Вторник, 23.05.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Пластмассовый праздник или 70 лет гвардии.
22:56
Пластмассовый праздник или 70 лет гвардии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В Ельне, с 41 года, похоже, ничего не поменялось. Та же районная унылость, те же дороги и обшарпанные стены кругом да около. Пасмурная погода подсобила созданию «праздничной» атмосферы.  Одним словом – тоска.

День гвардии для всей Смоленщины, да и для страны – очень серьезная дата. О дивизиях, командирах и солдатах знают чуть ли не во всем мире. А своими подвигами красноармейцы вписали себя в военную историю на века. Но как отмечали это день в самой Ельне – отдельная история.  Надо сказать, что я уже не первый раз на данном мероприятии. И различия – очевидны.

В недалеком будущем страны – политическая борьба. Армия поклонников одной партии всеми силами старается подавить яростное наступление другой, используя информационно-тактическое оружие. Это я увлекся, конечно. Если проще - каждый день мы слышим лозунги о счастливом будущем. Со всех мониторов и проигрывателей, плакатов, растяжек и баннеров нам обещают изменить положение в стране, поднять зарплаты. Список можно продолжать до бесконечности. Казалось бы  - причем здесь день гвардии?

Поясню. Звучит военный марш – идут на площадь Ельни ветераны, простые жители, школьники, бабушки-дедушки, рабочий народ. Ветеранов рассаживают на старые школьные стулья, выставленные рядками. Тесно-тесно, дабы им было сидеть, наверно, удобней было. Напротив героев войны стоит власть.  И вот тут начинается самое интересное.

Вновь играет военный оркестр. Кстати сказать, последний духовой оркестр в Смоленской области (!!!!!). Каждого власть имущего приглашают высказаться.  И тут мы слышим: женщина, сделавшая многое для города и отдавшая чуть ли не свою душу ради его процветания, внезапно сообщает нам о победе России. В чем и над кем – не понятно. Потом другие партийцы рассказывают о своей вахте памяти, делая акцент на том, что именно они такие хорошие, солдат поднимают и так далее. А деды с красными знаменами рассказывают о автопробеге по городам области в честь даты и погибших гвардейцев. 

И вот сидят напротив них ветераны, слушая внимательно,  понурив головы. Многие из них в 90 лет так и не имеют нормального жилья, пенсий, достойной жизни. Но ребята, выступающие в «День Рождения гвардии», не постеснялись в своих речах бить себя в грудь и кричать, какая их армия хорошая. Как много именно она делает для ветеранов. Не постеснялись они и прийти с пестрыми флагами, закрыв ими рядовых жителей, которым в результате «Нифига не видно, блин!». Сам слышал. Как же можно приплетать политику к такой дате-то? Так что центральная площадь  Ельни стала настоящим местом баталий. Ведь здесь столкнулись фронтами сразу 4 армии, а это чревато настоящим сражением, зрителем которого я, да и многие здесь стали лично.

Потом были трое парней, то ли местный военно-патриотический клуб какой-то, то ли еще одни поисковики. В мятой военной форме, грязных берцах они несли не строевым корявым шагом баннер «Вечная память погибшим героям». Замерзшие школьники в красных платках и пилотках, мамы которых отогревали их чаем из термоса. Возложение цветов к вечному огню, с лицами «на объективы». Но что меня больше всего поразило – торжественное шествие ветеранов по центральной улице. Сорок метров дороги. Впереди шел последний  духовой военный оркестр области,  за ними – двое парней, в «Пацанской» одежде и откровенно ржущих над своей участью. Ну а потом уже – ветераны, в строю с кот...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2192 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем General на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
angry щас наобещают перед выборами ветеранам на уши лапши. самим им помогать надо кто чем может.а от власть имущих какой толк там людей порядочных нет. Но я за ВВП.

2  
а в чем причина голоса за ВВП? wacko

3  
Коррупция – это удобная форма внешнего управления страной, навязываемая из вне. А он с ней борется, с внешней политикой то же все в порядке, потому я ему верю.Ближайшие 5 лет все встанет на свои места, biggrin посмотрим.

4  
Не замечать происходящего вокруг - вот есть главная ошибка всех и каждого. А вторая ошибка - сидеть на жопе ровно.

5  
видимо, "вера в доброго царя" неистребима. Ну что же - чудны крестьянские дети... wacko

6  
есть предложения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]