Вторник, 28.03.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Письмо российскому дипломату
15:56
Письмо российскому дипломату

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Не повторите ошибок двух германских империй»

Реальная служебная записка дипломату среди множества подобных записок для членов дипломатического сообщества. Политики чересчур разобщены и часто перегружены работой, что мешает им увидеть всю картину.


В течение последних пятидесяти лет Запад поддерживал авторитарные режимы Ближнего Востока в борьбе против «советской агрессии», которая в 1990-х годах переросла в «исламский экстремизм». Без сомнения, гнев «арабского мира» неподделен. Он является результатом угнетения теми же арабскими режимами, навязанными и поддерживаемыми США, оказывающими им «помощь» в виде военной техники и проводимого военными «советниками» и сотрудниками разведки обучения усмирению. К сценарию современной пьесы под названием «Арабская весна» приложили свои руки те же авторы, которые оставили отпечатки пальцев на запятнанных кровью знамёнах цветных «революций» в Украине, Грузии и Кыргызстане: USAID (Агентство международного развития, занимающееся оказанием прямой экономической и технической помощи развивающимся странам; прим. mixednews), Фонд Форда, Фонд Сороса, Национальный фонд в поддержку демократии и неправительственная организация Freedom House.

Правда, большинство этих «революций» свергли режимы, которые являлись суррогатами США, но, как и прежние режимы, которые сыграли свою роль для этих деловых кругов и стали бесполезными, они были брошены на произвол судьбы. Список подобных режимов слишком длинный, чтобы приводить его в этой статье, но среди прочих достаточно будет назвать шаха Ирана, Фердинанда Маркоса на Филиппинах, Сухарто в Индонезии и Саддама Хусейна в Ираке. Фактически, в таких случаях Вашингтон провоцирует их, вызывая ответную реакцию, как и в случае с Мубараком или даже Каддафи, и использует складывающуюся ситуацию в своих целях. В конце концов, эти цели ясны тем, кто слушает органы пропаганды системы и читает официальные правительственные документы. Цель англо-американских влиятельных кругов и их младших союзников – превратить Ближний Восток в «зону дробления» или «сектор нестабильности», для чего требуется расчленить регион ещё больше, чтобы в дальнейшем уменьшить возможность любой сплочённости под эгидой национального единства.

Евразийские Балканы и «чёрная дыра» власти

Надо отметить, что в республиках Средней Азии фундамент для таких переворотов уже заложен. Не говоря уже о том, что прослеживается очень тесная параллель между правящими элитами этих стран с правящими элитами стран Ближнего Востока. За исключением Кыргызстана, все остальные республики последовали примеру арабских «президентов»: занялись поиском путей для манипуляции республиканскими политическими инструментами, такими как конституция и парламент, намереваясь пожизненно продлить сроки своего президентства и даже передавать этот пост своим кровным родственникам или тем, кто находятся в их ближайшем окружении.

Точно также, у народов Средней Азии тоже имеются серьёзные поводы для недовольства своими нынешними режимами, корни которых восходят к родственным монополиям, что лишает общество слаженного функционирования в экономической, социальной и политической сферах. Более того, события в Кувейте, Бахрейне, Саудовской Аравии и Ливии показали, что страны, богатые на нефтедоллары, такие как Казахстан и Туркменистан, главы которых успокаивают свои народы путём субсидий, не далеки от подобных «революций». И всё-таки, на вопрос «смогут ли события «Арабской весны» распространиться на Среднюю Азию?» уже получен утвердительный ответ ещё до того, как они произошли в арабском мире. Цветные «революции» в постсоветских странах, которые также повлияли на Иран, свершились задолго до арабских восстаний и были разработаны теми же «крашеными» деловыми кругами. Чтобы дать полный ответ на поставленный вопрос, мы должны представить, что если нынешняя волна, которая обрушилась на постсоветские страны, хлынула в пределы Иранского государства и вско...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/10617


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1939 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]