Воскресенье, 17.12.2017, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 10 » План Путина: Linux
16:54
План Путина: Linux

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Глава правительства Владимир Путин подписал план полного перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО (национальную версию Linux).

Одним из интереснейших пунктов плана стало упоминание о национальном репозитории, который должен быть создан ко II кварталу 2012 г. Имеется в виду не столько сборочный репозиторий дистрибутива Linux, сколько магазин русских приложений, подобный App Store, но для свободных операционных систем.

Подробности тут - Путин подписал план перевода России на Linux.

Просочились и подробности о показанном Путину смартфоне ГЛОНАСС. Использованный в смартфоне чипсет с поддержкой гибридной навигации ГЛОНАСС и GPS был разработан компанией Qualcomm. Первые партии чипсета уже поступили на заводы китайской компании ZTE.

Использованный в смартфоне чипсет Qualcomm MSM7320 основан на ARM-процессоре с тактовой частотой 800 мегагерц и содержит видеоадаптер, способный проигрывать HD-видео (до 720p).

Смартфон использует операционную систему Google Android 2.2, оснащен 3,2-дюймовым дисплеем с разрешением 320х400 пикселей (поддерживается технология мультитач), а также беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. По некоторым данным, в России модель получила название МТС Glonass 945. Стоимость МТС Glonass 945 составит 10 990 рублей, первую партию планируется вывести на рынок к 1 марта.

Тем временем Motorola выводит на рынок свой планшет Xoom. Вот такой:



Операционка - GoogleAndroid 3.0 Honeycomb. Технические характеристики нового планшета тоже не могут не радовать. Xoom работает на базе NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным процессором 1 ГГц. Очень радует также 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280×800 точек и 5-мегапиксельная камера, снимающая видео в разрешении 720p.

Что же касается воспроизведения, то платформа NVIDIA Tegra 2 справляется с картинкой формата 1080p. Естественно, не забыл производитель и о беспроводной связи, она здесь представлена модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 2.1+EDR, объем встроенного накопителя составляет 32 гигабайта. При всем при этом аккумулятор выдерживает до 10 часов видео.

Короче - iPad нервно курит в сторонке.

Ну и, раз уж мы заговорили о технологиях, то вот еще пара ссылок:
Тем временем пиндосы разрабатывают прорывный искуственный интеллект. По их утверждениям, Адаптивная электронная масштабируемая нейроморфная система SyNAPSE сможет автономно изучать сложную среду.

Предполагается, например, что она сможет самостоятельно понимать, что именно делают люди на изображении, получаемом с видеокамер. Вот этот человек копает яму на обочине дороги (видимо, закладывает бомбу), вот этот заходит в дверь склада (и ворует там взрывчатку), а вот эти два человека встретились и обменялись какими-то пакетами (явные террористы - скорее вызывайте Predator с рак...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 2792 | Теги: План Путина, Linux, чуть не захватили Тбилиси, сланцевый газ, россия | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
1. Что еще за "двоежёнец" появился с клубной музыкой???
2. А вместо солидола скипидар не подойдёт?
3. Насчёт коммунизма... Сразу вспоминаю православного государя Le Charlemagne. Когда империю раздерибанили на феоды, тоже говорили, что государства должны быть компактными...

2  
СкиПидар не подойдет. Терминаторы со ски-Нетом будут бегать заведомо быстрее, чем человеки даже со ски-Пидаром в жопе.

wacko


3  
Дядя Сэм собирается потратить $30M на преодоление Китайских и Иранских сетевых фильтров.

Хотите обойти китайский правительственный брандмауэр? Собираетесь отправить электронные письма мимо иранской интернет-цензуры? Или хотите завести собственный блог на одном из серверов в Бирме? Дядя Сэм собирается Вам в этом помочь. Американское правительство выделило 30 миллионов долларов на программу "Internet freedom", результатом которой должна стать технология, позволяющая без труда обойти все сетевые фильтры и брандмауэры.

Будущие созданные программы могут быть как общего назначения, подобно программе Tor, или могут быть нацелены на одну отдельно взятую страну. В списке стран, на которые будут нацеливаться эти программы, присутствуют Китай, Бирма, Иран, страны Южного Кавказа, Россия, Куба и Венесуэла.

В дополнение к этим инструментам взлома и обмана Америка собирается финансировать новую безопасную технологию мобильной связи, которая сделает использование мобильной связи более защищенным и безопасным. Так же будет поощряться создание открытых интернет-центров, которые располагаются за пределами стран, практикующих сетевую цензуру, и через сервера которых все нуждающиеся могут отправить электронные письма в обход цензуры.

Согласно информации на сайте Госдепартамента США, участвовать в программе и "дележке пирога" в 30 миллионов могут любые некоммерческие и научные учреждния.

http://www.dailytechinfo.org/infotech/1996-dyadya-syem-sobiraetsya-potratit-30m-na-preodolenie-kitajskix-i-iranskix-set evyx-filtrov.html


4  
Андроид стучит хозяевам программ. Вся ваша инфа утекает.
Кто не верит - может погуглить - подтверждений масса!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]