Понедельник, 24.04.2017, 12:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 25 » Письмо Обаме
17:06
Письмо Обаме

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Письмо бывших представителей власти США, правозащитников и экспертов по России Бараку Обаме

Эксперты предупреждают о негативных последствиях, которые будет иметь для российско-американских отношений недавнее ужесточение мер против оппозиции


ВАШИНГТОН. Тридцать семь человек из числа бывших представителей власти США, правозащитников и борцов за демократию, а также экспертов по России заявили в среду, что арест во время демонстрации 31 июля видного российского оппозиционера Бориса Немцова и прочие антидемократические шаги российского государства представляют собой "тревожную тенденцию", а продолжающиеся нарушения прав человека будут иметь "серьезные последствия" для российско-американских отношений.

В открытом письме на имя президента Обамы эта группа из представителей обеих партий отметила закономерность, проявляющуюся в преследовании деятелей правозащитного движения и оппозиции со стороны российских властей. Власти совершенно определенно намеревались арестовать бывшего заместителя премьер-министра и лидера оппозиционного движения "Солидарность" Немцова, которому теперь грозит судебное преследование. "Крайне важно, чтобы в будущем демонстрации были разрешены, и чтобы с этой системой злоупотреблений, преследований и арестов было покончено", - написали авторы письма.

Они призывают президента Обаму четко дать понять российскому руководству, что продолжение нарушений прав человека будет иметь "пагубные последствия для отношений между двумя нашими странами".

Среди подписавших это письмо два бывших представителя администрации Буша и Клинтона, занимавшиеся вопросами прав человека и внешней политики, эксперты по России, а также правозащитники и борцы за демократию из ведущих правозащитных организаций.

Ниже приводится текст письма.


Президенту Соединенных Штатов 

Достопочтенному Бараку Обаме 

Округ Колумбия, Вашингтон, Белый Дом

11 августа 2010 г. 


Уважаемый господин президент!

В последние недели российские граждане, пытающиеся проводить мирные демонстрации, сталкиваются с применением силы и арестами. В газетах сообщается о десятках арестованных. В Москве власти арестовали бывшего заместителя премьер-министра и лидера оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, с которым вы встречались во время визита в Россию в июле 2009 года. Видеозапись демонстрации 31 июля показывает, что власти задержали Немцова, когда тот спокойно пытался попасть на это мероприятие. Немцова освободили, однако ему предъявили обвинение в противодействии милиционерам при исполнении ими служебных обязанностей.

Немцов пытался принять участие в оппозиционной демонстрации, призванной осуществить право российских граждан на свободу собраний, что гарантирует статья 31 российской конституции. Предыдущие митинги также разгонялись силами милиции, которая жестоко избивала их участников и преследовала представителей оппозиции и правозащитных организаций, в том числе, ветерана правозащитного движения Людмилу Алексееву. Крайне важно, чтобы в будущем демонстрации были разрешены, и чтобы с этой системой злоупотреблений, преследований и арестов было покончено.

Господин президент, вы отмечали связь между демократией и безопасностью, заявляя, что "государства, защищающие эти права, в конечном итоге более стабильны, успешны и лучше защищены". Немцов утверждает, что проблема российско-американских отношений это проблема ценностей, и что "игнорирование проблем прав человека и демократии означает стратегический провал". Подписавшие это письмо люди поддерживают ваши усилия по улучшению отношений с Москвой. Мы также едины во мнении о том, что улучшение отношений не должно осуществляться в ущерб демократии и правам человека.

Мы считаем, что эти аресты, принятие нового закона о расширении полномочий Федеральной службы безопасности (ФСБ) и прочие антидемократические шаги представляют собой тревожную тенденцию. Американская по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1471 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
"...заявили в среду, что арест во время демонстрации 31 июля видного российского оппозиционера Бориса Немцова ... представляют собой "тревожную тенденцию"

Начальнеги за своих бурундучков запереживали. Кадровая база истончаецо.


2  
Надо тоже написать Медведеву, о том что мы обеспокоены недостатком демократии в штатах может сделает что...

3  
не, Диме надо писать о том что дерьмократы лезут во внутренние дела страны, брызгая слюной и требуя соблюдения каких то пиндосских законов.

4  
ага, точно ) еще бы вмешались в процесс,как правильно по большому ходить, требуя на уровне президента, с угрозами, что бы все ходили одинаково. демонстрации там в чужой стране проплатить снова, с плакатами со схемами правильными )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]