Суббота, 27.05.2017, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 27 » Плюс чеченизация всей страны
19:39
Плюс чеченизация всей страны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Вчера на станции метро «Чистые пруды» состоялась очередная акция памяти Юрия Волкова — 22-летнего журналиста и футбольного болельщика клуба «Спартак», который был убит в ночь на 10 июля возле станции метро троими молодыми чеченцами. Прохожим снова раздавали листовки, на которых был написан лишь один вопрос: «За что убили Юру Волкова?». Этот вопрос уже третью неделю терзает всех неравнодушных людей. Характерный контраст: пока русского блогера из Пензы судят за простое высказывание в сети, в Москве чеченцев, обвиняемых в убийстве русского парня, спокойно выпускают под подписку о невыезде. А потом следы отпущенного чеченца закономерно «теряются» — что и требовалось доказать

Как и на прежних акциях, молодые люди приходили и стояли молча, возлагая свечи и цветы. К митингующим, помимо футбольных фанатов, вновь присоединились сотни людей с цветами, далеких от футбольного мира – самых разных профессий, взглядов и национальностей. Соратники Волкова требуют честного расследования преступления и справедливого приговора виновным. Милиция в происходящее не вмешивалась. Прохожим снова раздавали листовки, на которых был написан лишь один вопрос: «За что убили Юру Волкова?». Этот вопрос уже третью неделю терзает всех неравнодушных людей. Напомним, что драка, в результате которой погиб 22-летний москвич Юрий Волков, произошла в ночь на 10 июля на Чистопрудном бульваре. По словам свидетелей происшедшего, конфликт спровоцировали именно чеченцы. «Один из них толкнул меня плечом, — рассказывает друг Волкова Максим Домницкий. — Я сказал ему: «Тебе что, места мало?» И тут же получил удар в лицо. Сразу же один из нападавших крикнул: «Режь!» Удар ножом предназначался мне. Юра просто закрыл меня собой».

Этот удар точно и прямо угодил Юре Волкову прямо в сердце. Юра в тот день должен был праздновать свое очередное день рождения. Вместо этого молодой человек скончался через несколько минут на руках друзей, безнадежно пытавшихся остановить хлеставшую из его груди кровь. Нападавшие — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и 24-летний Магомед Сулейманов — бросились бежать. Их догнали друзья убитого и оперативно прибывшие на место преступления сотрудники милиции. Все трое чеченцев были задержаны и доставлены в ближайшее отделение милиции. 

Дальнейшие события вызвали беспрецедентный общественный резонанс. Как оказалось, следственные органы вскоре отпустили двоих из задержанных по подозрению в убийстве Волкова под подписку о невыезде (по другой версии отпущен был один чеченец). За решеткой остался лишь один из подозреваемых. Причем, по словам свидетелей, именно этот молодой человек непосредственного участия в драке не принимал. 

«Когда мы пришли в милицию давать показания, задержанные из клетки показывали жестами, что перережут нам горло, — рассказывает один из друзей Волкова. — Потом прямо при нас оперативникам стали звонить какие-то люди с требованием «отпустить пацанов». Вот они и отпустили конкретных убийц. А «левого» парня оставили сидеть. Он уже чистосердечное признание написал. Когда мы милиции говорили, что он врет и никого не резал, то этот парень впал в истерику, начал плакать и орать, что это он всех убил, а остальные ни при чем». 

Более того, в понедельник 26 июля выяснилось, что непосредственный убийца Волкова, признавший свою вину и отпущенный на свободу правоохранительными органами, скрывается от следствия. По словам Абу Гайтаева — адвоката двух чеченцев, обвиняемых в убийстве Юрия Волкова, третий участник драки, отпущенный по подписке о невыезде, не является на допросы. Он рассказал, что третий задержанный чеченец — Магомед Сулейманов — якобы после задержания написал явку с повинной и отдал милиционерам нож. Несмотря на это, по словам Гайтаева, Сулейманова вскоре отпустили на свободу, сочтя его признания самооговором. Как заявил адвокат обвиняемых чеченцев, Ибрагимов и Айдаев своей вины не признают. 

Русская блогосфера после всех этих известий немедленно ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2618 | Рейтинг: 5.0/7

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
+1

2  
Кто специально подводит нас к линчеванию и погромам ...

3  
БЛ...Ь!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]