Вторник, 27.06.2017, 01:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Плюнуть в Путина и умереть
10:38
Плюнуть в Путина и умереть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Именно такая идея казалась классной, когда я работал политтехнологом против власти.

Спустя время я по-настоящему оценил всю абсурдность глобальных претензий думающей части общества к Путину.

Я начинал свою карьеру политтехнолога в 22 года с работы на оппозицию. Сначала разносил листовки по приглашению друзей ради интереса, потом разобрался в этом процессе и понеслась. Страсть и азарт привели к тому, что я много лет был одним из тех, кто наносил максимальный урон партии власти и действующей власти в регионах. Работал на кандидатов, партии, просто дарил креатив в больших количествах всем оппонентам власти. Многие креативы стали классикой политтехнологий, растащены на ремейки и каверверсии.

И это было очень круто – упиваться умением сделать больно.

Прошло много лет и я разочаровался. Большинство из моих клиентов, кому я помогал стать частью власти, превращались ровно тех, с кем недавно боролись. И по-человечески оказывались подлее, чем самые упоротые враги.

Мне было больно видеть все это. Идеальный хрустальный мир рушился на глазах. Я ненавидел себя за то, что я потратил большую часть своей жизни на бессмысленную смену шила на мыло.
И тогда один умный человек сказал очевидную вещь: "Поменять систему в России можно только изнутри. Никакие внешние сигналы и стрессы этого не добьются. Хочешь что-то изменить – внедряйся во власть, и продавливай новации изнутри. В противном случае всю жизнь потратишь на ветряные мельницы".

Вот тогда я принял решение внедриться во власть. Попробовать изменить систему к лучшему.

Оказавшись по другой стороне фронта, я почувствовал, в каком положении находиться власть.

В очень сложном. Я ощутил по-полной правоту тезиса "В политике нападать всегда легче, чем защищаться". Действительно, можно пинать чиновника из города А, которого никто даже на карте раньше не видел, но всю ВИНУ оппозиция и медиаобщественность будет валить на власть.

То есть защищаться очень и очень сложно.

И тогда у меня возник вопрос: "А почему это Путин должен отвечать за Васю Пупкина из районного центра за тридевять земель? Давайте делегировать ответственность начнем! Если виноваты в чем-то конкретные люди, почему Путин должен отдуваться за всех? И вообще, общество само плодит пороки, но отвечать за них не хочет!".
Ну что-то типа того, что Василий Якеменко писал в своем посте летом 2010 года
http://vg-vg.livejournal.com/2522.html

На вопрос мне так никто и не ответил.
Но я нашел ответ сам.

Путин взял всю ответственность за общество на себя. На данном этапе развития страны это был мужественный и рискованный шаг. И дело даже не в том, что никто в обществе, разворошенном и испорченном 90-ыми, не стал бы тоже брать ответственность.

Путин хорошо знает Россию. Знает, что спасибо у нас говорить не принято. Что любые действия всегда найдут восторженных недоброжелателей. Что всегда будет мало. Что поменять сознание представителей власти в одночасье невозможно. Что нужно создавать механизмы, которые однажды выстрелят и наступит светлая эра.

Путин принял удар на себя.

Потом вывел Медведева.

Медведев сделал то, что Путин не мог сделать в своем "образе". Движение к прозрачности власти и экономики, разрушение барьеров, начало ротация кадров и многое другое.
Путин передал мандат вместе с этой либеральной повесткой.

Потом… Ну вот сами скоро все увидите. Выборы все ближе.

Масштаб того, что сделал Путин и почему он был прав, будет понятен позже. Года через три.

К тому времени желающих плюнуть в Путина и умереть останется совсем немного. Потому с результатами того, что делал Путин, будет трудно поспорить.

http://mashina-s.livejournal.com/330621.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2027 | Рейтинг: 4.3/6

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 21
1  
Да и вообще ВВП принял руль на таком вираже, когда уже казалось, что кирдык и оставалось лишь гадать, сколько еще всё продержится. Однако ж, держится и по сей день, но это почему-то воспринимается как само собой разумеющееся, типа - Путин здесь не при чём. Зато случись в Богом забытом Задрищенске пьяная выходка придуристого мента - сразу вопли "путенавотставку".
Вот такая вот "система ниппель": туда - дуй, а оттуда - ...ну, вы сами в курсе.

2  
Давайте делегировать ответственность начнем!
Чтобы делегировать ответственность, надо сперва создать сбалансированную Систему власти, а не примитивную Вертикаль из чиновников-казнокрадов.
Нельзя сказать, что ВВП не системный руководитель, но почему-то вся его системность в решениях начинается и заканчивается на нефте и газопроводах.
Хотя я лично благодарен ВВП за гимн, флаг и паспорт. До него демовласти даже этого не хотели делать, видимо рассчитывали, что все равно скоро России конец.

3  
Все кто плюет или собирается плюнуть в Путина - враги России.

4  
Hrolv Выносится предупреждение.
Если будеш тролить и оскорблять,забаним навсегда.

8  
Не сдавайся!

5  
Статью можно было уместить в одну строчку:
Я много лет успешно боролся с партией власти и в конце концов они меня купили.
Это просто замечательно, что автор статьи решил внедриться во власть. Ни у меня , ни у моих знакомых, при всем желании такого внедрения не получится. Наверно потому что у меня нет ни денег ни связей для этого?
Г-н ВВП правил страной и продолжает ей править уже больше 10 лет. И что он сделал, не нужно никому объяснять, все всё уже понимают. Понятно, что он не в одиночку всё строил, но его команда сделала власть такой, какой мы сейчас ее видим.

6  
Кто все понимают? Я не понимаю! Вы о чём? Что он сделал плохого? либо факты в студию, либо в пешее эротическое путешествие. angry

9  
Зачем китайцам отдал гектарки землицы российской?
(не так много, конечно...)

13  
Как я понимаю для замирения.
Что бы не было проблем с Восточной стороны.

21  
"Кемска волость?Да забирайте...." biggrin

20  
в геополитике понадобился партнер.
эти гектарики (не так много, конечно...) как и труба ВСТО гарантия ненападения в ближайшей шумной перспективе.
При анализе политики, особенно русской, эмоции нужно отбрасывать.

10  
Зачем русский язык разрешает хохлам запрещать? Почему не выступит с заявлением в ООН?

14  
А кто его в Хохляндии сейчас слушает? Про ООН уморил.

11  
Зачем сказал, что российской нефти надолго хватит? Сколько это - НАДОЛГО?

15  
Точных данные по нефти и газу до сих пор засекречены. И неспроста это неспроста. Надолго, внукам тоже хватит.

19  
а норвежской на долго хватит? а арабской?

12  
Зачем не удалил просравшегося Кириенко?
Зачем России ЕГЭ?
Зачем ISO 9001? (ОХРЕНИТЕЛЬНО ТУПО)
Зачем мои трусы сделаны в Китае?

16  
Про Кириенко не знаю. Знаю что мы по атомной отрасли до сих пор первые. А если бы Кириенко был плохим менеджером то не держал бы.

17  
ЕГЭ непонимаю.
И в чём тупость ISO 9001,если его нормально внедрять по правильному то нормальный стандарт. Знаю что говорю.
По Форду можно посмотреть в Всеволжске.

18  
я российские и белорусские труселя юзаю

7  
если бы путин был чист, то проблем нет, а то путинюгент в лице грефа и кириенко (еврея сменившему фамилию) рейдерством занимается, врятли без прикрытия его самого.
Факт Степанов сидит в тюрьме. ссылки по теме:
http://team-madalf.com/index.php?showtopic=74603
http://www.compromat.ru/page_30559.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]