Вторник, 21.11.2017, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани
12:43
Пьяные чиновники перечеркнули жизнь Тани

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Тяжелая поездка. По-человечески непростой разговор. В пятницу я был в Елани, в дальней Елани Байкаловского района. Знакомые попросили встретиться с родными 16-летней Тани Бороздиной, которую 28 августа сбил пьяный Анатолий Нежданов, водитель районного главы. На нескольких машинах чинуши разного уровня возвращались с отдыха на озере Багашино…

О трагической истории коротко писали СМИ. Поэтому я отчасти повторюсь в фактах. Но прошу терпения и понимания, если уже читали, ведь в деле нужна и ваша помощь.

Важен общественный резонанс, чтобы гибель девушки не замолчали, чего боятся мама и папа. Ведь свидетели утверждают: в пьяной компании был член областного правительства, управляющий Восточным округом Николай Клевец. И он ничего не сделал, чтобы помочь умирающему ребенку.



Вечер субботы. Таня со своей тетей Ольгой отправились на пробежку. Школьница готовилась к соревнованиям. Маршрут был знаком с детства: дорога между селами Елань и Краснопольское. Движения машин здесь особого нет: по одной за час – в будни, одна-две в сутки – по выходным.

Двигались по обочине. Когда достигли определенного места, развернулись и побежали обратно домой. Вдалеке показалась колонна машин, они буквально летели. Как заметит потом следователь, скорость «Волги», сбившей девочку, превышала 140 (!) километров в час.

В соседнем райцентре Ирбите в тот день проходила ярмарка. По традиции в город съехались десятки випов. Среди них – председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, депутаты Заксобрания от «Единой России». После обеда, сами понимаете, чиновников ждала неофициальная программа. И как раз на озере Багашино для «дорогих» гостей сделали шатры, организовали уху.

Назвать всех, кто участвовал в том пикнике и был невольным свидетелем ДТП, я не могу. Жители в лицо знают только местных «князьков». Во-первых, председателя районной думы Анатолия Капитонова. Во-вторых, главного врача Байкаловской больницы Геннадия Дорожкина (важный «герой» ДТП). В-третьих, упоминал уже члена правительства Свердловской области, управляющего Восточным округом Николая Клевца (13 лет проработал главой района).

Может кто был и рангом повыше. Не исключаю.

Анатолий Нежданов мчался на «Волге» чуть ли не первым. Он – персональный водитель главы района Алексея Жукова, до этого возил Николая Клевца.

На праздник «богачей» мужчина попал случайно. Так печально распорядилась судьба. Захотелось «баринам» послушать гармониста. Штатный из Елани не смог. А начальство знало, что Анатолий тоже любит инструмент. Вот и вызвали его на мероприятие. Местный житель некий Лыжин (не спросил имени), который тоже «прислуживал» на озере, после аварии признался: «Я не знал, до какого столба он доедет».

Доехал.

Ольга Субботина, тетя погибшей Тани, вспоминает: «Смотрим, "Волгу” стало бросать из стороны в сторону, а потом понесло прямо на нас. Я кричала Тане, чтобы бежала. Она бежала. Но "Волга” мчалась следом. Словно водитель специально хотел убить девочку. Не повернул даже руля».

Машина протащила школьницу несколько метров и свалилась в кювет. Таню отбросило в болото. Она потеряла сознание, видны были открытые переломы.



«Вылазит из машины, нос в крови. На ногах еле стоит. Разит алкоголем», – говорит Ольга о Нежданове.

Остальной кортеж остановился тут же. Из второй машины вышел главный врач Байкаловской районной больницы Геннадий Дорожкин. Тоже пьяный, как показалось Ольге.

Женщина умоляла вызвать скорую помощь, ГАИ. Но Дорожкин распорядился иначе. И Таню потащили за руки за ноги в уазик. Волокли как попало.

«Они не думали о Тане. Я кричала, что нельзя так переносить».

И Ольга ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1749 | Теги: Байкалово, фото, Свердловская область, Власти, депутатская работа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
люююди.эта мразь отмажется.позор нам всемза то,что не можем за себя постоять.эти мрази опять на вершине.

2  
Блядь, да когда ж уже этот "святой" и рабски покорный народ встанет с колен и вмажет этой чиновничьей гниде так, чтоб уже навсегда знала свое место в этой жизни???

3  
Ничего. Совсем мало осталось. Скоро им всем станет очень хорошо.

4  
попробуйте обратится в зарубежные СМИ вРоссии медопуты и К

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]