Понедельник, 29.05.2017, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Письмо России
07:45
Письмо России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Мы поклонимся России,
Краю дедов и отцов.
Скажем трепетно – спасибо
За священный вечный зов!
С вечной верой в человека
Он живет у нас в крови.
Вечный зов добра и света,
Вечный зов родной земли,
Вечный зов моей земли.
В. Фирсова

Пишу письмо. Сколько лет я не писала писем. Хотя каждый раз заглядывая в почтовый ящик, мечтала вынуть заветный конверт. Но мои ожидания были напрасны. Казалось, никого не осталось: ни друзей, ни родных. Не осталось никого, кто бы мог написать о своих мечтах и планах, о своих горестях и трудностях, о своих радостях и надеждах. Страна не просто распалась, казалось, она умерла. И границы, которые пролегли между нами, не были условными, они стали непреодолимыми. Пустота между нами пролегла, пустота… Она заполонила всё пространство. Мы в ней живём. Мы её вдыхаем и не можем выдохнуть. Я не могу жить с этой пустотой. И поэтому пишу письмо первой. Пишу письмо тебе, Россия!

Надеюсь, моё письмо дойдёт до адресата. Адрес, действительно, адрес… Какой же адрес написать на конверте? Россия, Москва, Кремль. Нет, не такой адрес теперь у тебя, Россия. Нет тебя в Кремле. Ты сейчас в деревнях и сёлах, городах и посёлках. На каждой улице и маленькой улочке твой дом. Не смогу я поместить твой адрес на конверте, но надеюсь ты получишь моё письмо.

Здравствуй, Россия! Я не могу с тобой на Вы. Ты мне близкая и родная. Ты никогда не была мне чужой и никогда чужой мне не станешь. В детстве, когда проезжала твоими просторами, у меня перехватывало дыхание от твоей красоты. За три дня скорый поезд преодолевал тысячи километров. За окном мелькали леса и поля, реки и озёра. А главное – люди не знакомые, но близкие и родные.

Люди, а точнее – твои дети. Такие разные. Они всегда были смыслом твоей жизни, смыслом тебя. Ты жила ими. Жила их проблемами. Их горестями и радостями, их падениями и взлётами. А они тебя удивляли своими стихами и песнями. Удивляли стремлениями и порывами. Удивляли мыслями и мечтами. Удивляли своей жизнью и смертью.

Дети, твои дети никогда не измеряли свою жизнь деньгами. Они измеряли её любовью. Они измеряли её дружбой. Они измеряли её добром. Они измеряли её милосердием. Твоими реками и озёрами. Твоими лугами и полями. Твоими горами и равнинами. Они измеряли свою жизнь ТОБОЙ!

Никто не мог понять и предсказать их, кроме тебя. Умом Россию не понять!.. Глупы те, кто пытался понять твоих детей разумом. Как понять декабристов, вышедших на Сенатскую площадь? Как понять большевиков, прошедших царские тюрьмы? Как понять Николая Масалова, спасшего немецкого ребёнка? Как понять Алексея Маресьева воевавшего без ног? Как понять Дмитрия Карбышева прошедшего ужасы концлагерей и не сломавшегося? Для того, чтобы их понять надо чувствовать душой и сердцем.

Россия… Страна, империя, держава. Листаю страницы твоей истории и перед глазами проходит твоя жизнь. Жизнь многовековая, тревожная, трудная и героическая. Татаро-монгольское иго. Время смут и дворцовых переворотов. Отечественная война 1812 года. Октябрьская революция 1917 года. Гражданская война. Великая Отечественная война. События. Взлёты и падения – это твоя жизнь. Но главное – твои дети определяли твою жизнь. Сколько их, не жалевших себя? Сколько их с удивительной непонятной никому душой? Сколько их с незыблемой силой духа? Сколько их с чистыми и открытыми сердцами? Сколько их, ставших твоей душой. Ставших твоим светом.

Ты не просто страна, ты – маяк. Ты – свет. Ты – добро. Огромное земное добро и милосердие. Ты неприступный бастион. Наступали времена, когда зло на Земле грозило все повергнуть в мрак. Нагулявшись вволю, оно каждый раз поначалу с опаской поглядывало в твою сторону, а потом поверив в свою силу алчно протягивало к тебе руки. И всё ему кажется, что вот близка его победа. Ты совершаешь, казалось бы, невозможное. Ты вырываешь мир у смерти, оттягиваешь его от края бездны. Победа эта не просто твоя Победа. Это очищение всего мира, всей Земли. Таков Божий ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1761 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Ты победишь и в этот раз. Восстановишь попранную правду. Вернёшь справедливость. Поверишь в любовь и дружбу. Поверишь в людей." Вот только в который раз,спасенные тобой оказываются неблагодарны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]