Среда, 26.04.2017, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Пятнадцать самых известных хакерских атак (часть 2)
15:24
Пятнадцать самых известных хакерских атак (часть 2)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Поулсен дразнит ФБР 

В прямом эфире на лос-анджелесской радиостанции KIIS-FM проходила викторина-розыгрыш. Слушателям предлагалось позвонить на радиостанцию и попытаться выиграть автомобиль Porsche 944 S2. Приз должен был достаться 102-му дозвонившемуся радиослушателю. Кевин Поулсен начал действовать: он так заблокировал телефонную сеть, что на радио никто не мог дозвониться, кроме него самого. Следовательно, Кевин стал 102-м дозвонившимся и выиграл приз. Поулсен "утёр нос" ФБР, заставив власти вновь приступить к его поиску, потому что после этого он исчез. 

В апреле 1991 года ФБР, наконец, удалось арестовать Поулсена. Поимке поспособствовал анонимный донос: кто-то сообщил властям, что Поулсен делает покупки в супермаркете на окраине Лос-Анджелеса. В 1994 году ему предъявили обвинение и в результате приговорили к четырём годам тюремного заключения. В то время это был самый суровый приговор, назначенный судом за хакерство.

Величайшее виртуальное преступление



Люди занимаются хакерством не только из любопытства и азарта, иногда в дело замешаны деньги. Самый яркий пример - ограбление банка с целью получения денег, иногда удавалось украсть миллионы. Так, Владимир Левин (Vladimir Levin) завоевал дурную славу тем, что украл несколько миллионов долларов при странных обстоятельствах.

Украдено 10 миллионов долларов



В 1994 году Левин проник во внутреннюю сеть американского банка Citibank, взломав аналоговое модемное подключение банка и получив доступ к нескольким счетам. Он сумел перевести 10,7 миллиона долларов на счета в США, Финляндию, Германию, Израиль и Нидерланды. Левину помогали трое сообщников, которые должны были вернуть украденные деньги.

Однако его сообщников арестовали, когда они пытались стащить украденные деньги. Их допрос вывел на след Левина, который работал программистом в Санкт-Петербурге. Российского хакера арестовали в марте 1995 года в лондонском аэропорту Хитроу. Судебное разбирательство против него началось только в сентябре 1997 года и закончились в феврале следующего года. Левина приговорили к трём годам лишения свободы.

Поимка Митника: битва между хакерами



В 1994 году Кевин Митник вернулся к своей незаконной деятельности, его разыскивало ФБР. За свои "подвиги" Митник уже прославился на весь мир. Федералы разослали повсюду его фотографии, чтобы узнавшие его люди могли позвонить властям. В течение этого и следующего года на Кевина Митника была объявлена облава, самая впечатляющая за всю историю поимки хакеров.

Митник атакует соперника



Митник решил атаковать другого хакера и эксперта по компьютерной безопасности - Тсутому Шимомуру (Tsutomu Shimomura). Он хорошо подготовил свою атаку и, чтобы убедиться, что никто ему не помешает, запустил её в Рождество, 25 декабря 1994 года. Митник взломал личный компьютер Шимомуры, используя неизвестную в то время методику - подмену IP-адреса, то есть разновидность вторжения, при котором взломщик пытается замаскироваться под другую систему, используя её IP-адрес.

Однако Митника подвёл брандмауэр Шимомуры, который записывал все действия, происходящие на целевой машине...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1489 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]