Понедельник, 21.08.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 12 » По ком плачет Айфоман.
13:12
По ком плачет Айфоман.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Барак Хусейн Обама выезжает на второй президентский срок на мусульманской крови

ТОРГОВЛЯ ЕГИПЕТСКИМИ СТРАХАМИ

Волна революций в Северной Африке смущает умы в других регионах мира – не только на Ближнем Востоке, но и на территории, двадцать лет назад именовавшейся европейской частью СССР. Стоило Зин ад-Дину Бен Али с семейством приземлиться в Эр-Рияде, как на площади Незалежности в Киеве предприниматели, воюющие с новым Налоговым кодексом Украины, вооружились плакатиком «Янукович, помни Тунис».

Вольные мысли зашевелились и на некоторых оппозиционных белорусских сайтах. Ну как же, если «Немецкая волна» устами своего начальника отдела по Ближнему Востоку Уте Шеффера уже провозгласила, что Тунис плачет по диктатору Лукашенко. А Штефан Майстер из Германского общества восточной политики намекнул, что «вирус Магриба» доберется также до Еревана и Баку.

Впрочем, другие западные авторы – не кабинетные ученые, а опытные обозреватели международных редакций – сразу же заметили, что волна потрясений сметает отнюдь не всех авторитарных правителей. Как заметил аналитик Reuters Патрик Уорснип, гнев толпы обрушивается на автократов, за которыми, с точки зрения их населения, стоят западные державы. И именно такие «диктаторы», по совпадению, оказываются неспособны применить армию для подавления бунтов. Есть и еще одно обстоятельство, о котором недавно сказал в интервью президент Сирии Башар Асад: «Правитель должен быть очень тесно связан с убеждениями людей... И если появятся расхождения – создастся вакуум, результатом которого станут волнения».

Если формулировать короче, автократические режимы делятся на национальные и колониальные. На разных континентах есть страны, лидеры которых отстаивают собственную идентичность, даже если не являются экономически самодостаточными. Противоположный тип автократа старается подстроить свое общество к универсальным стандартам, а сам вольно или невольно копирует манеры «скромного обаяния буржуазии». Для супруги главы Туниса было естественно прихватить с собой полторы тонны золота: семейство не мыслило себя без роскошной жизни. А его подданные, в свою очередь, адаптировали экономику под туристическую отрасль, которая до мирового финансового кризиса процветала, а после – потеряла существенную долю доходов.

Наконец, есть государственные устройства, которые могут слыть диктатурами в узких заинтересованных кругах, но таковыми не являются ни в глазах собственного, ни в глазах мирового большинства. Нельзя сказать, что такие общества устойчивы и гарантированы от переворотов. Но сколь бы ни было их население недовольно жизнью, его гнев не персонифицирован, а размыт по симпатиям и антипатиям. В таком обществе трудно персонифицировать образ зла, а следовательно, для «раскачки» требуется какой-то отдельный рецепт. Если, конечно, эту «раскачку» читает целесообразной тот субъект, который ее производит.


КАКАЯ ДИКТАТУРА, ТАКАЯ И ДИССИДЕНТУРА

Согласно популярному анекдоту советских времен, неуловимый Джо – это тот, которого никому не охота ловить. Российский тандем очень похож на такого Джо. Он с собственного согласия поставлен в мире на весьма скромное и непритязательное место, его пространство угодливо превращено в проходной двор, а его дипломаты упреждают малейшие оттенки внешнего недовольства раньше, чем оно успевает возникнуть. А главное – у этого тандема не ощущается таких претензий, которые могут всерьез разозлить принимающих решения по «раскачке».

Это обстоятельство очень сильно, до зуда в седалище, расстраивает нашу неудовлетворенную либеральную интеллигенцию. Ей очень хочется, чтобы власть, которая ее кормит, а если «распинает», то совсем несильно, понарошку, как в детском саду, – признали деспотией. К 4 февраля, когда Немцов и Каспаров в очередной раз объявили «день гнева», экс-активист «Демвыбора России» Дмитрий Травин накропал статью «Путин, Мубарак и Бен-Али». Цитат не требуется, благо месс...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1075 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Очуметь, Константин зажигает. Браво автору. Но снова ощущения ветра в плохо закрытую форточку, много шума, а результата нет. Слишком все слиплось там наверху, что даже столь откровенного и открытого вульгаризма политического мордобоя, не хватает, чтобы эти тандемы осознали, что это не только Европу смачно имеют это и наш зад в большой опасности. Может блин пора прекратить идиотничать и, словно, мартышки подражать ублюдкам улыбкой идиотов. Пора о большой стране подумать и ни тем местом, которым привычней.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]