Среда, 24.05.2017, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 7 » Пипец белой Америке.
12:45
Пипец белой Америке.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Революция трехлетних, или Закат белой Америки

Ну вот, еще одна революция, мало их было за последнее время! Однако этот переворот особый, ибо совершили его... малолетние несмышленыши. И сделали это проще некуда – исключительно фактом своего рождения. Как показало недавнее исследование Бюро переписи населения (Census Bureau), большинство трехлеток в нашей стране составляют теперь дети выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев, то есть тех, кто ранее всегда считался меньшинствами. А это практически означает, что недалеко то время, когда в эту категорию перейдет все белое население Америки. Конечно, если отмеченная демографическая тенденция сохранится.

Пока еще белые остаются если не в убедительном, то все же в большинстве. Их сейчас насчитывается 64 процента. Правда, если брать белую молодежь, то она уже вот-вот уступит лидирующие позиции – численность светлокожих ребят и девушек превышает количество своих сверстников из других рас всего на 4 процента.

Как известно, за прошлое десятилетие население Соединенных Штатов выросло почти на десять процентов. При этом основную часть «прибавки» составили меньшинства. Численность выходцев из Латинской Америки перевалила уже за 50 миллионов. Азиатское население, растущее с той же скоростью, увеличилось до 15 миллионов. Количество афроамериканцев достигло почти сорока миллионов, а численность всех меньшинств в общем поднялась на треть и составляет сейчас более ста десяти миллионов человек.

Именно они определяют теперь лицо двух наиболее густонаселенных штатов - Калифорнии и Техаса, а также Нью-Мексико, Гавайских островов и столицы страны Вашингтона. Их дети превалируют еще в шести штатах - Аризоне, Флориде, Джорджии, Мэриленде, Миссисипи и Неваде. И особенно быстро их численность растет в таких, доселе «лилейно-белых», местах, как Айова и Нью-Хэмпшир.


Тем временем белое население Америки осталось практически тем же самым, увеличившись с 2000 до 2010 года только на 1,2 процента. В 15 из 50 штатов оно уменьшилось. Калифорния потеряла 5 процентов своих белых, Нью-Джерси и Род-Айленд – по 6. Число же белых детей упало почти во всех пятидесяти штатах.

«Белые, - говорит Билл Фрей из исследовательского Института Брукингса, - во-первых, старше; во-вторых, имеют меньше детей и, в-третьих, составляют относительно маленький процент среди иммигрантов. Поэтому их будущее предопределено – доля их в населении страны будет неуклонно снижаться».

Кроме динамично меняющегося соотношения «белые-цветные», в современной американской демографии наблюдается еще одна, «географическая» тенденция. Все последнее десятилетие население Соединенных Штатов увеличивалось неравномерно – быстро на Юге и Западе, где выросло за этот период на 14 процентов, и медленно на Северо-Востоке и Среднем Западе, где рост составил всего 3-4 процента.

«Люди бегут от холода, - объясняет Эдвард Глезер, профессор экономики Гарвардского университета. – Иначе говоря, наблюдается явная корреляция между средней температурой в январе и приростом населения».

Так ли это на самом деле - неясно, но ученый отмечает еще один фактор, способствующий этому процессу, - обилие сравнительно недорогого и свободного жилья. По его мнению, именно ему обязаны такие южные города, как Атланта, Даллас и Хьюстон, своим быстрым расширением территории и ростом населения.

Численность американцев, живущих в городах, повысилась за десятилетие с 93,2 до 93,7 процента. При этом в крупных городах этот процесс идет быстрее, чем в маленьких.

«Большая часть этого роста произошла за счет новых пригородов, а не старых городских районов, - добавляет Глезер. - Особенно заметно число жителей увеличилось в более преуспевающих городских агломерациях с многонаселенным центром и в городах с более образованным населением».

Население же регионов, известных своим промышленным производством, росло более медленно. А Мичиган с его многострадальной автомоби...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2046 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
вот так белая раса на грани выживания - говорил жэ один умный человек.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]