Воскресенье, 24.09.2017, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Планы Путина замедляют вступление России в ВТО
03:57
Планы Путина замедляют вступление России в ВТО

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Усилия премьер-министра Владимира Путина, направленные на возрождение российской промышленности с использованием финансовой помощи и протекционистских мер, ставят под сомнение желание Москвы вступить во Всемирную торговую организацию в ближайшем будущем.

Россия заявила, что она намерена завершить продолжающуюся уже 17 лет попытку вступить в ВТО, опираясь на поддержку Соединенных Штатов. Однако либералы в российском кабинете министров, судя по всему, теряют свои позиции вместе со своей политикой, препятствующей государственным инвестициям.

«Судя по всему, Россия сознательно пытается отложить вступление в ВТО и вместо этого предпочитает экспериментировать с различными методами индустриальной политики», отметил профессор таллиннского Технического университета в Эстонии Эрик Рейнерт (Erik Reinert).

Россия является крупнейшей экономикой за пределами этой организации, в состав которой входит 153 государства. ВТО устанавливает правила в поддержку свободной торговли и выступает против несправедливой помощи со стороны государства. Как стало известно, Россия возобновила во вторник переговоры о вступлении в ВТО. Высокопоставленный американский чиновник отметил, что у этого процесса есть поступательная динамика и он характеризуется « наличием большой энергии с российской стороны».

Президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев публично призвали в июне переговорщиков к тому, чтобы они быстро и активно провели работу по преодолению оставшихся препятствий. Представители США и России встретились в этом месяце в Москве для обсуждения оставшихся вопросов, а высокопоставленный сотрудник Белого дома, возможно, в этом году посетит Москву.

Однако Путин заявил во вторник, что Россия вряд ли вступит в ВТО в этом году, и эксперты говорят о том, что быстрое вступление в ВТО противоречит целям Путина относительно ре-индустриализации России.

«Россия не готова к вступлению в ВТО», подчеркнул Рейнерт. Он призвал Москву посмотреть на то, каким образом такие крупные развивающиеся экономики как Индия, Бразилия и Китай смогли избежать негативных последствий для своей экономики от членства в ВТО.

Путин, который в качестве премьер-министра стал отвечать за развитие экономики после окончания срока своего президентства в 2008 году, продолжает считаться наиболее влиятельным руководителем в России. Он резко сместил акценты в области экономической политики в течение двух лет кризисного управления.

В период глубокой рецессии в России кабинет Путина определил такие перспективные сектора как нефтехимия, автомобильная промышленность, судостроение, аэрокосмическая область и сельское хозяйство и начал поддерживать их, использую сочетание финансовой помощи и протекционистских мер.

Щедрая государственная поддержка позволила увеличить выпуск автомобилей в стране на 88 процентов в 2010 году. Производство на испытывающем трудности предприятии советской эпохи «АвтоВАЗе», 25 процентов акций которого принадлежит компании Renault, возросло на 56 процентов.

«Я убежден, что время подтвердит правильность избранного нами пути, направленного на создание сильного конкурентоспособного промышленного производства в автомобильной промышленности, в авиации и судостроении», заявил Путин в своем выступлении на прошлой неделе.

Путин, намекнувший на то, что он, возможно, будет баллотироваться на пост президента в 2012 году, очень хочет добиться возрождения промышленности, чтобы понравится избирателям, испытывающим ностальгию по поводу индустриальной мощи Советского Союза.

Посещения Путиным индустриальных районов по всей России, а также проведенные заседания правительства, посвященные отдельным секторам, свидетельствуют о наличии политики, направленной на создание серийного производства «Сделано в России» в тех местах, где природные богатства могут быть переработаны в товар...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1263 | Теги: Планы Путина, Медведев, замедляют вступление России в ВТО, Путин, ВТО | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! Решил сказать кое-что... Рискую вызвать в свой адрес "море" антипатии, но ...СПАСИБО ПУТИНУ за такую его позицию, по отношению вступления России в ВТО (- Всё Твоё Отнимем)! Туда, если придётся, нужно вступаь (а нужно-ли?) на условиях выгодных для страны! И если для сформирования ТАКИХ УСЛОВИЙ нужно время, которое, возможно, и нужно понимающему ПУТИНУ, то ПУТИН ПРАВ в том, что так заявляет! А то, что либеральная масть - в провительстве России - теряет свои позиции, так ЭТО нужно толькол приветствовать! Давно пора - этих сторонников запада - ограничить в их влиянии на жизнь России! ( где это видано, чтобы ПРЕМЬЕР страны НЕ мог уволить со своего поста министра финансов страны (т.е.России) БЕЗ разрешения(!) (согласования?...) с мировыми (западными!) финансовыми заправилами!...). В общем, в этом случае с ВТО - ПУТИН ПРАВ! А насчёт "свободного", "демок"Г"атического" рынка следующее:
*** РЫНОК (ВТО) ***
Рынок не даёт,
Людям жить нормально!
Рынок - разрушает,
Жизнь собой реально!
Рынку нету дела,
Как живёт народ!
У рынка цель одна -
Лишь получить доход!...
Рынок - это гнёт,
В итоге для народа!
Но прикрыт красивым,
Словом он - свобода!...
Рынок - метостаза,
Он разрушает ("пожирает") мир!
Доход - любой ценой,
Вот его кумир!
Рынок - без сомнения,
Убийцею является!
Им беспощадно жизнь,
В мире разрушается!
Рынок - это рабство,
Для стран и народов!
Он нужен - закулисе,
Лишь для её доходов!!! \16-127-1\. Вот когда Россия будет сильною и НЕЗАВИСИМОЮ (от либелалдемокГатии), тогда она - на выгодных для её условиях (как некоторые другие страны...) и согласится на вступление (а надо-ли ей это?...) в ВТО! А в настоящий момент - нет! И Медведев тут не прав! А вот ПУТИН - прав, сейчас для России позиция ПУТИНА - НЕОБХОДИМА!
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада. 25.09.10.

2  
Господа либералы надурили в экономике столько, что сегодня никто не может даже с малой долей определенности сказать, как будет развиваться мировая экономика. Метостазы финансового рынка проникли всюду и создают бесконечный разрушительный эффект. Цель подобного идиотства очевидна - создание повсеместной зависимости от печатных денег. Но реальная экономика не может эффективно существовать, когда возникает разрушающий механизм в промышленном секторе, за счет направленного дисбаланса между производительными силами и возможностью потреблять. ВТО извращенный механизм, закрепляющий власть Запада, не позволяющий внутренним рынкам развивающихся стран создавать стабильную внутреннюю экономику. Любому даже неграмотному экономисту известно, что ВВП любой страны напрямую зависит не от финансовых спекуляций, а от структуры промышленного комплекса, так называемого примата экономики, который и создает основу для развития производительных сил. Рознося пицу и подметая улицу, невозможно иметь независимость. Всегда будет маячить за спиной дядька со звездно-полосатым флагом и выворачивать ваши карманы. Посмотрите на Прибалтику, этих холопов и жополизов. Зачем нам такая жизнь. Путин форево!

3  
По этому граждане, организованно в очередь, и голосуем за Путина - другого не дано!
кажется на это нам намекает эта кагбэ статья между строк???

4  
Рост в автомобильной промышленности такой, что очереди на отечественные автомобили нижнего ценового сегмента достигают полугода (проверено неделю назад в салонах С-Пб).
Но за взятку в 25-45 т.р. автомобиль можно купить сразу biggrin

5  
Конечно "хорошего полицейского" smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]