Вторник, 28.03.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » План Путина. Новый этап развития России
08:30
План Путина. Новый этап развития России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

  27 ноября состоялось важнейшее, исторически эпохальное, программное выступление лидера страны Владимира Путина. Почти никто из публичных комментаторов не заметил его главной сути. Федеральные СМИ хоть и показали огромные репортажи с заседания партии власти, но постарались максимально заглушить главный "месседж" лидера и основное внимание уделили только эмоциональной составляющей сего события (особенно смаковали крики "Россия! Россия!" и "Россия! Медведев! Путин!"). Что в очередной раз доказывает сильнейшую, хоть и замаскированную, фронду медиакратии российской власти.


Более того, даже в блогах уважаемых мной людей ничего о главной сути речи Путина я не увидел. Тот же В.Третьяков, который очень чутко такие вещи сечёт, на этот раз почему-то промолчал. Аналогично - Вассерман, Шевченко и многие другие. А некоторые, вроде как не самые глупые, обвинили Путина в том, что не услышали в речи никакой конкретики.

Однако учитывая даже то, что до возвращения на пост Президента Путин действительно должен быть очень аккуратен в формулировках, он тем не менее в этой речи был предельно конкретным и неоднократно подчёркивал главный смысл своего послания к народу. А именно: закончив процесс восстановления России, с 2012 года мы начнём новый этап развития страны, основанный на установления справедливости в широком смысле этого слова.

Дабы убедиться в этом выводе, приведу самые важные фразы из речи Путина, которую уже сейчас можно вписывать в историю в качестве поворотной для истории России.

- "Огромный по важности этап восстановления России пройден, создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века".

Прямо сказано, что все эти годы, в том числе с 2008 по 2012, которые кому-то могли показаться застойными, суть восстановительный период. И что период этот пройден, закончен, и создана основа, базис, почва для рывка. Хот как можно называть застойными те годы, когда хотя бы одно то что было реально начато серьёзное усиление армии после 080808, мне не понятно. И теперь, когда у нас есть фундамент, мы можем приступать к построению здания. Скажете, что слишком долго строили фундамент? Ну так фундамент вообще самое основное, посетите любую новостройку и обратите внимание, сколько времени там тратят на фундамент, прежде чем начать строить дом.
Впервые так откровенно власть заявляет о завершении этапа восстановления. Что автоматически означает только одно - дальше будут серьёзные, хоть и аккуратные изменения, которые должны не просто восстановить минимум, а кардинально улучшить нашу жизнь и развитие страны.


- "Сегодня очевиден главный запрос граждан России – обеспечить справедливость в самом широком смысле этого слова. Развитие страны должно происходить для людей, а не за счёт людей. [...] Необходимо кардинально снизить уровень социального неравенства в обществе, он у нас является пока критическим, уважаемые коллеги".

Совершенно чётко определена реальная причина недовольства большинства граждан России. Ведь когда мы говорим о коррупции, хамстве чиновников, жадности бизнеса, о социальных проблемах и пр., то всё это лишь частные проявления общей коренной проблемы страны - отсутствия справедливости "в самом широком смысле этого слова", в том числе и в социальном. Социальная же несправедливость была установлена в России именно в 90-е, когда сформировалась криминальная элита, поддерживаемая ультралиберальной Системой. Путин, сковырнув наиболее опасных представителей этой элиты, тем не менее до сих пор так и не ставил перед собой з...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 4370 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 25
1  
Хорошая статья..Удачи ВВП и России.

18  
Вы правы, статья отличная.У автора хорошая интуиция.Также как и Вы желаю удачи ВВП и России.

2  
Вот и дожили до очередных выборов, а это горячее время для таких как russkiy-malchik. Снова они сдувают пыль со старой изношенной шарманки, достают из-за пазухи вкусную морковку, чтобы повесить перед носом ослика избирателя. И из всех прям так и прет русскость. А эту статейку даже разбирать нет смысла, написана в бредовом запале. И наверняка проба пера.

3  
Всё бы хорошо,но посмотришь бюджет на ближайшие 3 года и о какой справедливости разговор?То же самое ,что и 10 лет назад,в интересах 10-20 собственников,а то и западных нектослужб и серых.....

4  
По подробнее пожалуйста, что Вас не устраивает? Желательно с цифрами и комментариями. А просто попи...ть есть другие места.

15  
А что пиз-ть?Почитай бюджет.Такие вещи как вступление в вто и паническое неприятие ст.20 конвенции ООн.....Да и много маячков.
В больш-ве стран не плоская шкала налогов,кроме самой богатой.
Вот и петри - чья власть в стране с вымирающим ,всё больше Русским населением.
У нас тут пожарную машину в соседний район перевели,их згнила.Осталась последняя и та более 30-ти лет в эксплуатации..... Так кто тут пиз-т?

5  
Для начала пусть ратифицируют 20-ю статью Конвенция ООН против коррупции: "http://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_ООН_против_коррупции"
Дальше можно будет и попи...ть. Иначе встает вопрос, кому на руси жить хорошо? Ответ очевиден, ворью у власти, да кому с барского стола кусочки подбрасывают. Для примера цитата: "Огромный по важности этап восстановления России пройден...", могу продолжить: "...дальше процесс уже необратим, его можно лишь ускорить". Следите за новостями о наших наукоемких отраслях, космос для примера.

13  
Три лакмусовые бумажки для проверки власти на вшивость, в смысле на болтовню о борьбе с коррупцией:
1. Упомянутая ст.20, им не нравятся даже такие супер мягкие пожелания этой статьи "рассмотреть возможность..."
Не хотят вводить контроль расходов.
2. Устный ответ Путина (было по ящику, цитирую по памяти) "бороться надо, но чиновник все равно возьмет свою административную ренту...". Также постоянно звучит рефреном посылка от Путина и Медведева, что во всех странах она есть, ее не искоренить, ну надо хотя бы чуток уменьшить. Если поставить задачу искоренить на 100 процентов, то будет в лучшем случае 99, а такие посылки от Путина и Медведева явный месиджь чиновникам - воруйте дальше, но чуток аккуратней.
3. До сих пор не создана эффективная контрактная система для закупок на госнужды, от туалетной бумаги в офисы до ядерных подлодок.

19  
1-В самой ООН коррупция цветет махровым цветом начиная от закупок тех же канцтоваров и оргтехники и заканчивая распилами бабла от командировок миротворческих контингентов, так что как говорится чья бы корова мычала.... В общем не прогнившей ООН говорить о коррупции.
2- Все правильно коррупция есть везде и в так любимых вами США её больше всего.
3- давно создана-по мелочи все учреждения закупаются сами а там где нужны траты свыше 100 тыс.руб. проводится котировочная заявка принять участие в которой может каждый желающий.Побеждает тот кто предложит минимальную цену.Сама котировка прозрачна максимально вся информация об участниках и условиях выкладывается в интернете на сайте администрации города.Свыше 500 тыс.руб. проводится конкурс -участие в конкурсе по интернету.Так как победитель определяется по цене и все прозрачно то чиновники не имеют возможность повлиять на исход торгов

20  
Странная у Вас логика. Если я считаю, что надо ликвидировать в России коррупцию, то я люблю Америку.
Не люблю я Америку, и ООН не люблю, я люблю Россию.
Но не люблю я российских вороватых чиновников типа мособлпрокурора, мэров типа лужков,бандитов-бизнесменов типа цапка, а также олигархов. Не люблю продажных судей и журналистов.
1. И что, значит и в России нужно и можно воровать?
2. И что, значит и в России нужно и можно безнаказанно воровать? Полагаю, что такого феномена, как Лужков с супругой, нет и не было ни в одной стране.
3. Дело не в конкурсах и котировках, это внешняя формальная сторона вопроса. А в том, что чиновник, принимающий решение, находится под полным контролем.

21  
Вороватых чиновников никто не любит но они есть везде и вообще зачем все время кивать на Запад у них там этой дряни гораздо больше.
По поводу Цапка - там не всё так как писалось в прессе и он хоть и бандит но держал в станице порядок не позволяя торговать наркотой и не хотел подстраиваться под областного "вора" так что его скорее всего просто подставили хотя и не факт(это моё сугубо личное мнение)
1-С тем что коррупция это плохо и с ней надо бороться никто не спорит -просто принятие поправки от коррумпированной ООН проблему не решит.
2-Феномен Лужкова-яркий пример Буш младший и его папа председатель совета директоров оружейной корпорации которая получила госзаказ перед Иракской компанией--Лужку такие откаты и такие суммы и не снились))
3-А чиновник и должен находиться под контролем государства он веть работает на него.

22  
На Запад я не киваю, но если чё есть у людей хорошо, почему этого не должно быть в России.
3-А чиновник и должен находиться под контролем государства он веть работает на него.
Во-первых, под ПОЛНЫМ,
Во-вторых - так объясните это Путину...и всему народному фронту.

24  
Под киванием на запад я подразумеваю фразу--что вот там все хорошо и там феномена Лужка быть не может.Я привел пример гораздо более сильного феномена Буша.
Чиновник и так находится под полным контролем- мелких и средних контролируют прокуратура и полиция с ФСБ а крупных еще более крупные из столицы.

23  
Если 20 статья проблему не решит, почему ее таки не ратифицируют, чего боятся? Должно быть внятное объяснение, а не бубнеж, типа "поможет не поможет".

25  
Видимо потому и не ратифицируют что это проблемы не решит))

6  
сила в Правде! враги уже давно в панике и не скрывают этого, а Новую Россию уже никому не остановить)

7  
к сожалению пока вся наша финансово-экономическая политика находится в руках тех, чья внешняя политика назавана путиным затратной и неэффективной озвученные им планы неосуществимы
отсюда и коррупция и все остальное о чем так сильно сокрушаются уважаемые софорумчане окорок и стас
другое дело, что навести порядок там можно достаточно быстро в силу виртуальности этой сферы

автор не назвал главного в речи путина: озвученная им "Справедливость" - и есть та, уже много лет искомая национальная идея нашей цивилизации. Идея, вокруг которой может консолидироваться общество для осуществления этого самого рывка. Хотя то, что "озвучено" - не значит "осуществлено", но на фоне пораженческого скулежа или невнятных борматаний про интеграцию в мировое сообщество, скармливаемое электорату прежде - это уже шаг вперед. Раньше про справедливость в таком ключе еще не говорил никто.

10  
Понятие "Справедливость" слишком общее для нац.идеи

8  
Кстати в перефразировке слов Сталина путиным я бы не выискивал какого то скрытого смысла. Учитывая патологическую неприязнь второго к первому.

Тут я думаю имеет место банальное оттягивание голосов выживших комуняк на себя.

9  
Бла бла, ура. Путя, конечно, всегда хорошо стелил. Лично я устал все это слушать. Возможно, мы не зная всего закулисья, не представляем полностью всей панорамы битвы и как ему тяжело на галерах. Но судить будем по практическим делам, а не по словам которые "давно ничто не значат". angry

11  
"Огромный по важности этап восстановления России пройден, создана основа для стабильного и устойчивого развития страны. Наша задача теперь – построить на этом фундаменте сильную, богатую, благополучную Россию, Россию XXI века".

В этом тезисе я бы заменил слово "восстановления" на слово "разрушения",с некоторыми оговорками,конечно.Далее замечу,что никакого фундамента нет,а есть только яма под него,которую заполнить нечем,так как фундаментные блоки разворовала власть и использовала их для строительства фундамента под личные замки.А народу в лучших традициях формализма говорят,что яму вырыли,деньги на фундаментные блоки потратили,значит фундамент есть.Теперь,Народ,стройте!(А не построите-сами виноваты,мы для вас всё сделали).

12  
Напишу про Путлера и я. В отношении к В.В. Путину и его команде не может быть однозначного мнения "плохой" или "хороший". Посмотрите вокруг - ведь все, кто ещё в сосостоянии более-менее шевелиться, живёт реально лучше. В стране 140 миллионов бездельников, а у нас и ракеты летают, и заводы строятся и прочее и прочее. За это Путину и Медведеву памятники нужно поставить в каждом городе. И всё это сделал Путин.
В том-то и дело, что "Путин сделал", потому что русский народ полностью потерял чувство сопричастности к происходящему. Нет у такого народа будущего, отняли тот же Путин с Медведевым, да и сам народец тому рад. Посмотрите - на каждой кухне обсуждение идёт о том, кто выше зарплаты поднимет и пенсии увеличит, пособий всяких этому гнилому народцу подавай и медицины безплатной. Только пример Каддафи у всех перед глазами - сколько бы пособий ни платили и заводов ни открывали, когда Путину и Медведеву будут трубки в разные отверстия совать - ни одна падла на защиту не поднимется. А потому гнобить такой народец надо - пособия отобрать, а бензин по 400 рублей за литр сделать, все деньги от продажи нефти в США безвозмездно передавать, а в городах детские садики закрыть и канализацию отключить. Но дать русским идею, за которую и умереть не страшно. Вот так.

14  
Задачи и обещания объявлены очень привлекательные, но звучат они из уст человека, который будучи при высших эшелонах власти лет около 15-ти, делал по факту все наоборот по каждому объявленному пункту.
Особенно умиляет "привлечь в систему власти профессиональных...", если вспомнить про такие персоны, как главный по науке Фурсенко, бухгалтер-блондинка в здравоохранении, медичка-шатенка в сельском хозяйстве, начальник транспортного цеха, ну и не хочу даже касаться обороны.

Вопрос. Это чё такое?
Или прозрение и чудесное преображение.
Или очередное вранье, лишь бы остаться у руля.
Эмоционально хочется верить в первое, а сухим мозгом без соплей ожидаешь второго.

17  
Когда общаясь со знакомыми или просто случайными людьми, разговор заходит о политике, постоянно убеждаешься, что всегда будет побеждать тот, у кого больше возможности вешать лапшу. Кто больше развесил, тот победил.
Еще я никак не могу понять, зачем нужна демократия, с правом голоса всей биомассы, при нынешней системе ценностей, когда все за бабло и ради бабла? Просто так, за идею 99,9% и пальцем не пошевелит. В "предвыборной гонке" за партию человек тратит свое время за деньги или в расчете окупить его в будущем в тройном размере, но уж никак не за светлую идею всеобщего благоденствия. Получается у кого больше денег или админ ресурса, у того больше лапши и возможности ее вешать, замкнутый круг. Вот и суют банкиры свою демократию по всему шару, кому по дурости впендюрят (как нам), кому вместе с бомбами.
Поэтому когда Путин усмехается при слове "демократия", хочется верить, может еще не все потеряно?

16  
"С нами правда! Победа будет за нами!"

есть мнение что это для кражи электората у коммунистов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]