Вторник, 25.04.2017, 13:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 12 » По примеру Сирии.
14:08
По примеру Сирии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Кэмерон: Великобритания может использовать войска при беспорядках ("Reuters", Великобритания)

Лондон - Великобритания примет жесткие меры против банд и может обратиться за поддержкой к армии, если погромы этой недели повторятся, заявил в четверг премьер-министр Дэвид Кэмерон, отметив, что он позволит «культуре страха» существовать на улицах.

Правительство также предоставит полицейским полномочия требовать от людей снимать то, чем они закрывают лицо, после того, как многие из преступников, которые разграбляли магазины во время погромов в Лондоне и других британских городах на этой неделе, были в масках, чтобы их не опознали.

Любой, чей дом или бизнес пострадал от погромов, во время которых погибли четыре человека, может затребовать компенсацию согласно Закону об ущербе от беспорядков (Riot Damages Act), сказал Кэмерон.

«Вся страна была шокирована самыми ужасными картинами грабящих людей, насилия, вандализма и воровства. Это чистая и обыкновенная преступность. И ей нет никакого оправдания», - заявил Кэмерон в парламенте, который был созван на чрезвычайную сессию во время летних каникул, чтобы обсудить ситуацию с погромами.

Участники мятежей грабили магазины, поджигали здания и автомобили и нападали на полицейских, нанося вред британскому имиджу менее чем за год до того, как Лондон должен принимать у себя Олимпиаду 2012 года.

«Мы не потерпим этого в нашей стране. Мы не позволим культуре страха существовать у нас на улицах. И мы сделаем все, что потребуется, чтобы восстановить закон и порядок и отстроить наши общины и районы», - сказал Кэмерон.

Заявив, что ответный удар начался, Кэмерон пообещал, что власти выследят и поймают всех грабителей и участников беспорядков.

«А беззаконному меньшинству, преступникам, которые взяли то, что могли унести, я скажу: «Мы будем преследовать вас, мы найдем вас, мы призовем вас к ответу и мы вас накажем. Вы заплатите за то, что сделали», - сказал он.

Число полицейских в Лондоне, которое увеличилось почти в три раза до 16 000, чтобы справиться с мятежом, останется на этом уровне в течение уикенда, сказал Кэмерон.

Он сказал, что не исключает варианта использования поддержки армии - экстраординарный случай в Великобритании - если будут новые правонарушения.

«Это ответственность правительства, убедиться, что изучены все возможные варианты будущего развития событий, включая вариант наличия задач для армии, которая она могла бы выполнить, чтобы высвободить больше полицейских для работы на передовой», - сказал он.

Кэмерон пообещал принять меры против уличных банд, заявив, что есть свидетельства того, что они осуществляли грабежи и скоординированные нападения на полицию. Полиция сделает борьбу с ними национальным приоритетом, опираясь на успехи таких городов как, например, Бостон в США, сказал он.

Он сказал, что правительство даст полиции полномочия снимать у людей вещи, закрывающие их лица, если они подозреваются в причастности к преступлению.

«Имея дело с толпами, мы также изучаем использование существующих полномочий по разгону и пытаемся понять, требуется ли применение более широких мер в виде комендантского часа», - сказал он.

Некоторые местные власти уже имеют полномочия выселять осужденных бунтовщиков из жилья, предоставленного по условиям социального найма, и Кэмерон сказал, что он хотел бы видеть, как все больше местных советов прибегают к такой практике.

Призывая к действиям, чтобы починить британское «разбитое общество», Кэмерон сказал, что стране нужна система вознаграждений и льгот, которая поощряла бы занятость, нужно больше дисциплины в школах и больше действий с неблагополучными семьями.

http://inosmi.rul


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1093 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Правозащитники, ау!!! Срочно примите меру к очень не толерантному и совсем не мультикультурному гражданину!!!

2  
Присоединяюсь. surprised Баба Лера - SOS!, Сванидддзе, Млёчин- ау?!, омбудсмен Лукин, Злобины, Гонтмахеры, Юргенсы, Алекссевы, Гозманы, все "русские" люди, почему не исторгается ваше зловонье в адрес "рукопожатных"?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]