Понедельник, 27.03.2017, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 5 » Пираты захватили Московский университет (новости)
16:25
Пираты захватили Московский университет (новости)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Танкер класса «Афрамакс» — «Московский университет» (под флагом Либерии) сегодня при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива подвергся атаке пиратов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС владелец танкера компания «Новошип». Судно следовало с грузом сырой нефти (86 тысяч тонн), и экипажем 23 человека (все — граждане Российской Федерации).

«По сообщению капитана, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж своевременно обнаружил пиратов, по заранее отработанным схемам подготовился к возможной атаке и в целях предотвращения захвата судна осуществлял маневрирование», — рассказали в компании.

Капитан своевременно проинформировал о нападении коалиционные военно-морские силы в регионе, в том числе была установлена прямая связь с российским военным кораблем «Маршал Шапошников», который в данный момент следует по направлению к танкеру «Московский университет». Также были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна.

Как сообщило агентство АФП со ссылкой на командование операции «Аталанта» (операция международных сил по защите судоходства у побережья Восточной Африки), танкер был захвачен.


Репортаж телекомпании Россия

Как рассказали "Ъ" в ОАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип"), которому принадлежит "Московский университет", танкер с грузом нефти, выкупленной китайской нефтехимической компанией UNIPEC, вышел из Порт-Судана (Судан) 29 апреля. Нефть предстояло перевести в китайский порт Нинбо. Несмотря на то что "Московский университет" шел под флагом Либерии, судном управлял полностью российский экипаж под командованием капитана Юрия Тульчинского.



Благополучно преодолев первый участок пути, идущий вдоль африканского побережья Красного моря, и выйдя к Баб-эль-Мандебскому проливу, танкер подошел к границе так называемой пиратоопасной зоны, которая, по версии Международной морской организации IMO, созданной ООН для борьбы с противоправными действиями на море, располагается восточнее этого пролива.

В этот момент капитан Тульчинский, как следует из сообщения командования военно-морскими силами Евросоюза в зоне Аденского залива, и допустил роковую ошибку. "Танкер не зарегистрировался в центре морской безопасности "Африканский Рог"",— говорится в сообщении. Таким образом, как считают специалисты по морской безопасности Евросоюза, он отказался от защиты военно-морских и военно-воздушных сил ЕС. Российские коллеги в области морской безопасности считают сделанное заявление не совсем корректным.

Как рассказал "Ъ" начальник отдела федерального государственного учреждения "Служба морской безопасности" при федеральном агентстве Росморречфлот Сергей Фомченко, европейские военные моряки, проводящие в районе Аденского залива операцию "Аталанта" по защите грузов гуманитарной помощи, идущих морским путем в Сомали, действительно охраняют от пиратов и другие гражданские суда. Для того чтобы попасть под "еврозащиту", капитан танкера или сухогруза, подходя к пиратоопасной зоне, должен в режиме online связаться с центром "Африканский Рог", сообщить свой номер, координаты и маршрут, после чего ему будет указан безопасный маршрут прохождения Аденского залива и Аравийского моря, в которых традиционно орудуют сомалийские пираты. На этом маршруте его будут постоянно мониторить нахо...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1374 | Теги: Сомали, пираты, Московский университет, в плену, атаковали, русские, захватили, Маршал Шапошников | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Добавленно видео и подробности.

2  
Московский университет под Либерийским флагом не маразм ли?
Почему русские моряки ходят под чужими флагами?
Подарочек по случаю 9 мая.

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]