?


5  
Топ-менеджеры обустроят Россию по-своему. Так, как завещал великий Чу. По их разумению - есть топ-менеджеры, а все остальные - быдло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]