Вторник, 28.03.2017, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 15 » Питерская милиция готова держать проституток за решеткой
07:39
Питерская милиция готова держать проституток за решеткой

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ГУВД Петербурга и Ленинградской области направило спикеру городского парламента Вадиму Тюльпанову и председателю комитета Смольного по вопросам по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леониду Богданову свои предложения по борьбе с проституцией. По сведениям «БалтИнфо», рекомендации разработаны руководством милиции общественной безопасности.

По словам милиционеров, искоренению продажной любви препятствуют незначительные, по сравнению с доходами в этой сфере, санкции административного и уголовного законодательства. Статья 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией) предусматривает штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей. Сутенерство карается по ст. 6.12 КоАП РФ (получение дохода от занятия проституцией другого лица) штрафом от 2 до 2,5 тыс. рублей или арестом на срок от 10 до 15 суток.

Между тем, проституцией занимаются, как правило, иногородние женщины, а санкция ст. 6.11 КоАП РФ не предусматривает административного ареста, то есть максимальный срок задержания по ней составляет три часа. Поскольку жрицы любви работают, в основном, по ночам, после составления протокола приходится их отпускать под обязательство о явке в мировой суд. Однако девушки, даже имея регистрацию в Петербурге, туда не приходят и штраф, соответственно, не уплачивают.

Кроме того, КоАП РФ предусматривает ответственность лишь за неоднократное оказание услуг сексуального характера, что доказать в суде весьма проблематично. Разовая торговля своим телом, равно как и предложение секса за деньги, правонарушением не является. В то же время, многие путаны занимаются этим ремеслом эпизодически, чтобы заработать на наркотики, ночные клубы и прочие развлечения.

Не слишком сурова, по мнению милиции, санкция ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Наказание по части 1, которая применяется наиболее часто предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

В связи с этим, ГУВД предлагает установить административную ответственность за предложение гражданам услуг сексуального характера и ужесточить санкцию ст. 6.11 КоАП РФ, чтобы проституток можно было содержать под стражей до суда.

Однако, по мнению председателя комиссии ЗакСа по правопорядку и бывшего начальника петербургского ГУВД Аркадия Крамарева, репрессивные меры против секс-работниц не смогут искоренить торговлю телом. Необходимо ввести ответственность и для их клиентов, как это сделано в Скандинавии, считает он. «Проституция, как известно, акт обоюдный. Если мы решим вопрос о привлечении другой стороны, возможно, мы сможем победить это зло», - подчеркнул парламентарий. Для реализации предложений петербургской милиции необходимо внести изменения в КоАП РФ. ЗакС Петербурга может направить в Государственную Думу соответствующий законопроект, но Крамарев скептически относится к этой идее. «В Госдуме наши инициативы меряют килограммами, и лежат они там годами», - откровенно признал депутат.

Между тем, председатель комитета ЗакСа по законодательству Виталий Милонов с ним не согласен. «Мы теперь действуем по-другому, - пояснил он. - Прежде, чем принять федеральную инициативу, проговариваем ее в Москве. И, если это стоящий законопроект, Госдума принимает его довольно быстро».

Милонов убежден, что ответственность нужно ужесточать, в первую очередь, для сутенеров, а не для проституток – например, налагать арест на помещения, в которых выявлены бордели. «Но это требует внесения изменений в федеральное законодательство. Региональными законами можно устанавливать только штрафы», - подчеркнул глава комитета.

В то же время, как считает ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова, ужесточение наказания не приведет к искоренению преступности. Хотя во введении ответственности для клиентов проституток, по ее мнению, «есть резон».

«Да, я тоже недовольна, что молоденькие девочки стоят вдоль дорог. Но это социальная проблема, - утверждает прав...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1170 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Очередной этап борьбы с ветряными мельницами. Впрочем, заранее обреченный на провал.
А проституция была, есть и будет, можно её загнать в подполье, но пытаться искоренить полностью - все равно, что пытаться отменить законы Ньютона.

2  
Это хороший признак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]