Вторник, 21.11.2017, 13:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Плата за предательство
13:57
Плата за предательство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Свято-Боголюбский монастырь потрясла череда разоблачений: главные обличители приюта теперь открыто обвиняются прихожанами в педофилии, а насельницы монастыря выходят на митинги против отставки духовного лидера обители. А детям за выступления против монастыря в СМИ заплатили по 20 тыс. рублей.

Свято-Боголюбский монастырь вот уже месяц не сходит со страниц газет и экранов телевизоров. Церковная тематика оказалась малопонятна не только для городского обывателя, но и для репортеров колонок светской хроники, поэтому слухов и кривотолков вокруг православной жемчужины «Золотого кольца» распространилось столько, что уже не понять — где правда, а где ложь. Корреспондент ТОП отправился на место событий пообщаться со свидетелями разгоревшегося скандала, чтобы попытаться разобраться и понять, кто же прав в этой темной истории.

Анатомия предательства.

«Говорят, им заплатили по 20 тыс. рублей за участие в съемках у Малахова, подарили наборы дорогой косметики и модные мобильники» Монастырь близ города Владимира назван в честь благоверного князя Андрея Боголюбского, который принял мученическую смерть от рук предателей в княжеском тереме своей резиденции Боголюбово, где позже и возникла обитель. Удивительно, что до наших дней дошла часть каменного пола, обагренная кровью князя-мученика, которая сохраняется в монастыре с великим почтением, как святыня.

Спустя почти 850 лет Боголюбово снова в центре скандала. Его обитатели называют информацию, распространяемую бывшими воспитанниками детского приюта при монастыре Валентиной Перовой, Ксенией Головченко, Мариной Лойко и Степаном Вусом не иначе как предательством в духе убийц князя Андрея Боголюбского.

«Сбежавшие девочки не хотели жить в монастыре, их давно тянуло к светской жизни, — вспоминают бывшие подруги Вали Перовой и Марины Лойко, не пожелавшие, чтобы их имена появились в СМИ. — Но зачем они начали клеветать на монастырь, который их кормил и одевал, мы не понимаем. Не по-человечески это как-то, не по-христиански. Хотя, говорят, им заплатили по 20 тыс. рублей за участие в съемках у Малахова, подарили наборы дорогой косметики и модные мобильники».

После побега Валентины Перовой и ее обращения к Патриарху, в Свято-Боголюбский монастырь зачастили с проверками одна инспекция за другой. Монахини показали корреспонденту ТОП видеозапись встречи с членом ОПРФ Анатолием Кучереной и комиссией Общественной палаты годовой давности. На ней Раиса Лойко — мать Марины Лойко, уверяет известного адвоката, что «в монастыре очень хорошо кормят и относятся к детям».

Спустя год, показания Раисы Лойко почему-то разительно изменились. Это произошло после того, как ее дочь чуть было не отчислили из монастыря за поведение. В миру таких называют «тревожными пассажирами». Однажды «тревожная» Марина Лойко решила отравить преподавателя и подруг-послушниц и вылила в общий котел с супом... флакон «Белизны». Одна из девочек случайно увидела это и последствий удалось избежать. Поднялся большой внутренний скандал, однако духовник монастыря архимандрит Петр (Кучер) пожалел тогда Марину Лойко и не стал ее изгонять, как того требовали преподаватели.

Валентина Перова – средняя из трех сестер в семье — была привезена в монастырь матерью после длительного периода бродяжничества по вокзалам и притонам. Отец Вали сильно пил, ее мать приняла монашеский постриг и вскоре умерла. Все это не могло не сказаться на детской психике.

«Хорошо, что сейчас предал, а не на войне», — это уже о Степане Вусе по-взрослому и серьезно говорят мальчишки в кадетской форме. Несмотря на то, что приют расформировали еще год назад, большинство ребят не теряют связи с монастырем, постоянно навещают его. А вот как будущие кадеты стали в фантазиях священника о. Виталия Рысева «ваххабитами», непонятно.

«Нам показывали на DVD фильм «Молодая крепость» про то, как Рамзан Кадыров воспитывает молодых «воинов Аллаха». Фильм вызвал у нас много эмоций и долго потом о...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 1197 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]