Вторник, 30.05.2017, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 21 » Пиво признали спиртным напитком.
01:55
Пиво признали спиртным напитком.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Свершилось. Пиво наконец-то признали спиртным напитком и запретили к продаже в ночное время, а так же в палатках и ларьках. Также, весь алкоголь будет запрещено продавать на остановках, рынках, вокзалах, аэропортах, и АЗС. Отныне простой обыватель имеет право нажраться пивом, вином, или водкой, купленными в магазине до 23:00 (в Москве - до 22:00, в Подмосковье - до 21:00).

Само собой, пивовары уже подняли вой - закон ударит по пивной индустрии.

Кстати, один мой знакомый уже высказался по этому поводу, что власти только и хотят, что ограничить его гражданские права напиваться когда ему вздумается. Тем более человеку под 40, и, как он считает, воспитывать его не имеет права даже государства.

Конечно, он прав. Однако, сомневаюсь, что Дума приняла закон только лишь для того, чтобы позлить питерских алкоголиков. Закон имеет несколько векторов воздействия на пьющие массы:

1. Запрет на продажу пива в ларьках. Не секрет, что в погоне за нормой прибыли содержатели ларьков, совершенно неконтролируемые, продадут пиво любому подростку. А магазин не продаст. Потому что в магазине контроль и все дела. Таким образом, у пьющих подростков возникает серьёзная проблема, где взять.

2. Запрет на продажу пива в ночное время. Когда запретили продавать водку и крепкие напитки, народ подумал - хрен тебе, а не кукиш - упьюсь пивом. И был прав. Потому что если власть в чём-то идёт не до конца, виновата власть, а не пьющий народ. Теперь же, сколько взял до 23, столько и выпил. Старая русская поговорка "сколько ни возьми, всё равно 2 раза бегать", теряет свою актуальность - бегать после 23 будет некуда. Таким образом, нажраться до похмелья и не выйти на работу будет значительно сложнее.

3. Запрет на продажу в общественных местах, а особенно на вокзалах и в аэропортах. Вот в Швеции вообще продают алкоголь только в специализированных магазинах и только по паспорту. Логика простая: алкоголь признан наркотическим веществом. Конечно, шведское законодательство не запрещает применение наркотических веществ на основе этилового спирта, однако человек, регулярно принимающий наркотические вещества, будет контролироваться государством. Конечно, нам ещё до такого мышления далеко, однако, человек может без проблем напиться, по сути, только дома.

Вот такие выводы можно сделать из принятого сегодня закона.

Жаль только, что  закон вступит в силу только с 1 января 2013 года.

@pro_moscow, специально для BadNews
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1764 | Теги: россия, алкоголь, Пиво | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем pro_moscow на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Ну наконец-то!!! Жаль что не с августа 2011г. smile Сам 2.5 года не курю и 1.5 года не пью спиртного и вам настоятельно рекомендую.....

2  
Вот не надо радикально за всех подписываться. В нашей стране достаточно порядочных и культурных людей которые никак не злоупотребляют пивом, при этом не светят этим всем и каждому.

1) под "пивом" видимо подразумевается та неимоверная порошково-химическая-пастеризованная дрянь которая продаётся везде и всюду. Это да -косить их под корень!))
2) Проблем у молодёжи с покупкой пива не будет. Даже более того - запретный плод сладок - будут пить другую дрянь, не менее опасную и тошнотворную.
3) закон о времени продажи спиртного - оч хорошо поощрает развитие нелегальных точек сбыта алкоголя. Учитывая что всё, что за МКАДом - провинция - самогон и кавказская палёнка - форева!

зы: у нас всё в России делается через укромное место. Традиции такие!
Лучше бы задумались о вездесущей рекламе и пропаганде спиртного среди молодёжи.

3  
что касается до самогона и кавказских денатуратов, то они были, есть, и будут, независимо от законов. более того, в лихие 90-е, несмотря на всеобщую доступность этилового пойла, самогона потребляли в разы больше, чем сейчас. закон ударит не по производителю (в техрегламентах, как я понял, ничего не поменяли), а по ритейлерам.

всякую дрянь пить тоже не будут. вот вы бы стали?

4  
Я её вообще не пью. smile просто живу в среде где её, эту дрянь, пьют.
Может, для городских и будет западло бежать "к бабе Нюре за чекушкой" в отличие от деревенских, но я не уверен. Дело в том, что молодёжь расслабляется спиртным именно в тёмное время суток, именно тогда когда пиво будет табуировано. smile а вообще, о чем спор - поживем - увидим конечно, как оно будет.

зы: кавказские денатураты тут (на юге) представлены в оч широком ассортименте, такой канал глупо перекрывать, да и крышуют как правило такое дело пенты))

Алкоголизм имеет психологическую оснву, - если народу необходимо выпить - он найдёт что и как выпить. И ничего никого не остановит. И тут дело не в расслаблении - у меня под боком школа - и мальцы баночкой не ограничиваются - залежи пластиковых и двухлитровок валяются по всей территории.

5  
Хорошая новость. Кстати, думаю, что на самом деле больше шума по этому поводу, чем будет недовольств. Люди уже не те, что в 90-тых, когда готовы были пить спирт Рояль смешивая его водой из-под крана и подсыпая химикат Юппи "для вкусу и цвету"...
Кому надо будет затарится заранее. Все таки это не сухой закон.
А вообще на нашу территорию водку внедрили. Раньше здесь не употребляли спиртное под 40 градусов. Не думаю, что ученый Менделеев изобретал формулу для спаивания своей страны.

6  
Опять отложили до какого-то года. Типа, надо подготовиться. Только КОМУ? Почему с 1 ЯНВАРЯ ..13го? А почему не с 1 ЯНВАРЯ ..12го? Предполагаю, что думцы тоже решили хоть где-то на что-то ПОВЛИЯТЬ. Аплодисменты! Весь 2012 год страна будет знать, что депутаты РАДЕЮТ О БУДУЩЕМ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]