Суббота, 19.08.2017, 00:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 17 » По следам драк радикальной молодежи Медведев велел жестко пресекать все митинги и шествия, даже "безобидные"
12:47
По следам драк радикальной молодежи Медведев велел жестко пресекать все митинги и шествия, даже "безобидные"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Радикальные молодежные бунтовщики, возможно, сами того не желая, сыграли на руку властям. Теперь "все несанкционированные митинги, демонстрации и пикеты, даже посвященные вполне безобидным или мемориальным мероприятиям", будут "жестко пресекаться", а их участники - "подвергаться безусловному задержанию". Именно такое наставление руководителям силовых структур дал президент Дмитрий Медведев на совещании в Рязани о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

"События последних дней показали, что несанкционированные митинги могут приобретать радикальную направленность, нарушать права и свободы граждан, угрожать в массовом порядке жизни и безопасности людей", - цитирует его "Интерфакс".

Зачинщиков и участников беспорядков, по словам главы государства, "необходимо установить всех поименно, использовать записи видеокамер, свидетельские показания, другие доказательства".

- Медведев загорелся идеей отлавливать "народ, валяющий дурака", при помощи видеокамер
- Twitter-комментарий президента после беспорядков: "Отдыхайте и вы. Спокойной ночи!"
- Путин признал "прокол" власти и призвал не критиковать милицию
- Нургалиев: после субботних беспорядков задержано 55 человек, возбуждено 20 уголовных дел

"Погромы, драки, вандализм - все это преступления. Подчеркиваю, это не административные правонарушения, а преступления. Их участники должны сидеть в тюрьме. Их нужно сажать, а не воспитывать. Воспитание применимо к другим лицам. Ответственность за такие действия должна быть уголовной, а не административной", - заявил он.

"Ответственность должна наступать независимо от того, где происходит это событие, и независимо от места жительства правонарушителя - и москвича, и приезжего из любых мест: и южных мест, и северных мест. Она должна касаться любого человека - и в спортивной одежде, и в гражданской одежде, и в любой другой", - подчеркнул Медведев.

"С теми, кто приходит в масках, вообще не следует общаться, - продолжил он. - Они зачем их надели? Они Новый год собираются праздновать? Маска на таком мероприятии - это признак участия в банде. И их нужно паковать по полной программе - всех, кто так вышел", - сказал президент.

Он поручил главе МВД, генеральному прокурору и руководителю Следственного комитета РФ в ближайшее время доложить ему о проделанной работе. Кроме того, он поручил губернаторам в течение месяца подготовить планы действий по обеспечению правопорядка.

Основное внимание, по его мнению, следует сфокусировать "на профилактике экстремизма, профилактике негативных процессов в области миграции, коррупции и правонарушений несовершеннолетних. Сюда следует добавить и наркопреступность".

Действия московской милиции, задержавшей накануне около 800 человек по подозрению в участии в массовых беспорядках, Медведев расценил как профессиональные. "Вчера милиция в Москве действовала весьма профессионально, предотвратила стычки, которые могли возникнуть на межнациональной почве. Было сделано то, что я ей поручал. Я хочу сказать, что вчера все, кто работал - все молодцы", - похвалил он.

В то же время президент выразил недовольство следователями, которые отпустили кавказцев, задержанных после драки, в которой был убит футбольный фанат Егор Свиридов. "Они зачем это сделали? Испугались? За деньги? В любом случае, мы сами знаем, как это называется", - сказал глава государства.

МВД, следственный комитет, прокуратура "должны принять все необходимые меры по уголовному преследованию тех, кто совершил преступления - всех, о ком есть достаточные доказательства", подчеркнул Медведев. "Всех нужно установить, расследовать и посадить", - заключил он.

Нынешнее совещание с руководителями силовых структур и губернаторами состоялось на фоне прокатившихся по регионам волнений славянской и кавказской радикальной молодежи. "Все должны работать. На своих местах", - написал президент по этому поводу этой встречи в своем микроблоге в Twitter.

Медведев загорелся идеей отлавливать "народ, валяющий дурака", при помощи видеокамер

Перед совещанием он посетил рязанский филиал Московского университета МВД РФ, а также дежурную часть УВД по Рязани. В дежурной части Медведеву показали аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Важной его составляющей являются так называемые умные видеокамеры, которые устанавливаются в общественных местах, позволяют визуально идентифицировать людей и проверять их по базе данных. Кроме того, такие камеры запрограммированы на отслеживание любых подозрительных действий, происшествий, в том числе бесхозных предметов.

Впечатлившись, Медведев предложил отлавливать бандитов, экстремистов и других нарушителей общественного порядка при помощи видеокамер, которые должны быть установлены в местах массового скопления людей во всех российских регионах.

"Это очень важно с точки зрения оперативного контроля и возможных последующих разбирательств. Когда народ начинает валять дурака, думают, они там побегали и ничего не осталось, то это (видеокамер...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1022 | Теги: Манежная, митинг, Медведев | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
А не будете больше друг с другом на улице разговаривать. Общайтесь буковками в твиттере, как этот дяденька делает.
И нервничать на ниточках своих гормонов тоже НЕ НАДО.

2  
И в метро не задерживаться...

3  
Главный зачинщик бунтов задержан.
http://krisak-site.ucoz.ru/news/2010-12-18-288
Виновным во всем произошедшем Нургалиев торопливо назначил русского пацана 14 лет.
Это еще Нургалиев детские садики не прошерстил, как следует. Там, по слухам вообще фашист на коммунисте и антифашистом погоняет. Там этих организаторов погромов как грязи можно найти. Сколько еще работы у нашей доблестной милиции.
А пока все вместе скажем им за проделанную работу - спасибо! Молодцы!

4  
эээээ.о чъих правах и свободах говорит медвед,это о каком таком народе он так печётся,о несчастных 5-10 процентов воръя и чиновников.как то не правильно всё это.вот за свои права и жизнь мы будем воевать и сильно.не нужно сюда приплетать экстремизм и прочую хренатень народ теперь не тот и лапшу не навешаешь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]