Четверг, 23.03.2017, 19:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Пир победителей
13:56
Пир победителей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


25 февраля 1956 г. - 50 лет назад Н.С.Хрущёв выступил с докладом "О культе личности и его последствиях"

ХХ съезд Коммунистической партии Советского Союза остался в истории благодаря докладу Никиты Хрущёва "О культе личности и его последствиях", произнесенному на закрытом заседании 25 февраля 1956 года.

"Развенчивание культа личности" в этом докладе имело в своей основе серьёзнейшую причину: свалить все преступления большевиков на Сталина и всеми возможными средствами обелить себя и своих сотоварищей, представив партию главной жертвой, пострадавшей от тирана.

Хорошо известно, что чёрными руками благие дела не делаются. Использование частички правды в потоке лжи, да ещё во исполнение сверхзадачи - укрепиться в борьбе за власть, не могло в конечном итоге привести к добрым последствиям. Разговор о "революционной законности" не имел смысла, ибо революция отменяет всякую законность как таковую. И прямые участники этого беззакония - Постышев, Эйхе, Рудзутак, Кабаков были представлены в хрущёвском докладе как невинные жертвы сталинской деспотии.

Упоминание Хрущёвым февральско-мартовского пленума ЦК 1937 года носило характер прямой фальсификации. Он говорил о "сомнениях в правильности намечавшегося курса на массовые репрессии", с которыми выступали члены ЦК. На самом деле на этом пленуме зал оглашался звериным воем будущих "невинных жертв". Именно репрессий требовали Я. Гамарник, А. Егоров, Г. Каминский, С. Косиор, П. Постышев, Я. Рудзутак, М. Хатаевич, Р. Эйхе, И. Якир и другие "товарищи по оружию". В своём раже они напрочь отмели проект Сталина о равных и тайных демократических выборах из трёх кандидатов - одного от блока коммунистов и двух - от блока беспартийных.

О репрессиях против беспартийных Хрущёв вообще не упомянул ни одним словом. Свою собственную вину за разгул террора в Москве в период его личного пребывания на посту первого секретаря Московского городского комитета партии он также предпочёл умолчать.

Вот цитаты из его доклада:

"Этот человек будто бы всё знает, всё видит, за всех думает, всё может сделать; он непогрешим в своих поступках. Такое понятие о человеке, и, говоря конкретно, о Сталине, культивировалось у нас много лет".

Кем культивировалось? Вопрос тогда повис в воздухе. И верные соратники, сидевшие в президиуме, также благополучно промолчали.

"Наша партия вела борьбу за претворение в жизнь ленинских планов построения социализма... Если бы в этой борьбе был проявлен ленинский подход, умелое сочетание партийной принципиальности с чутким и внимательным отношением к людям, желание не оттолкнуть, не потерять людей, а привлечь их на свою сторону, то мы, вероятно, не имели бы такого грубого нарушения революционной законности, применения методов террора в отношении многих тысяч людей". Про "чуткое и внимательное отношение к людям" самого Хрущёва говорить не приходится.

Вспоминаешь таких убеждённых, последовательных в своём неприятии советского строя людей, как Иван Павлов и Владимир Вернадский, работавших на Россию, отдававших ей все свои силы, не поступаясь при этом своими убеждениями, и не подвергавшихся репрессиям... Но не до них, понятное дело, было П. Поспелову (Фейгельсону) и его команде, готовившей для Хрущёва этот доклад.

"Советская наука и техника дали перед войной великолепные образцы танков и артиллерии. Но массовое производство всего этого не было налажено, и мы начали перевооружение армии, по существу в самый канун войны".

Кто виноват? Не безвинные ли жертвы вроде Тухачевского, "увлекавшегося "ненаучной фантастикой" в области разработок новых видов вооружения, или Уборевича, "зарубившего" опытные модели новых автоматов?

Перечитываешь ныне текст доклада Хрущёва, натыкаешься на ложь, содержащуюся в нём, передёргивания, умолчания, выгораживание себя и своей любимой партии, которую Сталин намеревался лишить в конце жизни всех реальных властных функций, и воспринимаешь сию громоподобную речь в контексте последующих событий: расстрел студенческой демонстрации в Тбилиси, расстрел рабочих в Новочеркасске... Это и бы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 848 | Теги: Сталин, культ личности, Доклад, развенчивание, Хрушев | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Как только речь заходит о кукурузнике и о том, как он "развенчивал", я вспоминаю его записку:

«Дорогой Иосиф Виссарионович! Украина ежемесячно посылает 17—18 тысяч репрессированных, а Москва утверждает не более двух-трёх тысяч. Прошу принять меры. Любящий Вас Н. С. Хрущёв».

Резолюция Сталина: «Уймись, дурак!».

Перефразируя Филиппа Филипповича: "Хрущёв на ХХ съезде должен был в первую очередь бить себя по голове, пока бы не выбил все галлюцинации".


Упоительные истории с сайта НеВру Новости познавательно и интересно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]