Вторник, 27.06.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 19 » По требованию совести.
19:02
По требованию совести.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Как-то переключал каналы, какое-то ток-шоу, молодая женщина начинает рассказывать о том, по каким прекрасным дорогам она ехала, какие красивые одинаковые заборчики были вдоль дороги, как все вокруг было чистенько, я еще не понял, о какой стране речь, но тут ведущий рассказчицу резко перебивает: «Не надо делать пиар Белоруссии!». Стало понятно, о какой стране речь, и понятно, что ведущий телепередачи проверку кремлевского режима на свою лояльность, безусловно, прошел.

А я продолжил переключать программы с мыслью, что это выражение: «Не надо делать пиар», - по своей сути, является откровенным страхом перед признанно и безусловно более сильным конкурентом. Страхом, что слушатель или читатель, познакомившись с тем, кому нельзя делать пиар, перестанет верить тому, кто не хочет делать этот самый пиар. Ведь для такого властителя дум единственный путь как-то влиять на свою паству – сделать все, чтобы паства ничего не знала о конкурентах.

Я сделал эту преамбулу потому, что А. Пионтковский, отвечая на мою статью своей заметкой http://forum-msk.org/material/politic/3852346.html, возможно, автоматически, по привычке не стал делать мне пиар – не упомянул ни меня, ни название моей статьи. По идее, и я мог бы ему пиар не делать, но меня это унижает, и вот это чувство унижения, имеющееся у меня, но отсутствующее у Андрея Андреевича, видимо, и отличает наши подходы к власти – к обсуждаемой нами в статьях теме.

А именно: я не боюсь за свои ошибки даже осинового кола в должности президента или депутата (а реально речь идет всего лишь о тюремном заключении), а Андрей Андреевич даже за преступления власти, из всех известных и доступных наказаний, считает страшнейшим наказанием презрение. И даже не презрение большинства народа, а только таких, как он: «Какое наказание может быть для лидеров страны более жестоким, чем то брезгливое презрение мыслящей части общества, которое я в меру своих скромных сил стараюсь артикулировать в каждой своей публикации?».

Во-первых, надо сказать, что, не смотря на стояние в церквях со свечкою, нынешнюю «элиту» не пугают не то, что презрение, а и гнев самих господа бога, девы Марии, ее сына и всей архангельской и ангельской мыслящей части божественного сообщества, а не только людей на земле.

Андрей Андреевич, десятки миллионов мыслящих людей, как в России, так и за рубежом России презирают сегодняшнюю «элиту» у власти за алчность, за подлость, за тупость, за животное состояние либеральной совести. Вы можете назвать хотя бы одного из бывших или стремящихся к власти либералов, кто бы от этого презрения не то, что прекратил воровать и предавать Россию, а хотя бы поморщился? Единственное, на что они идут, - это не делают презирающим их людям пиар. Это у них не отнимешь, это у них на уровне подсознания.

Правда, я не берусь это утверждать со 100% гарантией. Может потом, когда-нибудь, выяснится, что Гайдар на самом деле спился от стыда, а Старовойтова с Юшенковым сами застрелились, а Явлинский ушел в монастырь и каждое утро бичует себя симихвосткой…

Но оцените разницу в наших подходах к наказанию. Мысль о том, что за горе и ухудшение жизни десятков миллионов людей, я на посту президента или депутата получу наказание всего лишь в виде презрения Пионтковского «со товарищи», унизительна для меня. Но это «наказание», почему-то, самих либералов не унижает…

Ну, ладно, не это главное. Как бы объяснить абстрактную вещь, имеющую громадное значение для обсуждаемого нами вопроса о том, что нужно, чтобы власть в России была национальной и демократической? Давайте я начну с примеров из жизни просто людей, а не «мыслящей части общества».

Не помню, был ли я тогда школьником или уже студентом, когда Днепропетровск потряс и заставил заговорить такой случай. В ночную смену рухнула часть строящегося здания и погребла с десяток рабочих. Но не это вызвало изумление, а то, что прораб приехал на стройку, распорядился о производстве спасательных работ, зате...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Чубайсятина за миллионы (!) бездомных людей в 90-е даже не извинится... Миллионы бежали от гражданской войны, потому что верховная власть перестала быть таковой. Миллионы остались без работы. Миллионы - не родились...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]