Понедельник, 11.12.2017, 06:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Пишите ещё: учитель уволен за письмо Дмитрию Медведеву
17:56
Пишите ещё: учитель уволен за письмо Дмитрию Медведеву

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо президенту, в котором пожаловался на столичный Департамент образования. Через две недели он был уволен.

Заместитель директора московского Центра образования №572 Владимир Сорокин написал официальное письмо главе государства, в котором пожаловался, что столичный Департамент образования обязал всех школьников использовать систему «Подготовка к ЕГЭ», которая работает корректно только под Windows.

Это противоречит утвержденной программе продвижения свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, по которой в школе Сорокина были установлены Alt Linux и Ubuntu.

Учитель уже писал президенту России о проблемах компьютеризации школ, и выяснил, что это действенный способ общения с властью.

На сей раз реакция была другой. Через пару недель после отправки письма Сорокина вызвали в местное отделение Департамента образования и объяснили, что он не имеет права обращаться к президенту напрямую (несмотря на то, что это могут делать все пользователи Twitter вне зависимости от их должности и социального статуса).

Спустя несколько дней учителю предложили уволиться, причем так спешили, что, по его словам, даже не спросили пароли от компьютеров. Руководство школы считает, что увольнение не связано с письмом Сорокина президенту.

http://ruscesar.livejournal.com/152361.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1416 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Заголовок новости с ашипками.
Надо было: "Пешите исчо: ..." :)
А в целом вообще весело, если бы не было так грустно с этим Гарантом Конституции

2  
А при чем здесь "уволили", если "... учителю предложили уволиться ..."?
ТО что он согласился уволиться - так так и пишите, мол учитель ус ... очень испугался и при первой угрозе написал заявление на увольнение.
Автор - журналюг. ... И я имею в виду именно Автора сего опуса ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]