Суббота, 24.06.2017, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Пилоты под Смоленском знали, что погибают
14:06
Пилоты под Смоленском знали, что погибают

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Решение о посадке в тумане самолета президента Леха Качиньского приняли сами пилоты.

Об этом пишет польская Gazeta Wyborcza со ссылкой на данные, полученные из "черных ящиков".

Ящики были открыты в Москве в присутствии экспертов из России и Польши. Их содержимое было перенесено на жесткий диск, а пленки из ящиков закрыты в сейфе и опечатаны польскими и российскими специалистами. Как рассказал газете военный прокурор Збигнев Жепа, который с двумя польскими и семью российскими экспертами принимает участие в исследовании причин катастрофы, записанные на пленках переговоры проводились на трех языках - английском, польском и русском.

Жепа признался, что не отличает голосов на пленке, но один из польских экспертов лично знал пилотов президентского самолета и смог определить, кто говорит.

На вопрос о том, ведутся ли фрагменты переговоров на польском непосредственно между пилотами или между пилотами и кем-то из пассажиров, прокурор ответил, что это "точно переговоры самих пилотов". Тем не менее, вопрос о том, велись ли переговоры с третьим лицом на 100%, будет решен, когда удастся совместить записи переговоров и время полета.

Прокурор сказал также, что пилоты перед катастрофой понимали, что погибают. По его словам, конец записи на пленке "был драматичным". При этом Жепа не уточнил, знали ли пассажиры, что машина падает на землю.

Жепа исключил версию о том, что президентский самолет пытался приземлиться несколько раз. Приземление было только одно и сразу плохое, сказал он.

Эксперт, с которым Gazeta Wyborcza говорила анонимно, заверил, что записи "черного ящика" действительно содержат информацию, позволяющую выяснить причины катастрофы.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1542 | Теги: под смоленском, расшифровка черных ящиков, пилоты знали, Ту-154, разбился, качинский, катастрофа | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]