Четверг, 14.12.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 18 » Плесень ТВ.
14:58
Плесень ТВ.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Завершается сезон, создатели телепрограмм готовятся ко всяким Каннам, Канарам: пропев гимн "Школе", ушла в отпуск программа "Судите сами", с грохотом, треском, раскатами смеха и весёлой обнажёнкой попрощался с поклонницами "Прожекторперисхилтон"... Но сначала о некоторых проектах, которые не прощаются, а только начинаются. На вышеназванный брызжущий маскулиной телемеждусобойчик канал "Россия-1" ответил "Девчатами", что вызвало у руководства Первого нервную реакцию – оно заявило о неуместности и невозможности женского юмора... Что за гендерное поражение в правах? Лучше, чтобы шутили женственные мужички, чем натуральные женщинки?

В России множество комических актрис, полно реактивных, остроумных девушек на радио и ТВ, которые заткнут за пояс любого – особенно при поддержке хорошего авторского коллектива (ведь и на "импровизаторов" с Первого работает с десяток сценаристов). Назовём хотя бы Нонну Гришаеву, которая стала в рекордные сроки звездой Первого, или Татьяну Лазареву, блиставшую на СТС, и Анну Ардову – на ТНТ, а теперь и на "Домашнем"... Проблема только в качестве литературной основы импровизационного стёба, в выборе высмеиваемых тем и персонажей, а также в отборе собственно ведущих-клоунесс. Сейчас, может быть, со всем этим не всё так уж хорошо, а иногда и из рук вон плохо, но сама идея весьма, на мой взгляд, перспективна. А сплетничать и песочить, скорее, впору прекрасной половине, чем сильной, тем более что сатира ни в том, ни в другом проекте не предусмотрена, впрочем, к лучезарным "прожектёрам" мы ещё вернёмся.

Из новых альтернатив с благодарностью назову ещё одну – несомненно правильную. И тоже на "России-1". Идущая почти в то же время, что и "Малахов+" на Первом, программа "О самом главном" (с ведущими актёром Михаилом Полицеймако и доктором Сергеем Агапкиным), скажем простецки, нужная и полезная. В ней участвуют не чудики, которые доверяют своё здоровье "народным целителям", а обыкновенные люди с их нормальными насущными вопросами о еде, здоровье и всяческой беде. Настоящие специалисты – врачи, диетологи, повара, эксперты – тут же в студии при помощи здесь же проводимых экспресс-анализов и врачебных осмотров обстоятельно, с пристойными шутками и прибаутками просвещают публику. Относительно пользы овсянки и клубники, вреде колбасы, пылевых клещей и методах борьбы с гастритом, аллергией, глаукомой и близорукостью. Я, во всяком случае, после одного из выпусков окончательно перестал покупать колбасу, а после другого решился наконец завести очки. Так что тем, кто пристрастился к Малахову (над ним, кстати, неоднократно беспощадно издевались в "Большой разнице"), советую переключаться на "Россию-1", где вас не будут соблазнять уринотерапией...

Однако гости очаровательной Елены Прокловой и косноязычного "поборника здорового образа жизни" могут подтолкнуть к неожиданным обобщениям. Недавно у Малахова речь зашла о плесени. Да, да, опять о ней, родимой, о которой не так давно на Первом был показан полнометражный фильм (тема гниения не даёт покоя продюсерам!), и, кажется, после него нечего добавить: всюду плесень, и нет ничего, кроме плесени, пожирающей всё живое, чуть только оно зазевается. Так вот один из гостей чистосердечно признался, что любит иной раз полакомиться заплесневевшим хлебушком и подгнившими помидорками, после чего чувствует себя гораздо лучше. В студии его начали было поддерживать, но Малахов, преодолевая свою антинаучную сущность, вдруг решительно высказался против употребления плесени в пищу. Хотя мог бы вспомнить о пользе пенициллина, а также о грибах, которые отчасти сродни плесени и бывают вкусны и красивы, но он не вспомнил – за него это сделаем мы.

ПОГАНКИ И ТРЮФЕЛЯ

Надо же было случиться, что после малаховской "антиплесени" я посмотрел последний выпуск "ПроПерХила", который внезапно лёг на душу. Это был блестящий выпуск, спели аж три песни (все, как водится, на родном, английском), гостей было рекордное количество: искромётно шутили зв...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1329 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Смех офисного планктона не понятен физрукам и комбайнерам. Наш народ уже давно развели на разные этажи. Грибковое телевидение уже давно культивировало лоховское мышление. Инженеру у микрофона нечего сказать, а менеджеру с другой стороны телеэкрана говорить не надо, надо ПЕТЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]