Пятница, 24.03.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Пятнадцать самых известных хакерских атак (часть 1)
18:31
Пятнадцать самых известных хакерских атак (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Зарождение хакерства

В конце 70-х - начале 80-х гг. компьютерные технологии усовершенствовались настолько, что стало возможным появление персональных компьютеров или ПК, которые смогли уютно устроиться в домах и офисах. И это оказало огромное влияние на общество 

С увеличением числа пользователей персональных компьютеров, в обществе появилась довольно загадочная и своеобразная группа: хакеры. Термин "хакеры", популяризованный в 1983 году журналом "Newsweek", описывает пользователей, которые предпочитают проникать во "внутренности" компьютера, а не просто пользоваться им. Таких людей отличает озорство и пытливый ум, индивидуальность и сообразительность, а также страсть к компьютерам и сетям. Но, кроме того, хакеры - это кошмар для сетевых администраторов, служб безопасности и даже для ФБР.

Некоторые хакеры оставили свой след в истории компьютеров, став кумирами для целого класса новых пользователей. Давайте заглянем в историю и посмотрим на этих "компьютерных богов", которые оказались способными взломать любую защиту и даже бросить вызов сильным мира сего.

Знаменитые хакеры


Адриан Ламо, Кевин Митник и Кевин Поулсен

Кевин Митник (Kevin Mitnick)

Самый известный и, несомненно, самый одарённый хакер в истории - Кевин Митник. Он создал себе имя в 1981 году, будучи ещё семнадцатилетним подростком, и прославился тем, что взламывал телефонные сети, перенаправляя вызовы абонентов по собственному желанию. В 1983 году Митник добился своего первого большого успеха - получил незаконный доступ к компьютеру Пентагона, за что и был впервые арестован. Неоднократно совершённые преступления вынудили ФБР начать на него "охоту". В 90-е гг. Кевин Митник был приговорён к пяти годам тюремного заключения, а на сегодняшний день он является специалистом по безопасности и владельцем собственной компании Mitnick Security Consulting.

Кевин Поулсен (Kevin Poulsen)

На данный момент Кевин Поулсен является главным редактором технического журнала "Wired News", но прежде он был известен совсем другими занятиями. В 1983 году, когда ему было тоже всего 17 лет, он начал заниматься взломом различных сетей, что привело к нескольким стычкам с правовой системой США. Поулсен продолжал заниматься незаконной деятельностью, пока в апреле 1991 года его не арестовали сотрудники ФБР. В 1994 году Кевин Поулсен был приговорён к четырём годам тюремного заключения.

Адриан Ламо (Adrian Lamo)

Адриан Ламо, безусловно, свёл с ума самое большое количество сетевых администраторов. От его деятельности пострадали такие крупные корпорации, как Microsoft, New York Times, AOL, Sun Microsystems, Yahoo!, MacDonald's и Cingular. Ему приписывают все виды атак и нарушений защиты корпоративных систем безопасности. Ламо обходил защитные системы с обескураживающей простотой. Так, во время эфира ночных новостей телекомпании NBC журналист предложил Адриану доказать свой талант прямо перед объективом камеры, и тогда хакер менее чем за пять минут проник во внутреннюю сеть самой телекомпании. В настоящее время Ламо является специалистом по безопасности и наслаждается полной свободой передвижения после того, как многие годы был под наблюдением властей США.

Джон Дрейпер (John Draper)



Более известный как Cap'n Crunch, Джон Дрейпер был одним из первых хакеров в истории. Такое прозвище пошло от коробки овсяных хлопьев под одноимённым названием, внутри которой Джон однажды обнаружил игрушечный свисток, положенный туда в качестве подарка для завлечения покупателей. Дрейпер заметил, что свист...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1746 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Фильм тоже помню, там цыпа хорошая. Джоли в юности. В обнимку с лэптопом с закрашенной клавой

Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]