Четверг, 14.12.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 14 » План Путина - победа России? Или "Роисся вперде"?
11:11
План Путина - победа России? Или "Роисся вперде"?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Наверное далеко не каждый сегодня вспомнит что совсем недавно, каких-то три года назад существовал такой план – «План Путина». Что во время думских выборов в 2007 году главным лозунгом Единой России был «План Путина - победа России». Что автодороги были уставлены рекламными щитами с этим лозунгом. И что эта идеологическая формула использовалась так же на президентских выборах 2008 года.

Так или иначе интересующиеся могут набрать в любом поисковом сервисе фразу «план путина» и очень многое вспомнить. А так же узнать много интересного, что не знали раньше. Я честно говоря был несколько удивлен – сколько информационных следов оставила эта пиарная акция в сети. Сейчас об этом плане забыли. Про него не пишут на рекламных щитах. О нем не говорят официальные лица. Последние упоминания о нем членов Единой России датируются 2007 годом. И даже у сторонников ВВП почти не осталось сомнений что это была банальная пропагандистская акция.

Но с другой стороны ВВП, покидая пост президента РФ мог иметь хорошо проработанный план дальнейших действий. Нацеленный исключительно на сохранение и усиление его личной власти в будущем, и сулящий мало чего хорошего гражданам.

Итак, начнем по порядку.

ЗАГАДКИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Одной из загадок новейшей истории лично для меня является вопрос: почему Путин не пошел на третий срок? Официальных аргументов адекватно объясняющих этот шаг просто не существует. Судите сами: Путин в то время был очень любим народом. Любят его даже сейчас. Процентов 40 населения по некоторым оценкам. И его решение о внесении поправки в конституцию и участии в президентских выборах было бы воспринято на «ура». Многие общественные деятели, политики, видные деятели культуры открыто призывали его к этому.

Аргумент что президент не захотел нарушать конституцию здесь совершенно неуместен: в России нет традиций почитания закона. Зато есть традиции почитания вождя. Да и как может быть иначе в стране, пережившей за 20 век две революции и три национальные катастрофы (в начале века, в середине и в конце)? Нет, чопорные традиции юстиции – это к Швейцарии какой-нибудь, или Великобритании. Но не как не к нам.

Запад не одобрил бы такой ход Владимира Владимировича? Так это вообще было бы ему на руку и только усилило бы его поддержку внутри страны. Потому что он давно создавал себе имидж не прозападного, самостоятельного политика. На делах с Западом не ссорился, а склоки и пиар-акции очень любил. А тут был бы просто повод устроить замечательное шоу, роскошный спектакль с Владимир Владимировичем в роли главной кинозвезды. С неизменным клеймлением происков Запада и уже привычным чернушным юмором.

Автор очень смутно представляет реальные властные механизмы - возможно кто-то или что-то заставило Путина отказаться от третьего срока. В любом случае Путину было очень легко стать президентом в третий раз, но были очень серьезные причины именно не делать этого. Наиболее очевидная – был разработан план, согласно которому Путин не шел на третий срок чтобы получить власть потом, спустя небольшое время. Но уже власть абсолютную. И даже абсолютно легитимную. Учитывая теневое влияние бывшего президента риск был, но сравнительно небольшой и оправданный. А время – его у ВВП очень много. Сейчас ему 58 лет и он для своего возраста в отличной форме. Его активный жизненный цикл должен продлиться еще не менее 15 лет.

ЗАГАДКИ, ЗАГАДКИ…

Когда Путин покидал пост президента, это сопровождалось разнузданным до вульгарного во всех СМИ пиар-проектом. Конечно, все это делалось для поддержки Единой России на думских выборах, и избирателю вдалбливалась простая формула «Путин и партия – близнецы-братья». Но личность самого Путина пиарили даже сильнее. Помню как книжные магазины и развалы были заставлены книжками, обложки которых неизменно украшал фейс ВВП. И не тоненькие брошюры, а толстые и солидные опусы. Вроде бушковского «полковник который стал капитаном». Они тогда выходили огромными тиражами.

Потом это всё как-то прекратилось, сейчас уже про Путина книг не пишут, и старые не очень-то издают....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1601 | Теги: гипотеза, Путин, притча, пиар-акции, пиар-проект, Медведев, план | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Егор, хватит брехать - слепой что ли? Найдутся конечно такие кто воспримет тебя всерьёз - но хоть себе то не ври.

2  
Системный кризис случился ещё в конце 80-х...результат = разрушение державы. Сейчас ожидать ещё какого-то системного кризиса и вовсе глупо - мы ещё и с прошлым не расхлебались. А ВВП рядом с Плюшевым, ну, просто венец интеллекта...То,что он ушёл не просто так - яснее ясного.То, что вы пытаетесь предрекать результат его вторичного появления его на интересующей должности - бесполезное гадание на кофейной гуще, в противном случае это был бы не ВВП, а ДАМа...

3  
Обратите внимание ничего кроме эмоций и наговоров. Типичный либеральный треп скомпелированный из сплошных умозаключений не поддержанных ни одной внятной цифрой, ни системным анализом. Сплошное бла бла бла. Интересно это кого-нибудь сегодня волнует?

4  
Всё правильно.
Но автор лукавит. У него , судя по всему довольно хорошие и "приближенные" источники.
В 1917 (1991) одна элита сожрала другую, установив свою власть. Эта элита , заточенная под разрушение старого, была частично сменена на конструктивную, но переходную (после 1934, после 2004 г.г.), а в период 1937 -1938 г.г., 2012-...) была полностью отлучена от власти, репрессирована и в дальнейшем, при правлении Сталина никакого зримого и ощутимого влияния на жизнь страны не оказывала. Но после 1956 года ( 20..г.) эта элита вернулась в ряды партии, была реабилитирована и оттуда началось гниение Великой страны, окончившееся полным развалом её. От избавления от либерастско-интеллигентного навоза у Сталина ушло 20 лет.Но уже через те же 20 лет после их отлучения, эти твари вернулись. И , кстати, их потомки до сих пор тронствуют и верховодят в России. Старая большевистско-партийная номенклатура. ( Не путать с хозяйственниками).
Уверен, что по такому сценаприю действует и Путин. Дал возможность либерастско-продажной твари себя проявить, всё дерьмо всплыло ( а он видите, в тени якобы),ю но после выборов он начнет массовую и тотальную чистку страны от этого ублюдочного слоя. Если этого не произойдет, Россия просто погибнет И быстрее, чем мы думаем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]